Здравствуйте!
Я не раз уже писала о бальзамах для волос РбА (Рецепты бабушки Агафьи), почти все те бальзамы, которые я пробовала, мне понравились.
Ещё один бальзам о котором я хочу написать, это "Морошковый".
Описание производителя
Морошковый бальзам на основе сока диких ягод оказывает мощное увлажняющее действие, восстанавливает повреждённые волосы, наполняет их жизненной силой и ослепительным блеском.
Масло лесной брусники питает и восстанавливает волосы, защищает от негативного воздействия окружающей среды. Сок дикой арктической морошки проникает глубоко в структуру волос, насыщает живительной влагой и необходимыми питательными элементами, возвращая им здоровье и красоту. Экстракт сахалинской шелковицы облегчает расчесывание, делает волосы гладкими и шелковистыми.
Состав
Aqua with infusions of Rubus Chamaemorus Fruit Juice (сок дикой арктической морошки), Morus Nigra Fruit Extract (экстракт сахалинской шелковицы); Cetearyl Alcohol, Cetrimonium Chloride, Panthenol, Vaccinium Vitis-Idaea Seed Oil (масло лесной брусники), Lauryl Glucoside, Guar Hydroxypropyltrimonium Chloride, Ascorbyl Palmitate (витамин С), Benzyl Alcohol, Benzoic Acid, Sorbic Acid, Citric Acid, Parfum.
В составе нет силиконов и других пленкообразователей, для меня это большой плюс.
Консистенция ближе к умеренно жидкой, аромат - сладковатый, с небольшой кислинкой.
Довольно экономичный.
Смывается легко.
Производитель рекомендует наносить бальзам на 1-2 минуты, я всегда держу бальзамы 3-5 минут, иногда больше, и всегда очень тщательно смываю.
Если мне нужен больший эффект мягкости и гладкости, я держу бальзам как маску, 15-20 минут, и ещё дополнительно прогреваю волосы под термошапкой.
Эффект отличный!
Волосы становятся более мягкие, более гладкие, более напитанные и блестящие!
Ещё большой плюс то, что бальзамы РбА у меня существенно сглаживают пушистость без доп. средств, с этим справляются не все бальзамы, а несмываемые средства я не люблю, за исключением парочки, но, конечно, удобнее и приятнее, когда волосы не требуют дополнительных средств... 😂
Уточню, что у меня волосы неокрашенные, без салонных процедур. Волосам повреждённым этого бальзама будет мало, он лёгкий, не содержит протеинов, и рассчитан придать только внешний эффект, мягкость и облегчить расчесывание, больше от него ждать бесполезно)
Но с учётом смешной цены даже за большой объем - попробовать не жалко)
Благодарю за внимание, до новых встреч!