Всем привет! Супы быстрого приготовления на ряду с лапшой и пюре считаются ужасно вредной гастритной штукой, которую едят в поезде, в общаге и прочих экстремальных условиях. Мне вот просто нравится вкус всяких роллтонов с дошиками, но суп в кружке - совершенно другая история.
Я не пью кофе, а чай не согревает меня так, как суп в кружке. Густой и ароматный...ммм! Сегодня мы поговорим о тёплом традиционно летнем супчике от Maggi, - томатный с вермишелью.
- Цена: 0.29€
- Объём: 23г (ровно на одну кружку)
- Место покупки: Tesco
Сразу хочу уточнить, что у нас я такого супа ещё не видела, но с тем, как он меня удивил, считаю своим долгом поделиться впечатлениями! И может быть, когда-нибудь... он появится на прилавках пятёрочек и прочих. 😊
Тут никаких примудростей, - кто не знает, как готовить порошковый суп? Высыпаем содержимое пакетика в кружку, заливаем кипятком, даём завариться 4-5 минут, хорошо перемешав. Можно добавить ингредиенты по вкусу: перца, прованских трав, пармезана...
Я сперва попробовала, потом поняла, что сыра-то этому супу как раз не хватает. Да, такого лёгкого и ароматного пармезана!
Через 4-5 минут лапша в супе стала именно такой, как нужно, мягкой. По вкусу ощущение такое, будто суп не просто из томатов, а из помидорок черри! Чувствуется лёгкая травянистая сладость.
Никакой химической пересоленности замечено не было.
Супчик в меру густой как для томатного (натурального, а не из порошков), именно то, что нужно, чтобы согреться!
А теперь самое интересное!
Порошок из помидоров 24%, сахар, мука из твёрдых сортов пшеницы, картофельный крахмал, сухой глюкозный сироп, соль пищевая, подсолнечное масло, экстракт дрожжей, лавровый лист, йодат калия (Е917).
Нет усилителей вкуса, красителей, вредных Е-ингредиентов. Е917 - это лишь элемент йодированной соли, в нём тоже нет ничего страшного.
Если когда-то в магазине Вам всё же попадётся такой суп, если Вам лень готовить, или, как меня, не греют кофе и чаи, то обязательно рекомендую попробовать! Ну и...пора нам отучаться, что на рынках только непонятная химозно-гастритная гадость. 😉
Всем спасибо за прочтение! Удачных покупок 😘