Если честно, то этот фильм я могла бы отнести к «классическим фильмам», который должен посмотреть каждый человек, который любит исторический сюжет в фильмах.
Говорят, Япония создана мечом. Говорят, древние боги опустили коралловый клинок в океан, а когда вынимали его, четыре восхитительные капли стекли с клинка в океан и стали эти капли островами Японии. А я говорю, Япония создана горсткой храбрецов, воинов, готовых отдать свои жизни за то, что стало забытым словом «Честь».
Эта история рассказывает про капитана, у которого было ужасное прошлое, где он совершил много своих ошибок, и эти ошибки не дают ему нормально жить. Но, как и во всех фильмах, прекрасный случай, который поможет ему встать на ноги и начать «новую жизнь». Это маленькое описание для женской половины аудитории (глупые стандарты), а теперь перейдём к описанию исторической даты.
В фильме идёт повествование Войны Босин, гражданская война в Японии. Событие достаточно известно в истории, можно найти много информации на Вике, а теперь перейдём к моим мыльным размышлениям об этом фильме.
Главный герой с первых же минут заставляет поднять на него глаза, знаете, такой типичный герой для фильмов. Он пьяница, но в прошлом сделал много ошибок, хорошо владеет боевыми искусствами. Типичный герой, вот и всё. Вот он запал к вам в душу на время просмотра фильма, а через 10 минут после концовки, вы его уже забудете. Том Круз, конечно, прекрасно сыграл. Он сделал всё, что требовалось от него в этом фильме. Его отдачу легко увидеть. Декорации прекрасные, все костюмы подобраны идеально (после просмотра фильма, я начала искать информацию про это событие, и нашла несколько интересных снимков, которые передавали форму военных. И что вы думаете? Очень похоже, правда!).
Император: Расскажите мне, как он умер.
Нейтан Олгрэн: Я расскажу Вам, как он жил.
Фильм не затянут, и не слишком быстро меняет свои картинки. Прекрасно подобраны герои второго плана. Каждый типаж внешности подходит под индивидуальность игры героя. Японская культура показывается с глубоким уважением, трепетным подражанием. Видно, как осторожно касались издатели фильма культуры этого народа. Любовная линия очень трепетная, даже без постельных сцен удалось передать трепет душ.
Фильм несёт в себе достаточно понятные посылы. Никакая вражда не достойна крови. Посыл приходит уже во время сцен с битвой, даже с первых секунд этого действия. Немного будоражит рассудок. Я даже немного выпала из реальности и задумывалась глубже над этим. Этот фильм больше подходит людям, которые хотят себе найти пищу для размышлений. И всё же, я всем советую этот фильм.
Ты вернул свою честь. Позволь мне умереть, чтобы спасти свою.