Во времена популярности ко-вошинга многие мыли голову бальзамами (я не про рижский). Адский расход, мягкое мытье без пены и т.п, вот с ИвРошевским крем-шампунем всё то же. А я готова не была, любила предшественницу, РИШЕвскую бессульфатку... Увы, - ничего общего у этих средств нет. От слова совсем. Это шампунь-нешампунь, - будьте к этому готовы при покупке.
Не знала, что это окажется вовсе не шампунь, но чистой воды непенящийся крем. Не читала о нём, и консультанты не предупредили. Просто зашла в ИР по пути и попросила ШАМПУНЬ, подходящий для волос прошедших процедуру ламинирования/кератирования.
А потом получила в награду ещё и перхоть. Словом, - по порядку.
Ко-вошинг отзыв
Но как бы "не готова" - это личная проблема, а не минус продукта. Правильно?)
(Нет).
В прочем, вся суть в том, что по консистенции и прочим свойствам Low Shampoo больше напомнил мне бальзам. Хороший, с приятным запахом и консистенцией, но бальзам). Или да, - крем. Но я-то ожидала, что он хоть немного будет пениться... В общем, сей текст про обманутые ожидания.
На сайте ИР потом уже нашла:
Low Shampoo – новый способ ухода за волосами, возникший в США, который предполагает мытье волос без использования шампуня.
😞
ЭФФЕКТ
На фото шампунь в чистом виде на пористые волосы. Первое или второе применение, перед процедурой кератирования (впрочем, все последующие разы были примерно такими же). Непривычно, и, как видно - не шедевр. Ничего нигде не разглаживается, в моём случае, не питается и не шелковистится, как обещает стикер на шампуньке. Так что если у вас на голове что-то похожее, - можете не экспериментировать, сэкономите время.
Тем, кто со мной в банде пористых, есть смысл брать только на время параллельных процедур лечения или хим.выпрямления волос. От природы с волосом, знаете-ли, не всем везет).
Вот прям позавидовала девочкам (в этой ветке), у которых с ним волосы заблестели. Ну дискриминация же по волосяному признаку)).
С другой стороны. О ПЛЮСАХ:
#яжоптимист (пробелы по желанию)
УПАКОВКА 😊
Упаковка по-рошевски приятная. Не особо вычурная, пользоваться удобно. Такой себе обычный тюбик, как у кремов, бальзамов, скрабов.
ОБЪЕМ 200 мл - отходил с ламинированием и забыл
С одной стороны, я привыкла к стандартно повсеместным 250. С другой - при большем объёме бутылёк был бы ещё дороже, чем он уже недёшев. А золотая середина в том, чаще такие вещи берут на время проведения процедур (ламинирование, кератирование, что-тоещётирование), и этого объёма длинному волосу хватит на положенные месяц- полтора. А вот для тех, кто просто хочет его надолго объём может показаться минусом. Для ко-вошинга нужен больший объём, т.к. расход в разы больше.
ОКОЛОНАТУРАЛЬНЫЙ СОСТАВ
Без слс и парабенов, если верить ивовским маркетологам. Но ничего сверхкрутого (глицеринчик, чуть пантенольчика...). На фото есть:
Крем-шампунь для мытья волос отзыв
АРОМАТ 😊
Очень приятный, неслащавый, не искуственный, что-то близкое белым цветам, но запах не слишком насыщенный. Этого у ИР не отнять.
ПРОДЛЕВАЕТ КЕРАТИРОВАНИЕ (в теории)
С учетом использования этого шампуня кератин держался на волосах с 22 июня примерно про середину августа. В принципе, неплохо. Но, сто процентов, могло быть и лучше).
КОНСИСТЕНЦИЯ 😊
Консистенция неплохая, в меру густая. И будь этот крем не для волос, а, скажем, умывалка, - я бы души в нем не чаяла. Распределяется хорошо, но есть нюанс, - только на тех паре квадратных сантиметров, куда наносится). Посему распределяла крем-шампунёк сперва на ладонях, и только потом переносила на волосы. Иначе мне бы и на месяц его не хватило. Его нужно много, т.к. совсем не пенится. Отсюда сам собой вытекает первый здоровенный минус.
В общем, я хоть и оптимист, но, хоть убей, к плюсам притягиваются за уши жирные контраргументы. Как волосы в процессе применения.
МИНУСЫ
РАСХОД
С учетом того, что в целом мне шампунь понравился не очень, а закончился чуть больше, чем за месяц, расход у него очень неэкономный. Это с условием некаждодневного мытья, а через 2-3 дня (делала кератирование волос, мастер уверила, что если мыть реже, состав дольше продержится). Обычно, если мне средство не нравится, его хватает на полгода))).
ПЕНООБРАЗОВАНИЕ
Его просто нет. От слова совсем. Это немного меня разочаровало т.к. ко-вошинг я пока пробовать не планировала, а всего лишь попросила у консультанта ИР шампунь, чтоб можно было волосы мыть после кератина)). Так что ожидала, что у этого крема-бальзама будет что-то и от шампуня. На этикетке же слово ShamPoo имеется. Впрочем, сама виновата).
Крем-шампунь Ив Роше отзыв
ЦЕНА
С учетом расхода цена получается высокой. Тот же Рише выгоднее, если посчитать экономичность. Я покупала сей КРЭМ дороже, сейчас он уже чуть дешевле - около 11 бел.руб (около 5+ долларов), видимо запустили новую серию. Теперь дороже она. Объём 200 мл. при зверском расходе).
ПЕРХОТЬ
У меня через неделю после начала применения появилась перхоть. Сомневаюсь, что это совпадение, потому что обычно я к осадкам из первого декабрьского снега не склонна.
ОЩУЩЕНИЯ
Никакого улучшения состояния волос, при использовании вне процедуры кератирования. Плюс постоянное ощущение, что волосы не очищены должным образом.
НЕВЫПОЛНЕННЫЕ ОБЕЩАНИЯ
Никакого блеска, питания и т.п. Никакого накопительного эффекта. Мэйби, дело в типе волос. Единственное, - очищение мягкое, - но каким количеством!
РЕЗЮМЕ
В общем, при прочих равных, повторно покупать не стану, а возьму какой-нибудь другой аналогичный продукт. Сильного негатива к шампуню нет, но и позитива тоже. Лучше не стало, хуже не стало). Ничего вообще. Настолько нейтральное средство, считаю, можно купить дешевле. Спасибо за то, что кератин на волосах продержался чуть больше месяца. Но голову я мыла раз в 2-3 дня. И некоторые носят его до 3-х месяцев.
Накопительного эффекта питания, насыщения тоже не увидела. Сужу только по своим ощущениям: запах, консистенция, - класс... но в использовании ни то, ни другое не помогло. И, что хуже, - не дало никакого эффекта.
КОМУ ПОДОЙДЕТ
Мнение составлено с учетом того, что я очень уважаю продукцию Ив Роше, особенно, - кремы, декоративку и парфюмки (туалетки их не люблю!). Поэтому я не предвзята. Рекомендовать не буду, потому что обладателям пористых волос вроде моих он скорее всего тоже не подойдет или же не понравится. А натуральные, неповрежденные волосы практически чем угодно можно сделать мягкими). А еще мне кажется, кудряшкам некрашеным подойдет. Блондинки неприродные, думаю, - мимо.
Прости, дорогой Ив Роше, но сегодня у меня для тебя только 3.
LOW SHAMPOO YVES ROCHER
Спасибо, что прочли!
Отзывы схожей тематики, которые также могут быть вам интересны:
У меня волосы суховатые по длине, и все равно чаще выбираю шампуни для нормальных или жирных волос, отталкиваясь от кожи головы. Поэтому к крем-шампуню сразу как-то недоверие было))
Мне кажется, что вот эти все "крема" - это просто коммерческий ход, чтобы привлечь покупателей. Лучше подобрать обычный щадящий шампунь, ну и больше витаминов для волос пить....
Наверняка). Но у меня сейчас осветлены только пряди, а уход подобрать все равно проблема). Конечно неплохо бы кушать что-то полезнее конфет, м.б. и толк будет 😁