Опубликовано 23 Июль, 2019 - 09:27

Всем привет!

Сегодня расскажу о неудачной корейской покупке - паровом креме для лица от марки SeaNtree.

 

Это тот редкий случай, когда я выбирала крем по составу, а в итоге хороший состав моей коже совсем не подошел.

 

? Объём - 35 гр (сколько в мл, не указано)

 

? Срок годности - указана только дата, до которой употребить. Сколько можно хранить после открытия - неизвестно

 

? Стоимость - 346,4 рублей с моей скидкой в Подружке. Вот ссылка на этот крем в ИМ Подружка

Продаётся также в других ИМ, где представлена марка SeaNtree.

 

? Что за невидаль паровой крем

При помощи горячего пара натуральные компоненты растворяются и перемешиваются на огромной скорости. Благодаря интенсивности и скорости смешивания ингредиенты крем образуют невероятную текстуру, настолько легкую, что она распадается, как только касается кожи, мгновенно в нее проникает и оказывает невероятно полезное воздействие на клеточном уровне.

Первопроходец паровых кремов - универсальный крем от LUSH (я не пробовала) . Но корейцы полюбили идею и выпустили свой вот такой аналог.

 

? Обещания производителя

Хорошие такие обещания - увлажняет, успокаивает, питает и тонизирует.

Лично я, с одной стороны, не жду от кремов для лица супер чудес - у меня пока ещё практически нет морщин, и кожа в целом выглядит неплохо (31 год)

С другой стороны, моя кожа зимой-весной требует приличного увлажнения, а еще реагирует забиванием пор (чёрные точки, комедоны) на неподходящий уход.

 

Поэтому мои ожидания-минимум от крема - увлажнение и сведение высыпаний и закупорки пор к минимуму. Если крем ещё будет матировать жирный блеск на носу - будет просто идеально. Ну и если крем действительно будет питать, разглаживать, выравнивать тон и прочее... пока я таких кремов ещё не встречала.

 

? Разбор состава

Water, Butylene Glycol, Macadamia Ternifolia Seed Oil, Olea Europaea (Olive) Fruit Oil, Cetearyl Alcohol, Caprylic/Capric Triglyceride, Glycerin, Niacinamide, Ammonium Acryloyldimethyltaurate/VP Copolymer, Butyrospermum Parkii (Shea) Butter, 1,2-Hexanediol, Panthenol, Fragrance, Caprylyl Glycol, Tocopheryl Acetate, Adenosine, Disodium EDTA, Pantolactone, Prunus Amygdalus Dulcis (Sweet Almond) Oil, Simmondsia Chinensis (Jojoba) Seed Oil, Argania Spinosa Kernel Oil, Adansonia Digitata Seed Oil, Anthemis Nobilis Flower Water, Bellis Perennis (Daisy) Flower Extract, Alcohol, Citric Acid, Artemisia Absinthium Extract, Gentiana Lutea Root Extract, Achillea Millefolium Extract, Arnica Montana Flower Extract, Oenothera Biennis (Evening Primrose) Flower Extract, Phenoxyethanol, Lavandula Angustifolia (Lavender) Extract, Jasminum Officinale (Jasmine) Flower Extract, Ocimum Basilicum (Basil) Leaf Extract, Syringa Vulgaris (Lilac) Extract, Houttuynia Cordata Extract, Rosmarinus Officinalis (Rosemary) Extract, Althaea Officinalis Root Extract, Angelica Keiskei Extract, Potassium sorbate, Sodium Benzoate, Freesia Refracta Extract, Nelumbium Speciosum Flower Extract, Rose Extract, Leontopodium Alpinum Extract, Ethylhexylglycerin, Iris Versicolor Extract, Narcissus Pseudo-Narcissus (Daffodil) Flower Extract, Lilium Tigrinum Extract, Jasminum Officinale (Jasmine) Extract

 

У меня бывает так: если не понравилось одно средство бренда, то не понравятся и другие. Бывает и не так, но все же, если бренд ляпает кесю-месю, я забиваю на попытки с ним подружиться.

 

В случае с SeaNtree у меня уже был крайне неудачный опыт с пенкой для умывания с ослиным молочком (мой отзыв тут). Но из-за того, что бренд широко представлен в Подружке, а это очень удобно для меня, решила дать второй шанс.

 

Поизучала составы продукции SeaNtree на сайте Подружки. Прямо сказать, так себе составы, химоза и силиконы, во многих средствах - BHT. И на их фоне паровой крем приятно удивил. Его состав для корейцев сегмента масс-маркет невидаль как хорош. Вот так я и купила его.

 

Для тех, кто хочет побольше почитать про ингредиенты, информация будет под катом

 

? Для начала проверим, что о составе думают сайты, cosdna.cоm

в колонках по порядку - комедогенность по шкале от 0 до 5, раздражающий потенциал по шкале от 0 до 5, безопасность по шкале от 1 до 9

и сайт EWG. На скриншоте часть с худшим рейтингом, а полный отчёт по ссылке

Сколько закидываю составы на эти сайты, два самых часто встречающихся аутсайдера - это отдушка (Fragrance) и консервант феноксиэтанол (Phenoxyethanol).

Что с ними не так? Cостав отдушки неизвестен и бывает источником раздражения/аллергии. Phenoxyethanol - есть претензии в онкогенности и аллергичности. Сейчас вещество разрешено в минимальной концентрации, а в органической косметике использоваться не может. Я пользуюсь косметикой с ним (это меньшее зло), а вам решать самим.

 

? Что мне понравилось в составе - много активных веществ. Здесь и масла (макадамии и оливковое вообще в начале состава), и экстракты, и ниацинамид, и пантенол, и аденозин!

Масла ши (Butyrospermum Parkii (Shea)) и оливы (Olea Europaea (Olive)) активизируют клеточный метаболизм и запускают процессы обновления.

Масло арганы (Argania Spinosa Kernel) интенсивно питает и увлажняет, успокаивает.
Масло семян баобаба (Adansonia Digitata) ускоряет процесс регенерации и выравнивает рельеф кожи.
Масло макадамии (Macadamia Ternifolia) смягчает и питает, мгновенно впитывается, легко распределяясь по коже. Антиоксидант. Лечит раздражения, снимает воспаления.
Масло жожоба (Simmondsia Chinensis (Jojoba)) питает кожу, предупреждая появление чувства сухости, шелушений и раздражений.
Масло сладкого миндаля (Prunus Amygdalus Dulcis (Sweet Almond)) устраняет шелушения, сухость и раздражения.
Экстракты трав швейцарских Альп (горечавка, полынь, арника) (Gentiana Lutea Root, Artemisia Absinthium, Arnica Montana) улучшают цвет лица.
Комплекс экстрактов белых цветов(эдельвейс, жасмин, лотус). Leontopodium Alpinum, Jasminum , Nelumbium Speciosum омолаживают и улучшают состояние кожи любого типа.
Комплекс органических экстрактов трав(розмарин, софора, базилик, колокольчик) (Rosmarinus Officinalis (Rosemary), Ocimum Basilicum (Basil) Leaf оздоравливают кожу.

 

Размер цитаты в irecommend ограничен, поэтому не смогу расписать действие всех экстрактов, а просто переведу оставшиеся: экстракт маргаритки, тысячелистник, ромашка, примула вечерняя, лаванда, сирень, хайттюйния, алтей, дудник, фрезия, роза, ирис сибирский, нарцисс, тигровая лилия

 

Ниацинамид (niacinamide) и Аденозин (adenosine) - осветляет и уменьшает возрастные пятна, убрает следы пост-акне, снимает покраснения, выравнивает тон кожи.

Токоферола ацетат (Tocopheryl Acetate) - антиоксидант, обладает витаминной активностью, проникая в глубокие слои эпидермиса гидролизуется в витамин Е.

Пантенол (Panthenol) - увлажняет кожу, заживляет раны и повреждения кожи, снимает покраснения

Лимонная кислота (Citric Acid) - нормализация pH, отбеливание и осветление кожи, удаление пигментных пятен

Glycerin - старый добрый увлажняющий глицерин

 

? А теперь посмотрим, что ещё, кроме замечательных активных ингредиентов, есть в креме.

 

? Второе место в составе после воды - стандартный бутиленгликоль (Butylene Glycol). Сколько покупаю недорогие кремы - практически всегда он на одном из первых мест в составе. Много функций: контроль вязкости, усилитель запахов, защитная пленка на коже и т.д.

 

? Cetearyl Alcohol - эмульгатор для вмешивания масел в воду и в качестве загустителей. Жирные спирты не сушат кожу в отличие от этанола, а их свойства могут быть даже полезными, поскольку кондиционируют кожу.

 

? Caprylic/Capric Triglyceride - смягчает, сохраняет влагу в коже, защищает от негативных воздействий

 

? Ammonium Acryloyldimethyltaurate/VP Copolymer -микропластик, формируют на поверхности кожи водоотталкивающую пленку. Загрязняет окружающую среду.

 

?1,2-Hexanediol - вспомогательное вещество, растворитель, регулятор влажности

 

? Консерванты

Ethylhexylglycerin​​​​​​, Caprylyl Glycol, комплексообразователь Disodium EDTA - сами не являются консервантами, но усиливают действие прочих консервантов, что позволяет снизить их общую дозировку. Potassium sorbate, Sodium Benzoate — ещё консерванты (учитывая, что они применяются даже в пищевой промышленности, то в составе крема точно уж безопасны). Ну и феноксиэтанол, рейтинг которого обсуждали выше.

 

? Пантолактон (Pantolactone) - нашла противоречивую информацию о функциях пантолактона в косметике. Редко встречается в составах. Главное, ингредиент безопасен.

 

? Alcohol - здесь все понятно, радует, что этот компонент плетется где-то в конце списка

 

? Внешний вид

Жестяная баночка, милый дизайн.

Баночка изначально запаяна в прозрачную плёнку для контроля первого вскрытия. Кстати, состав на обратной стороне вы сможете прочитать, только вскрыв этикетку (я заранее смотрела на сайте Подружки)

 

Если усреднить запах, консистенцию и цвет всех кремов мира, то получится примерно этот паровой крем.

 

Запах косметический, отдушка средней выраженности, цвет молочно-белый, консистенция средняя. Не липкий, не жирный, не тянется, очень мягкий, прямо невесомый и тающий, видимо, таким и должен быть паровой крем.

 

Способ применения:

Возьмите достаточное количество крема и нанесите легкими массажными движениями на лицо до полного впитывания. Используйте крем как завершающий шаг Вашего ухода за кожей.

 

Хочу сразу напомнить, что это корейский крем и наносить его нужно после прочих средств многоступенчатого ухода.

Утром, после умывания и очищения кожи: тонер - > эссенция - > крем. (я не пользуюсь эссенциями, потому что тогда лицо слишком перегружено, но стандартная схема её предполагает)

Вечером, после умывания и очищения кожи: тонер - > сыворотка - > крем

 

После нанесения у меня двоякие ощущения. Крем быстро, просто моментально впитывается, кожа его съедает. С другой стороны, недостаток номер раз - есть ощущение плёнки на лице. Мне непонятно, за счет чего плёнка, силиконов на первых местах тут нет... Лично я не люблю такие ощущения. Из плюсов стоит отметить, что на лице нет липкости и жирного блеска.

 

Расход средний. На сколько хватит банки, не знаю, потому что не использовала его до конца, ниже поймёте, почему. Я пользовалась кремом месяц, ушла примерно половина баночки. Думаю, полная баночка при расходе утром и вечером уйдёт за ~1,5-2 месяца. Стоимость крема выйдет около 200 рублей в месяц - вполне терпимо.

 

? Результат применения

А теперь ложка дёгтя.

 

Недостаток номер два. Примерно через 20-30 минут после нанесения у меня стягивает лицо. Не капитально, но неприятно, особенно в области между крыльями носа и щеками. Похожее ощущение стягивания возникает у меня от масок-плёнок в тот момент, когда маска застыла на лице и нужно приложить небольшое усилие, чтобы пошевелить стянутыми областями.

 

И недостаток номер три. Увлажнения не чувствую, от слова совсем. Ощущение сухого лица под стянутой маской. И со временем начала замечать, что кожа в целом стала более сухой, чем мне привычно, появилось ощущение "помятости", и по ощущениям, и по внешнему виду. Возможно, это просто идут естественные процессы старения, но крем, в любом случае, не помогает.

 

Объективность своих ощущений проверяю прибором. Верхняя цифра - увлажненность кожи, нижняя - жирность. Погрешность прибора до 2-3%. Видно, что увлажненность через час возвращается практически к первоначальном состоянию. По сравнению с другими кремами, которыми я пользовалась, это - плохой результат.

Утром после умывания. Моя обычная схема тонер + крем

 

Приведу ещё цифры, если пользоваться сывороткой (у меня увлажняющая с гиалуронкой). Это мой ночной уход, для проведения измерений повторила его утром. Результат за счёт сыворотки чуть лучше, но все ещё хуже, чем с большинством других кремов, которыми я пользовалась.

Утром после умывания. Тонер + сыворотка + крем

 

Даже если рассматривать крем не как увлажняющий, а как питательный, то здесь тоже положительного эффекта на мне не было. Напитывание, упругость, сияние кожи, улучшение цвета лица - такого не произошло.

 

Из плюсов могу только отметить небольшое матирование жирности носа. У меня расширенные поры, и через пару часов проступают жирные капельки на носу. С этим кремом капельки появлялись чуть позже, часа через 3-4.

 

Да, чуть не забыла написать про забитые поры и чёрные точки. На них крем не повлиял никак, старые точки не ушли, новые не появились. Редкие периодические прыщики тоже как обычно, у меня с любыми кремами и уходом они бывают.

 

? Оценка

На мой взгляд, справедливая оценка 3-, крем еле-еле справляется. Считается, что крем оптимален для сухой кожи и в зимнее время года. Я пользовалась им весной, в апреле (отзыв наконец-то дописываю сейчас). И весной мне не хватило питания и увлажнения.

Повторять покупку не буду и рекомендовать не могу.

 

Читайте другие мои отзывы о корейской и некорейской косметике из магазина Подружка и не только, в профиле.

 

Подписывайтесь на обновления, чтобы не пропустить новые публикации.

Достоинства
  • Неплохой состав
Недостатки
  • Не увлажняет
  • Ощущение пленки на лице
  • Стягивает кожу
PoChesnokuне рекомендует
Читать все отзывы 10
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
23.07.2019
А что это за прибор такой?
24.07.2019
Покупала на али экспресс, называется digital moisture monitor. Хорошая штука, я довольна.
Хотя по факту получается, что результат в цифрах просто подтверждает выводы от ощущений
24.07.2019
Интересно Smile . Спасибо.
Другие отзывы
Читать все отзывы 10
Смотрите также