Грешна я... Грешна тем, что верю восторженной рекламе, которую словно специально для меня готовят хитрые производители разной лабуды ?
Посмотрев на лица без морщин и высыпаний, идеально гладкие как-будто обработанные в фотошопе (хотя почему как-будто, совершенно точно обработанные!), я с вытянутыми как у зомби руками побежала в ближайший магазин косметики за «волшебным средством», обещающим раз и навсегда решить все мои проблемы с лицом!
???????????????????
Это была преамбула. А теперь собственно говоря переходим к сути дела.☝?
Хочу я поделиться с вами своим опытом использования крема Clinique Pep-start Hydroblur Moisturizer.
Я обладательница проблемной, жирной кожи, постоянной нахожусь в поиске уходовых средств, способных справиться с жирным блеском?
Крем привлёк меня обещанием матирующего эффекта при одновременном эффекте увлажнения ?
Дизайн отличный, следует отдать должное специалистам Clinique, бирюзовый цвет навевает воспоминания о тёплом лете и ласковом море ?⛱
Сам крем с едва заметным розоватым оттенком.
Water, Glycerin, Sodium polyacrylate crosspolimer-1, Acetylated glycol stearate, Myristyl Myristate, Dimethicone/Vinyl Dimethicone Crosspolymer, Dimethicone, Butyrospermum Parkii, Mangifera, Indica Seed Butter, Hypnea Musciformis Extract, VINYL DIMETHICONE/METHICONE SILSESQUIOXANE CROSSPOLYMER, Gellidiela Acerosa, Sigesbeckia Orientalis Extract, Alcaligenes Polysaccharides, Algae Extract, Laminaria Saccharina Extract, Squalane, Ceramide NP, Beeswax, Acetyl Hexapeptide-8, Caffeine, Sodium Hyaluronate, Tocopheryl Acetate, Trehalose, Sodium stearoyl glutamate, Butylene Glycol, Caprylyl Glycol, Dimethicone Crosspolymer, Hydrogenated polyisobutene, Hydrogenated lecithin, Sodium polyacrylate starch, Pentylene Glycol, Laureth-9, Laureth-23, Silica, Silica silylate, Disodium EDTA, Phenoxyethanol, Sodium Benzoate, Red #4, Yellow 5.
Содержание в составе глицерина немного удручает, но, к сожалению, на сегодняшний день он присутствует в основе почти всех кремов, обещающих матирующий эффект. Однако, на комедогенность глицерин никак не повлиял, новых высыпаний не появилось ??
Что обещает производитель:
Антиоксиданты и солнцезащитные фильтры, а также укрепляющие защитный барьер кожи ингредиенты обеспечивают защищу от воздействия агрессивных факторов окружающей среды
Ну не знаю, не знаю...
Объём: у меня крем в баночке 30 мл, существует также в объемах 50 мл и 15 мл.
Консистенция: крем Pep-Start от Clinique создаёт впечатление полной невесомости, он легкий и бархатистый, при нанесении легко распределяется по коже, не скатывается, не течёт. Что не маловажно, не оставляет ощущения маски на лице. Это плюс➕. Аромат неоднозначный, я почему-то ощущаю легкий запах клея. Это минус➖.
Тональная основа поверх крема ложится хорошо, в качестве базы под макияж - вполне приемлимый вариант.
Но...
Увы, обладателям очень жирной кожи, рассчитывать на супер-пупер матирующий эффект не приходится. Через полчаса после нанесения кожа начинает предательски блестеть ? Со своей основной заявленной задачей - матирующим эффектом - крем Pep-Start к сожалению совсем не справился.
Думаю данный крем подойдёт людям с нормальной и комбинированной кожей, но а я продолжу свои поиски ?♀️