Опубликовано 21 Декабрь, 2017 - 07:12

Здравствуйте, уважаемые читатели. Сегодня на повестке дня отзыв о тональном креме CLINIQUE. Марка не дешёвая, поэтому хочется рассказать, как же крем поведет себя на проблемной коже со множеством недостатков...

тональный крем CLINIQUE Stay-matte oil-free makeup

Чуть не "проворонила" отзыв)))

Крем уже кончается, а мои руки только-только добрались до фото, простите сей косяк, работы на работе много, не до авторских фотографий ((

тональный крем CLINIQUE Stay-matte oil-free makeup

• ИТАК, ДАВАЙТЕ НАЧИНАТЬ...

Упаковка и внешний вид...

Крем находится в красивой картонной коробочке, на которой написана информация по составу, объём и тон тонального, его производитель и сроки годности.

У меня тональный в оттенке 02;

Объём тубы - 30 мл;

Продаётся в магазинах типа Л'Етуаль, Рив Гош и тп.

тональный крем CLINIQUE Stay-matte oil-free makeup

Туба удобная, плоская, дозатор-носик очень тонюсенький. Это позволяет экономно расходовать средство.

тональный крем CLINIQUE Stay-matte oil-free makeup

• СОСТАВ И ОПИСАНИЕ тонального крема...

тональный крем CLINIQUE Stay-matte oil-free makeup

Консистенция, цвет и аромат тонального крема CLINIQUE Stay-matte oil-free makeup...

Тональное средство светло-бежевого оттенка, имеет легкий аромат, приятный, не навязчивый, легкий.

Консистенция крема тоже отменная: он не жидкий, не плотный, не пластилиновый, он самый что нинаесть Удобный для нанесения! И при помощи бьюти-блендера, и при помощи пальчиков)

• СВОТЧИ и МАСКИРОВКА "несовершенств" при дневном свете...

тональный крем CLINIQUE Stay-matte oil-free makeup

• ПРИМЕНЕНИЕ И ЭФФЕКТИВНОСТЬ...

Начну со своей кожи:

Кожа жирного типа. Глубокие расширенные поры (генетика).
Черные точки. Неровный тон лица (краснота и пигментные пятна).
Прыщи и воспаления. Постакне. Редко-подкожники.
Жирный блеск зимой появляется уже через пару часов после матирования тональными и пудрой.

Голая кожа

Теперь непосредственно о тональном креме CLINIQUE Stay-matte oil-free makeup...

1. Легкий и комфортный в нанесении: распределяется по лицу идеально ровно.

2. Не конфликтует ни с одним кремом для лица (в моем случае, естественно). Не скатывается поверх кремов. Прекрасно распределяется и "на сухую". Дарит коже некую долю УВЛАЖНЕНИЯ. Чуток совсем...

3. Подтон у тонального нейтральный (для оттенка 02). Он не желтый, не рыжий, не серый, не розовый. Вот в целом что получилось:

С тональным кремом CLINIQUE Stay-matte oil-free makeup

4. Если есть явные шелушения, крем их, конечно, подчеркнет и выделит. Это если шелушения явные.

Если они легонькие, под этим тональным они практически не заметны))

5. Постакне не скроет, прыщички тоже не замажет. Тональный крем обладает СРЕДНЕЙ кроящей способностью. Здесь консилеры Вам в помощь...

6. Тон кожи выравнивает ОТЛИЧНО. Скрывает пигментные пятна и легкие покраснения кожи лица!

Но вряд ли подойдёт белоснежкам, под такой тон кожи подстроиться не сможет. Да и мне 2-ой тон всё же чуток темноват, от шеи есть небольшое отличие.

Единственное, всё же чуток))) В глаза не бросается!

тональный крем CLINIQUE Stay-matte oil-free makeup спустя 6 часов ПОСЛЕ нанесения.

7. ФИНИШ.
Обычно наношу тональный крем CLINIQUE Stay-matte oil-free makeup спонжиком, тушую, крем распределяется ровно, но БЕЗ матового финиша. Он получается СЛЕГКА ВЛАЖНЫЙ, немножечко даже сатиновый. Мне с моим жирным блинчиком это не айс))

8. МАТИРОВАНИЕ...
Лично мне его мало. Это главный минус, за который я сняла звезду.

Легкий влажный финиш приходится дополнительно усаживать и матировать специальной пудрой.

И даже в этом случае Т-зона у меня начинает блестеть в районе обеда.

Матовая кожа без жирного блеска держится около 5-6 часов.

• Какого же моё ИТОГО...

Тональный крем CLINIQUE Stay-matte oil-free makeup ЗАМЕЧАТЕЛЬНО ляжет на кожу нормального типа, со склонностью к жирному блеску.

Думаю, что и комбинированной коже он тоже отлично подойдёт.

Мне же, имеющей жирный блин "всегда и везде", работы тонального CLINIQUE оказалось маловато... А стоит крем не маленьких денег, если что...

4 звезды! Покупать или нет, каждый решает сам. Думаю, тут толщина кошелька человека влияет.

Я бы не купила)) У меня ВВик от LIMONI ведет себя на коже точно так же, а стоит в 5 раз дешевле))

Спасибо за внимание, с уважением, ЗВЕЗДОЧКА НА НЕБЕ...

ЗВЕЗДОЧКА_НА_НЕБЕне рекомендует
мне трудно подобрать тональный крем, может этот подошел бы
21.12.2017
Вот соглашусь, для меня корейские бибики оказались лучше всяких люксов)))
21.12.2017
Жаль, что матирование подвело. Для такой цены, конечно, это не очень хороший результат 😞
21.12.2017
Обычный тональный крем, который лишь выравнивает и скрывает легкие недостатки 😊
Вы правильно подметили, что его лучше использовать только в дуэте с консилером ❤️
21.12.2017
вот у меня так же. Всегда вспоминаю, что не сфоткала, когда средства чуток совсем останется 😁
21.12.2017
Видела этот тональник, даже подумывала купить, но земноводное животное не разрешило?
Пока обойдусь бюджетными тональниками в районе 500 рублей.
21.12.2017
В общем, это не тот крем, за которым стоит гоняться, но для нормальной кожи без особых проблем пойдет - тон даст ровный
21.12.2017
Было время, я разочаровалась в матирующих тональных основах. Теперь предпочитаю сатиновый финиш и прозрачную пудру-вуаль сверху
21.12.2017
Я сейчас как раз подбираю тональный крем, но это все же вариант не для меня 😊
Мне не подойдет! Стойкость не понравилась... у меня тоже кожа проблемная, хочется лучшей маскировки 😊
Привлекательное описание, понравилось покрытие на коже!
Неплохой результат! 😊
21.12.2017
А для меня влажный финиш как раз плюс. Так что присмотрюсь к нему! 😊
Я вот пока остановилась на Avon. Проблемно выбирать каждый раз свой тон 😞
Темноват оттенок...
21.12.2017
Ой, мне такой тональник будет слабоват 😞
Мне очень нужно хорошее матирование кожи, тут опять его мало.
21.12.2017
Очень интересно было узнать ваше мнение об этом креме!
21.12.2017
Я перехожу на минеральную косметику Era Minirals. Она в разы лучше оказываеццо она помогает и защищает кожу от воспалений))
Где ты ее покупаешь?
25.12.2017
На сайте их Era Minerals. Ты из Москвы?
21.12.2017
Плохо, что не очень хорошим оказался 😞
敬意を持って!
21.12.2017
мне видимо, тоже не подойдет(
21.12.2017
В принципе неплохо, покрытие мне понравилось)
21.12.2017
Для меня подобрать тональный крем всегда проблема.
22.12.2017
Я тональным последнее время перестала пользоваться, они меня все разочаровали и дорогие и дешевые
22.12.2017
Сама недавно люксовый тональник купила..теперь не знаю что с ним сделать, чтобы он хотябы на кожу нормально лег
Очень прилично выравнивает тон 😊
22.12.2017
Я пока только два тональных крема пробовала от этой марки, один совсем не подошёл, а вот второй подошёл отлично!)
22.12.2017
😊 цена великовата, но мне бы крем подошел..
22.12.2017
Да уж, за такую цену мог бы и получше быть. 😞
22.12.2017
все-таки если заявлен как матирующий, то должен матировать. А то за люкс платить и не получить ожидаемого эффекта - двойное разочарование..
22.12.2017
Все же если бы не стоил столько я бы его хотела, а так есть и получше 😊
22.12.2017
мне такой не подойдет, да и вообще мало какой тональник подходит. пока фаворит это СС крем от аривия
22.12.2017
моей коже наверное этот крем бы подошёл, при случае попробую
22.12.2017
тоналки от клиник никогда не пробовала
22.12.2017
сразу после нанесения смотрится хорошо, и оттенок удачный, и тон выравнивает
23.12.2017
Не плохой тональный крем.
23.12.2017
Я вообще практически не пользуюсь тональными кремами, только пудрой, а в этой марке в последнее время очень разочаровалась, увы 😞
23.12.2017
возьму на заметку такой крем)
23.12.2017
Я для себя не могу у них оттенок подобрать, поэтому не пробую, да и много аналогов побюджетнее меня устраивают 😊
24.12.2017
Возможно, моей коже он и подойдет. Хотелось бы затестить хотя бы пробник))
Ещё 15 комментариев