К пудрам я в основном обращаюсь в теплое время года, иногда для закрепления тонального средства, но чаще всего в невыносимую жару совсем не хочется наносить на лицо слои разных средств, поэтому увлажняющий крем+легкая пудра для меня является идеальным сочетанием) Раньше фаворитом среди пудр для меня была серебристая малышка от ArtDeco, но использовав ее до последней крупинки, захотелось чего-то нового)
Вообще шла в Летуаль я за Clarins, но, увы, оттенки их пудры очень далеки от моей бледной кожи, поэтому в очередной раз выручил Clinique.
Кстати на русскоязычной наклейке указано, что пудра для жирной кожи, однако на официальном сайте производителя, да и на самой упаковке указана несколько другая информация:
Удобная "шайбочка" с зеркальной крышкой. Изначально на крышке идет защитная наклейка, но вскоре и она будет вся в царапках и отпечатках, и сама крышка при последующем удалении наклейки)
Но мне, честно говоря, совсем не важно наличие "коцок" на крышке, в моем случае компактная пудра - это рабочая лошадка, которая кочует из сумки в сумку, поэтому они зачастую неизбежны. Куда больше радует именно зеркальность крышки, мне лично очень удобно на бегу достать помаду и подкрасить губы, не открывая пудру (ведь она мне вот прям сейчас не нужна).
Донышко у футляра прозрачное, многие его ругают за то, что в последствии туда попадает пудра и внешний вид становится неопрятным, не знаю, у меня футляр болтается в сумках с декабря, все норм.
Также футляр распахивается полностью на все 180 градусов) Для меня это прямо плюсище.
Внутри спонж и защитная пленка, отделяющая его от пудры. Спонж такой себе, самый обычный, как в большинстве дешевых пудр.
Оттенок:
Именно оттенок сыграл решающую роль в покупке этой пудры, ведь он просто шикарен для обладательниц светлой кожи.
Stay Buff - очень светлый бежевый без желтизны.
Clinique Stay Buff
Оттенок мне кажется нейтральным, комплиментарным к коже, он не желтит, не рыжит, не розовит.
Как я уже говорила выше, кожа у меня комбинированная, склонна к сухости, однако Т-зона активно жирнится, особенно в жару. Мне 30 лет, поры расширены, цвет лица неоднородный.
От пудры жду легкого покрытия без эффекта маски, такого же легкого матирования, т.к. не терплю абсолютно матового "неживого" вида лица, сглаживания рельефа кожи и также легкой маскировки некоторых недочетов. В общем, все в пудре должно быть легким 😊 И конечно, она не должна подчеркивать и забиваться в морщинки, а также сушить кожу.
Мои впечатления от использования пудры Clinique:
1. Пудра имеет мелкий помол, на лице ее практически не видно ни при нанесении спонжем, ни тем более кистью.
2. Покрытие легчайшее, даже при наслаивании пудры в течении дня ее практически не заметно (конечно, если не набирать на спонж в большом количестве).
3. Отлично переносится как кистью, так и спонжем.
4. Пылит совсем чуть-чуть при нанесении кистью.
5. Не подчеркивает морщинки, не забивается в них.
6. Если нанести пудру на свежее покрытие тональным или bb-кремом (я использую только увлажняющие средства, никаких ультра-матов и т.д.), то макияж продержится в первозданном виде часа на 3-4 дольше, если в сильную жару (выше 30 градусов), то на пару часов.
7. При нанесении пудры на чистую кожу после увлажняющего или питательного крема, эффект матирования будет дольше.
8. В течение дня, когда возникает необходимость дополнительного матирования кожи, пудра без проблем наслаивается, все также не подчеркивая лишнего. Эффект напрямую зависит от жирности вашей кожи и погоды. В сильную жару кожа в Т-зоне вновь начинает поблескивать спустя 3-4 часа, в прохладе 5-6 часов спокойно.
9. Кожу не сушит, наношу ее и на область век, все ок.
10. Неоднократно встречала информацию, что другие оттенки могут окисляться (темнеть) на лице со временем, но в моем случае с оттенком Stay Buff этого не происходит.
В целом, эта пудра соответствует абсолютно всем моим требованиям.
Обещания производителя/реальность:
• Помогает макияжу сохраняться более длительное время, не меняя первоначального вида.
ДА!
• Матовое покрытие выглядит свежим в течение длительного времени. Микроскопические пузырьки поглощают жир и борются с блеском.
ДА!
• Не вызывает воспаление сальных желез.
ДА!
Степень покрытия и вид на коже (пудра нанесена на чистую сухую кожу "родным" спонжем) :
ДО:
ПОСЛЕ:
Легкое покрытие, мелкий помол, отсутствие отдушек, бережное отношение к коже в целом - это то, что меня зацепило в этой пудре.
При легком нанесении она не скроет заметных недочетов, но придаст лицу более свежий вид, визуально немного сгладит неоднородность цвета лица, не подчеркнет морщинки, не закупорит поры. Для меня всего выше сказанного достаточно, чтобы поставить пудре CLINIQUE Stay Matte Sheer Pressed Powder Oil-Free твердую пятерку.
В который раз читаю у тебя про средства Клиник и задаю себе вопрос: почему же я еще ничего не попробовала из их ассортимента?)) Оттенок, кстати, очень удачный! Мне бы тоже такой подошел, думаю)
У них увлажняющая линейка мне прям очень нравится, розовая такая Moisture Surge) кроме крема (а вот крем-гели и гели хороши)) А оттенок - да, мы с консультантом полмагазина обошли и не нашли более светлого и нейтрального)
Таня, насчет Clarins полностью согласна - что пользоваться их пудрами и тональными средствами, нужно иметь хотя бы отдаленные афроамериканские корни 😐 Их продукция еще и на лице имеет свойство темнеть, насколько я помню... Светлокожим вообще негде разгуляться, так что твой отзыв действительно полезен. Что до крышечки, то я и сама так поступаю - ну чем не зеркало? 😁