Опубликовано 7 Март, 2022 - 09:51

Настало время поделиться своими впечатлениями от обновленной версии легендарной матирующей пудру бренда Clarins, которая приобрела массу поклонников. Речь конечно же идет о компактной матирующей пудре Ever Matte,

которая заявляет следующее:

Легкая компактная пудра деликатно выравнивает тон и матирует кожу, оставаясь совершенно незаметной на ней. Она равномерно наносится, моментально маскирует мелкие несовершенства кожи, устраняет жирный блеск и выглядит максимально естественно.
Формула на основе органического экстракта плодов земляничного дерева и персикового молочка сдерживает производство себума в течение дня, дарит коже питание и ощущение комфорта.
Важно: благодаря ухаживающим компонентам пудра обладает нежной текстурой. Чтобы не повредить ее, используйте для нанесения только кисть. Набирайте пудру легким круговым движением без давления.

Вариант компактной прессованной мой самый любимый, тк он является не только удобным и универсальным, для меня он является в первую очередь практичным, поэтому как бы не любила рассыпчатые версии, свой выбор все равно сохраняю за компактными. Я обязательно покажу наглядные результаты в фото до и после использования продута, расскажу о своем опыте использования на примере контрено моего типа кожи, расскажу о нюансах, с которыми столкнулась в процессе использования и в принципе подведу итоги относительно данной новинки бренда. Начну с небольшой теоретической части:

Внешний Вид.

Внешний вид пудры существенно отличается от ранее выходивших продуктов бренда, для меня этот дизайн стал не характерным бренда, но в то же время все равно узнаваемым – круглый футляр напомнил футляр бронзера от Gucci, который является украшением любой косметички.

Футляр пудры сделан не менее качественно и интересно, минимализм которого все равно цепляет взгляд. Верхнее покрытие матовое, тактильно очень приятно, выполнено в светло-бежевых оттенках, напоминающих кожу. Изначально помещался в картонной упаковке, которая содержит общую информацию о продукте:

Футляр раскрывается градусов на 120, внутри находится зеркало, так можно встретить пуховку, которая очень удобно поправлять макияж.

Пуховка очень мягкая на ощупь, и она очень приятно ощущается на коже.

Текстура.

Текстура пудра представляет собой шелковистую поверхность, при касании с которой не возникает и мысли, что перед тобой пудра.

Безумно мягкая, безумно гладкая, способная вполироваться в кожу, создав идеальное тонкое и незаметное покрытие с естественным матовым финишем и блюр эффектом.

02 Light
Для своего комбинированного типа кожи с жирным блеском и сухими участками в Т-зоне и расширенными порами предпочитаю именно матовые варианты пудр, которые смогут удержать блеск в проблемных областях. Помимо этого, мне также важна работа с видимыми расширенными порами, а их, как правило, выглаживают пудры с другим эффектом.
на лице только тон
Найти баланс высокой степени матовости с работой над текстурностью кожи всегда было для меня непростым занятием. Вариант от Clarins как раз является тем, который смог одновременно поработать в двух направлениях, после нанесения кожа выглядит не только матовой, но с разглаженным рельефом.
тон закреплен Ever Matte (02 Light)
Пудра не сидит поверх тона, не скатывается и не залипает, наносить ее лучше пушистой кисть, а пуховку оставить для поправления макияжа – иначе с ней покрытие может выглядеть чуть плотнее. На выходе получаем красивую кожу и макияж, которые так удачно сочетаются с живым матовым эффектом и одновременно природным свечением (не блеском). Пудра не стягивает и не сушит кожу, не подчеркивает сухие участки и участки с шелушениями, макияж держит стабильно 6 часов, после чего начинает проявляться легкий блеск в Т зоне. Для примера покажу состояние кожи как после продолжительной носки:

состояние кожи после носки

Оттенок.

Линейка представлена 4-мя оттенками, из которых я выбрала 02 Light,

который представляет собой легкий светло-бежевый оттенок, при распределении превращаясь в легкий намек на цвет.
02 Light
Сам по себе этот цвет не будет перебивать макияж, не будет утяжелять тон и менять его оттенок, но все будет зависеть от нанесения – если работать с пуховкой в комплекте, то оттенок будет более заметным, если пудру нанести пушистой кистью, то оттенок будет практически незаметным. В макияже наносила пудру пуховкой, а потом зашлифовывала пушистой кистью:

Состав.

SYNTHETIC FLUORPHLOGOPITE. MICA. KAOLIN. SILICA. DIMETHICONE. ZINC STEARATE. AQUA/WATER/EAU. CI 77007/ULTRAMARINES. DIISOSTEARYL MALATE. OCTYLDODECYL STEAROYL STEARATE. CI 77891/TITANIUM DIOXIDE. CAPRYLYL GLYCOL. PENTYLENE GLYCOL. PHENYL TRIMETHICONE. CI 77492/IRON OXIDES. CI 77491/IRON OXIDES. HYDROGEN DIMETHICONE. CAPRYLIC/CAPRIC TRIGLYCERIDE. SODIUM DEHYDROACETATE. PARFUM/FRAGRANCE. TOCOPHERYL ACETATE. CI 77499/IRON OXIDES. CI 19140/YELLOW 5 LAKE. SORBITAN SESQUIOLEATE. BUTYLENE GLYCOL. TIN OXIDE. PROPYLENE GLYCOL DICAPRYLATE/DICAPRATE. PRUNUS PERSICA (PEACH) LEAF EXTRACT. PHENOXYETHANOL. SALICORNIA HERBACEA EXTRACT. PRUNUS PERSICA (PEACH) FRUIT EXTRACT. HYDROXYETHYL UREA. POTASSIUM SORBATE. XANTHAN GUM. ARBUTUS UNEDO FRUIT EXTRACT. ALGIN. CAMELLIA SINENSIS LEAF EXTRACT. ACACIA SENEGAL GUM. LAPSANA COMMUNIS FLOWER/LEAF/STEM EXTRACT [STM3803A/04]

Аромат.

Пудра обладает наитончайшей цветочной отдушкой, она абсолютно не ощущается в нанесении и футляре, если только специально не припасть к нему.

макияж закреплен Ever Matte (02 Light)

Обновленная версия пудры Ever Matte от Clarins мне очень понравилась, особенно мне понравилось в ней то, что так трудно сочетается в подобных продуктах с эффектом – естественная матовость с невесомым и незаметным покрытием в сочетании с видимой работой над текстурой кожи, поры кстати не забивает.

моя любимая пудра ❤️
Она очень достойная 🙌
07.03.2022
Тоже такую хочу
07.03.2022
Идеально лежит на лице ❤️ Эффект крутой ❤️
У меня была рассыпчатая пура Clarins, мне она тоже очень нравилась, жаль что ее сняли с производства.
Юля, спасибо 😊 много положительных обзоров читала на рассыпушки от Clarins 👍
08.03.2022

К такому футляру можно припасть и на колени 😊 Очень премиально выглядит! Очень здорово, что обновленная версия пудры Clarins Вам так понравилась!
Да, тот случай когда перезапуск оказался удачным ❤️
08.03.2022
У меня есть эта пудра в старом издании, очень довольна. Но когда я ее покупала, она была достаточно бюджетная. Сейчас же цена просто космос - в ЗЯ на сегодняшний день (08.03.2022) 5000 руб. со всеми скидками (6700 без скидок). Просто слеза скупая по щеке скатилась...
На офф.сайте цена более гуманная 4 тысячи, но все равно овер 🙈
23.03.2022
Шикарно выглядит на коже 😍
Спасибо 😊
01.04.2022
Обалденные фотки в отзывах, сижу, читаю и любуюсь)
09.09.2022
Такой нежный макияж получился ❤️