Опубликовано 22 Май, 2023 - 16:09

несколько дней

Привет!

Меня зовут Юля. Я решила делиться своими экспериментами в применении различной косметики. Моя кожа комбинированная, с ярко выраженной жирностью на Т-зоне. Есть постакне, пигментация и летом еще появляются веснушки на носу)) Это и пытаюсь различными способами скорректировать/убрать/минимизировать. Ну, хоть что-то)) Плюс периодически мучают воспаления на лбу.

Поэтому тональный крем, а теперь еще и пудра - обязательный инструмент в моей косметичке. Если с тональными средствами более менее все ясно, то именно с пудрой у меня никогда не складывались отношения, видимо не могла найти "свою". Пробовала разный сегмент и всегда было одно и тоже - пудра отправлялась, по истечении сроков годности, в мусорное ведро) Так и не использовавшись.

Я долго искала идеальную компактную пудру, и вот наконец нашла ее - CLINIQUE Almost Powder Makeup SPF 15. Это действительно лучшая пудра, которую я когда-либо пробовала, и она сразу стала новой любимицей в моей косметичке.

Стандартная упаковка в коробочку CLINIQUE
Внутри красивая и качественная пудреница в зеркальном футляре. Это очень удобно, что можно посмотреться - не открывая. Хоть и возможно быстро запачкается, но мне такое оформление очень импонирует: Самым сложным решением, при покупке, было определится с цветом. Выбирала между 03 и 04.

03 light - классический беж, теплый подтон без желтизны. Если вы не белоснежка, и имеете не холодный подтон кожи, то он может оказаться самым универсальным оттенком. И я очень рада, что остановила свой выбор именно на нем и попала идеально в свой цвет (что со мною редко бывает, часто беру тон темнее меня)).

04 Neutral -- этот оттенок существенно с загаром, имеет нейтральный подтон. Так же, в магазине делала свотч на руке 02 Neutral Fair - и он на мой взгляд дает откровенно розовый финиш с холодным подтоном, поэтому более непредсказуемо может лечь, если подтон вашей кожи все-таки нейтральный. А у меня именно нейтральный.

В общем, что говорит о пудре сам производитель:

• Создает совершенно естественное покрытие, маскирующее красноту и неровный тон
• Всего одно прикосновение спонжа, и эта формула выровняет тон кожи и скроет ее недостатки
• Пото- и влагостойкая формула
• Не содержит жира и не вызывает прыщи

Больше чем просто минералы. Кожа не только выглядит, но и становится по-настоящему здоровой. Средство помогает не только освежить тон лица, но и благодаря уникальной стойкой формуле предотвратить закупорку пор. А также благодаря SPF15 защищает вашу от вредных воздействий.

Тип кожи

Очень сухая кожа, Сухая кожа, Комбинированная кожа, Жирная кожа, Нормальная кожа

Показываю состав:

Ingredients: Talc, Titanium Dioxide, Dimethicone, Nylon-12, Silica, Squalane, Boron Nitride, Ethylhexyl Methoxycinnamate, Vinyl Dimethicone/Methicone Silsesquioxane Crosspolymer, Cetyl Caprylate, Diisostearyl Malate, Phytosteryl/Isostearyl/Cetyl/Stearyl/Behenyl Dimer Dilinoleate, Methicone, Glycerin, Sodium Hyaluronate, Magnesium Palmitoyl Glutamate, Sodium Palmitoyl Sarcosinate, Palmitoyl Proline, Alumina, Tocopherol, Palmitic Acid, 1,2-Hexanediol, Ascorbyl Tetraisopalmitate, Tin Oxide, Sodium Dehydroacetate, [+/- Iron Oxides (Ci 77499, Ci 77492, Ci 77491), Mica, Titanium Dioxide (Ci 77891)] <ILN33226>

Да, здесь присутствует тальк, если кому важно его отсутствие. Благодаря антиоксидантам и SPF 15, эта пудра не только создает безупречное покрытие, но и защищает мою кожу от вредных воздействий окружающей среды и солнечных лучей. Именно это, при выборе данной пудры, дало решающее преимущество перед другими конкурентами))

В комплекте имеется классический спонж. Я обычно ими не пользуюсь и наношу кистью, поэтому его качество мне не важно, но отмечу, что он достаточно мягкий:

Almost Powder совершенно не пылит, при этом легко набирается на кисть. Снова повторюсь - идеально! Кисть использовала Ив Роше 03:

Итак, моя кожа до нанесения пудры (использован легкий тональный крем SVR Sebiaclear active teinte + консилер Paese nanorevit 02):

Этот тинт НЕ перекрывает пигментацию, веснушки, постакне
А теперь нанесем пудру именно спонжем входящем в комплект Clinique:

Для меня такой результат просто Вау! Не каждый тональный крем мне дает такое покрытие 😱 Я всегда (!) предпочитала тональные крема и часто использовала их соло. Но, это именно тот продукт без которого я больше не выйду на улицу и возможно эта пудра выиграет даже у моего любимого тонального крема (летом точно попробую 😉) .
Теперь про спонж - мне он понравился. Безусловно, это чисто походный инструмент и на регулярной основе я предпочитаю кисть, за более легкое покрытие. Я читала много негативных отзывов именно про спонж, но на мой взгляд он очень качественный, и как уже писала выше, - мягкий. Им можно пользоваться и покрытие получается очень достойное.

Для сравнения демонстрирую результат нанесения кистью (здесь использован тон Clarins Skin Illusion 108w):

Пудра не является матирующей, поэтому возможно не для обладательниц жирной кожи, ну а я запаслась матирующими салфетками на лето 👌🏽 Так же она не заявлена как светоотражающая, тем не менее, мне кажется, что именно такой эффект пудра дает. Холеной, с перламутровым блеском кожи))

Завершающий мейк с пудрой Клиник (тушь, бронзер + румяна) спустя 3 часа:

Замечу, что матирующими салфетками не пользовалась.

Без преувеличения, Almost powder — лучшая моя покупка и открытие за последнее время 🩷

Достоинства
  • Дает красивое покрытие
  • Дружит с другой косметикой
  • Естественно выглядит на лице
  • Комфортная
  • Не забивает поры
  • Не лежит штукатуркой
  • Не проваливается в поры
  • Не скатывается
  • Очень легкая
  • Поддается наслаиванию
  • Скрывает недостатки
  • Совершенно не заметна на лице
  • Содержит защиту от солнца
  • Стойкая
Недостатки
  • Нет
julika_vasilyevaрекомендует