Эта пудра у меня появилась давно. Судя по заказам из Рив Гош это была середина марта 21 года. Купила я её за 1490 , что очень недорого для пудры премиальной марки. Хотя, объективно, я не отношу Clarins к высокому сегменту. Скорее- средний+.
Пудра компактная Clarins Ever Matte тон 01
У неё хорошая и удобная коробочка. Когда-то я часто носила её с собой. А потом она разбилась.
Пудра компактная Clarins Ever Matte тон 01
Поэтому сейчас я использую её только дома.
Тон у меня 01. Она относится к типу транспарентных пудр, а потому тон здесь сильно роли не играет. Должен подстроиться под цвет лица.
Пудра компактная Clarins Ever Matte тон 01
Приобрела я её для борьбы с жирным блеском в течение дня. Она отлично с этим справлялась. Да и сейчас справляется. Я наношу её утром, после тонального крема и румян и почти до вечера она сдерживает жирный блеск.
Так выглядит моя кожа с тональным кремом, но до пудры.
Пудра компактная Clarins Ever Matte тон 01 отзыв
Понимаю, что вид более естественный, без эффекта маски, но без пудры через пару часов пойдет жирный блеск.
А вот тут я уже прибила блеск пудрой.
Пудра компактная Clarins Ever Matte тон 01
Лицо потеряло "живое" сияние, но мне лучше так, чем жирный блин вместо лица к обеду.
Выхожу при полном макияже с уверенностью в матовости кожи. Без пудры такой уверенности нет и я часто смотрю в зеркало, не пора ли промокнуть лицо салфеткой...
Пудра компактная Clarins Ever Matte тон 01
Естественно, я знаю варианты покрытия подороже и покруче. Но это недорогой и достойный помощник в борьбе с жирной кожей.