Опубликовано 11 Май, 2019 - 18:32

Привет, дорогой читатель!

Сегодня расскажу о тональном креме от CLINIQUE «Superbalanced Makeup»

Стоимость, место покупки. Покупала в магазине Рив Гош в дни больших скидок примерно за 1800₽.

Упаковка.

Крем упакован в картонную коробочку нежных пастельных тонов.

Русского текста минимум.

Сама баночка выполнена из прозрачного стекла с пластиковой крышкой серебристого цвета.

Опять же ни слова на русском языке.

Открытую баночку можно хранить 24 месяца - достаточно долгий срок хранения!

Дозатор отсутствует.

По мне так это крайне неудобно, поэтому докупила в магазине помпу (по хорошей скидке) примерно за 200₽.

Состав.

Текстура. Консультант в магазине сказала, что это самая легкая консистенция, которая есть в марке. Форму крем не держит, но не растекается - средняя плотность.

Аромат. На упаковке указано, что крем без отдушки, но аромат имеется и достаточно яркий, сладкий.

О моей коже. Нормальная, склонная к сухости. Сильных дефектов нет, но есть неровный цвет лица и легкие покраснения.

Нанесение. Крем достаточно хорошо распределяется по коже как руками, так и кистью, не скатывается, а покрывает кожу достаточно тонким и легким слоем. Не забивается в складки кожи.

Визуальный эффект. Лучше всего об эффекте скажут фото ДО И ПОСЛЕ.

ДО
ПОСЛЕ

Видно, что крем очень хорошо выравнивает тон кожи, делая его идеально ровным, но сильные покраснения он не перекрывает.

Покрытие достаточно мягкое, без сильного сияния или матовости - очень натуральное!

Оттенок. 36 beige chiffon максимально нейтральный без розового подтона. Но слегка выбеливаете мою светлую кожу - компенсирую пудрой.

Стойкость. На моей коже обычно все средства держатся хорошо и это средство не исключение. Отличная стойкость с утра и до самого вечера.

Ухаживающие свойства. Для моей кожи важно, чтобы средства не обладали подсушивающими свойствами, иначе пойдут шелушения. В целом,тональная основа достаточно бережно относится к коже, но все де перед применением я всегда использую дневной ухаживающий крем.

Почему он не идеальный для меня. Я отметила, что самая легкая из текстур от CLINIQUE (по словам консультанта), явно не самая легкая, которой я когда либо пользовалась. А я хотела купить максимально легкое тональное средство. Для данной текстуры флакон без дозатора не актуален, слишком неудобно добывать крем, для этого он должен быть гораздо более жидкий.

Итог. Крем мне понравился. Он предназначен для хорошей кожи без дефектов, подойдет для склонной к сухости. Но покупать его еще я не буду.

Достоинства
  • Выравнивает тон кожи
  • Легкая текстура
  • Легко распределяется пальцами или кистью
  • Можно докупить дозатор
  • Не сушит кожу
  • Стойкий
Недостатки
  • Не скроет сильные дефекты
  • Нет дозатора
Из_города_на_Неверекомендует
Для стеклянного флакона отсутствие дозатор это жесть... Чем производители думали...
Они начали продавать дозатор ??‍♀️
12.05.2019