В шесть месяцев у моей малышки начали прорезываться зубки. До этого никогда проблем со сном особо не было, а тут капризы начались, кулачёк начала грызть (я даю прорезыватели, но они тут же летят в сторону). Как бы я не сопротивлялась, но с мужем решили попробовать дать пустышку. Много читала плохого, о том, что таким взрослым деткам не нужно давать соску - зубы будут кривые, прикус не правильный и тд. Но могу сказать, что всё же не надо усложнять свою жизнь и ребёнка. Капризничает, даёте пустышку и ребёнок спокоен, да и ваши нервы в порядке. Да, конечно, выбор очень разнообразен, цена скачет от копеечных латексных пустышек до дорогих брендовых. Мы выбрали в средней ценовой категории. В детском мире купили примерно за 200 рублей, но это по акции, так они немного дороже стоят. Сначала думала латексную взять, она вроде помягче должна быть, но потом в рекомендациях прочла, что пустышки из латекса нужно менять каждый месяц, а вот силиконовыми можно пользоваться два. Небольшая экономия)) Мы выбрали прозрачную, но цвет можно выбрать любой, как для мальчика, так и для девочки. На ощупь достаточно мягкая, в меру эластичная. На кончики у неё ребристая выпуклость в виде нёба. Сама форма – ортодонтическая (скошенная у основания), специально для формирования правильного прикуса. Отдельно нам порекомендовали взять контейнер, но мы сразу не купили, может в следующий раз возьмём. Мы недостатков не увидели, но следующую пустышку возьму поярче, хотя и прозрачная смотрится очень круто.
На счёт прикуса тоже переживала, но всё норм, зубки у моей малышки все ровненькие. Думаю, что это всё от физиологии зависит. У дочи тоже была прозрачная, в этот раз взяли розовую. Отлично, что пустышки есть разного размера в зависимости от возраста, они со временем не деформируются и не становятся больше. На деле пустышка оказалась действительно качественной.