Опубликовано 9 Февраль, 2021 - 07:33

полгода или более

Когда родился сын, приучать его к соске не хотели. Были сторонниками "всего правильного", но так случилось, что кормить грудью я временно не могла. Поэтому надо было искать замену груди. Если с бутылочкой мы определились сразу (avent naturel), то с пустышкой дело было сложнее. Хотелось, чтобы ребенок после всего взял грудь, и в дальнейшем о соске мы забыли.

Чтобы успокоить ребенка один раз дали ему соску от бутылочки и поняли, что сын её успешно облюбовал. При поиске ориентировались на форму и вид именно этой соски от бутылочки, и в конце концов случайно обнаружили пустышку Philips Avent soothie. Цена такой пустышки достигает 900 рублей. Она продается в комплекте по 2 штучки. Мы выбрали голубую и зеленую (так же есть розовая и фиолетовая). Заказывали соску на Ozon и на тот момент на эти пустышки там была огромная скидка. В итоге пустышки нам обошлись в 450 рублей. В целом терпимо, учитывая, что без скидок цена в районе девятиста рублей. Когда пустышки пришли я была в шоке. Они были огромные и твердые. У меня даже закралась мысль, что придется вырезать место под носик. Но как оказалось соски непередаваемо удобные. У некоторых они выпадают (читала в других отзывах), но у нас они прижились и о выпадении речи не шло. Был период, когда сын сам выталкивал языком соску, но это было его желание, а не из-за веса соски. Когда я говорю о том, что соска Philips Avent soothie тяжелая, я имею ввиду в сравнении с той же соской «ромашка».

В общем прожили эти соски у нас 10 месяцев. Вот реально - они не убиваемые. У ребёнка 8 зубов, но не было и намека на то, что он прокусит или сжует соску. Плюс этой соски в том, что она полностью силиконовая (от сюда и вес соски), нет ни одного элемента из пластмассы, и ее можно грызть со всех сторон. А жевать мы ее любили. Уши, тот пимпик, за который держать соску нужно было, в общем со всех сторон и с усердием пока лезли зубы. Но с нашими сосками приключилась беда. Есть у них небольшой недостаток, который исключается небольшими усилиями, которых мы не приложили и соски для нас были потеряны. У них не предусмотрено место, за которое можно их прикрепить к одежде. Соответственно у нас эти соски упали на землю, и мы не рискнули их уже использовать, это было не просто на улице в парке на земельку, а конкретно в непонятную грязь. Поэтому мы начали искать им замену. Купили ромашку. И я тут же поняла, что цена даже в 900 рублей вовсе не завышена. Ромашка по 38 рублей пришла в негодность через 2 недели использования (это с условием, что использовали мы ее только на сон грядущий). И теперь если посчитать, то в принципе соски Philips Avent soothie окупают себя. К тому же педиатры рекомендуют на улице в сильный холод, давать ребёнку соску, чтобы он не дышал ртом. Так вот все остальные соски, которые после этого использовались нами, плотно прилегали ко рту и области вокруг, и как правило при режущихся зубках все вокруг было мокрым (представляете как ощущается это, если на улице серьезный минус), а соски Philips Avent soothie такой проблемы не имели. Вот парадоксально. Они огромные, тяжелые, но когда ребёнок взял соску в рот, он лишь слегка прикасался губами к ободку соски (это с условием, что длина самой соски небольшая), и проблем с сыпью вокруг рта у нас не возникало, слюни просто стекали вниз, а не прели под ободком. Так что высокая цена явно соответствует качеству.

Достоинства
  • Дизайн
  • Износоустойчивость
  • Прочная
  • Цельная конструкция
Анастасия26.25рекомендует