Опубликовано 16 Апрель, 2020 - 12:51

несколько раз

Сегодня расскажу о нашем путешествии к Скале Парус. Были мы там всего два раза: один раз ходили пешком из Джанхота, а второй раз, спустя год, ездили на морскую прогулку.

Скала Парус - это необычная по форме плоская скала, которая представляет собой пласт пласт песчаника. Находится в районе Геленджика, близ поселка Прасковеевка.

Сначала расскажу про наш пеший поход. Во время отдыха в Джанхоте, мы решили сходить пешком к Скале Парус( казалось, что она так близко,вообще рукой подать Laughing out loud). Идти пришлось где-то часа два. Путь не самый легкий, местами тяжело проходимый. Если решите совершить такое путешествие, то обязательно оденьте удобную обувь, головной убор, а также возьмите с собой воду.

Однако, прогулка того стоила. Виды очень красивые! Сосны, цепляющиеся за скалы, и голубое-голубое море.

Когда мы наконец-то пришли к Скале Парус, то остались здесь на некоторое время, решив освежиться в морской водице. Пляж тут каменистый, заход в море не совсем удобный. И здесь глубоко.

Назад возвращаться пешком мы не решились, поэтому сели на автобус в Прасковеевке, который и довез нас до Джанхота.

вид на скалу Парус из моря
На морскую прогулку мы решили отправиться спустя год, из поселка Дивноморское. Продолжительность нашей поездки - 40 минут, с купанием в открытом море. На саму Скалу можно взглянуть только издалека.

виды

Пейзажи вокруг красивые. Однако, пешая прогулка мне все же понравилась больше, и оставила после себя более яркие, красочные воспоминания.

Достоинства
  • Живописное красивое место
  • Уникальный памятник природы
  • Фантастическая природа и скала
Недостатки
  • Каменистый берег
miss____violettрекомендует
20.07.2020
Мы тоже из Джанхота пешком ходили, а обратно из Прасковеевки на автобусе)) один в один