Опубликовано 28 Ноябрь, 2016 - 10:55

Дорогие читатели, в продолжении "сладкой" темы захотелось рассказать о шоколаде съедобном - одном из любимых, обманчиво состоящем из воздушных пузырьков. Вы и не почувствуете, что съели целую плитку, пока не останетесь наедине с пустой оберткой:) Шоколад? Какой шоколад? - только воздух))

"Россия" Щедрая Душа - Очень шоколадные пузырьки

Молочный и белый пористый шоколад, 82 г

Стандартная плитка, обычной формы и веса, хотя, с учетом "воздушности", могла бы быть и побольше))

Внутри шоколад не просто завернут, а герметично запаян в фольгу. Видимо, для предохранения от возможного высыхания - шоколадка очень и очень нежная!

Плитка состоит из двадцати маленьких долек-пластинок, но отломить одну из них ровно практически нереально:

- ломается и крошится, отделяется не по линиям.

Впрочем, кто-то реально хочет попробовать всего один крошечный кусочек?;) Два - минимум!

Тоненький слой молочного шоколада, внутри - нежное суфле - ощущение именно его, а не классического шоколада, и самое интересное - те самые

пузырьки:

Они на самом деле есть! В нежнейшем белом шоколаде. И, судя по вкусовым ощущениям, воздуха там действительно больше.

Шоколадка начинает таять уже в руках, а во рту сразу же растворяется.

Ее даже жевать не надо.

Первый раз встречаю воздушный шоколад, который на языке действительно превращается в воздух!

И вот здесь, пожалуй, первый "минус" - нет ощущения, что съела кусочек шоколада

- Чувство "обманутости"

И что бы его ликвидировать, приходится съедать еще кусочек. И еще.

Не могу назвать себя страстной сладкоежкой, но это, пожалуй, единственная шоколадка, которую съедаю полностью. За один раз.

Состав и информация о производителе:

БЖУ и калорийность на 100 г продукта:

Белки - 6,8 г; Жиры - 30 г; Углеводы - 59 г. Калорийность - 540 кКал.

Ну, здесь же не 100г ))

Рабочий "полдник":

Место покупки: ГМ Окей, Яблочко, Карусель

Цена: 63-70 руб.

Расход: мгновенный!

Благодарю за внимание к отзыву!

Сладкое, даже в небольших количествах, отлично поднимает настроение;) а за сладкий воздух еще и угрызения совести грызут поменьше;)

Достоинства
  • Прекрасное сочетание молочного и белого шоколада
  • Тает во рту
Недостатки
  • Быстро тает в руках
  • Неровно отламывается
Brionyрекомендует
28.11.2016
Белый шоколад не очень люблю, но вот в таком сочетании с молочным с удовольствием бы попробовала.
28.11.2016
Я часто покупаю эту шоколадку, мне она очень нравится 😊
28.11.2016
Ох и давно же я не ела такой шоколад! Даже захотелось 😊
К шоколаду Россия у меня не особо теплое отношение, но судя по описанию, герой отзыва должен мне понравиться. Белый шоколад в чистом виде не люблю, но в сочетании с молочным мне нравится. И пузырки - это хорошо 😊
28.11.2016
В каждой стране можно найти похожее сочетание.
Тоже не особо люблю белый шоколад, но в таком сочетании очень даже вкусно 😉
28.11.2016
один из моих любимых видов шоколада)
Ела, вкусно 😊
28.11.2016
Невозможно устоять перед этой шоколадкой, хотя некоторые из России мне не особо нравятся
Тоже нравится этот шоколад.
28.11.2016
Россия - один из моих любимых шоколадов, но именно в таком исполнении не пробовала! 😊
Вкусняшка)
28.11.2016
люблю такой шоколад, но плитку за раз съедаю точно 😁
По описанию вкусная шоколадка! 😊
28.11.2016
Раньше шоколад у этой фирмы был одним из самых любимых, но со временем качество конечно падает. Такое исполнение вкусности очень нравится. Сочетание весьма интересное и все в нем аппетитно. 😂
28.11.2016
я бы попробовала такое сочетание)
28.11.2016
Лежит в шкафу 2 таких шоколадки, всё никак не заставлю себя попробовать)
Я вообще люблю весь шоколад этого производителя! Правда, этот еще не пробовала) Обязательно продегустирую.
28.11.2016
В охотку всегда съедаю шоколадку полностью 😁
такой я бы попробовала)
Люблю пористый шоколад, покупаю иногда.
28.11.2016
пробовала. действительно мгновенно таит во рту
28.11.2016
Люблю сочетание белого и темного шоколада)
Люблю шоколад, могу за раз целую плитку слопать 😁
Захотелось такой шоколадки.
28.11.2016
Я что-то частенько таким способом стала настроение себе поднимать 🎉
29.11.2016
а я вот больше без добавок люблю)
люблю шоколад...
29.11.2016
Белый шоколад не люблю, но в такой "маскировке", наверно, съела бы.
Выглядит очень аппетитно! Класс 😊
обожаю этот шоколад
29.11.2016
Пробовала эту шоколадку. В принципе, неплохая. Но для меня слишком сладкая. Лучше бы был белый в сочетании с горьким, а не молочным. 😊
Обман по весу уж точно
Раньше очень любила пористый от России 😇
29.11.2016
Дорогие читатели, всем-всем большое спасибо за то, что уделили внимание отзыву и поделились своими вкусами на шоколад!
И помните: сладкое в небольших количествах полезно, для настроения - точно!;)
Шоколадки я трепетно люблю, готова всегда уплетать за милую душу, так что такая вкусняшка мне бы стопроцентно понравилась 😇
30.11.2016
Помню этот шоколад еще с детства. Сейчас его нигде не вижу. Но очень хотелось бы снова попробовать это сочетание 2 шоколадов.
30.11.2016
Думаю, что шоколад вкусный, но все же белый я не очень люблю.
01.12.2016
Спасибо всем-всем большое за внимание к отзыву!

Северная Харита, не сомневаюсь, что понравится) и исчезнет она со стола моментально:)
Мама_Я, может быть, в небольших магазинах посмотреть, или в Яблочко, Магните, Дикси.. вроде, всегда попадается, не дефицит)
Innno4ka, там белый шоколад не чувствуется как таковой. Скорее, молочный с суфле
О да, тоже люблю пористый шоколад, а точнее тот момент когда он тает во рту ❤️
03.12.2016
Красивая шоколадка)