Всем добрый день.
Пришло время и я заболела, подхватив непонятный вирус, сопровождающийся кашлем. С таблетками АЦЦ я хорошо знакома, но предпочитаю принимать их не при каждом заболевании.
Начну с состава, каждый раз читаю его на медикаментах, хотя ничего и не понимаю в этом.
1 таблетка шипучая содержит: действующее вещество: ацетилцистеин - 600,00 мг, вспомогательные вещества: лимонная кислота - 625,00 мг, натрия гидрокарбонат - 327,00 мг, натрия карбонат - 104,00 мг, маннитол - 72,80 мг, лактоза - 70,00 мг, аскорбиновая кислота - 75,00 мг, натрия цикламат - 30,75 мг, натрия сахарината дигидрат - 5,00 мг, натрия цитрата дигидрат - 0,45 мг, ароматизатор ежевичный «В» - 40,00 мг.
АЦЦ Лонг продается в форме шипучих таблеток, для меня это очень удобно. Да и вообще, для тех, кому не нравится или сложно принимать обычные таблетки.
Таблетки упакованы в тубы, каждая из которых содержит определенное количество таблеток. Мне встречались упаковки по 10 и 20 таблеток. Инструкция по дозировке и использованию четко изложена в инструкции.
После растворения таблетки в воде, жидкость остается прозрачная.
Часто рекомендуют при лечении кашля, особенно когда он сухой или мешает нормальному сну и дневной активности. Эффективность таблеток в уменьшении симптомов и облегчении состояния у меня обычно заметна уже после нескольких применений.
Показания:
Заболевания органов дыхания, сопровождающиеся образованием вязкой трудноотделяемой мокроты:
• острый и хронический бронхит, обструктивный бронхит,
• трахеит, ларинготрахеит,
• пневмония,
• абсцесс легкого,
• бронхоэктатическая болезнь, бронхиальная астма, хроническая обструктивная болезнь легких (ХОБЛ), бронхиолиты,
• муковисцидоз, Острый и хронический синусит, воспаление среднего уха (средний отит).
После растворения в воде таблетки образуют напиток с приятным вкусом, что делает процесс лечения более приятным. Растворение происходит быстро, и напиток легко пить. Нет резкого запаха и вкус, мне почему-то напоминает ежевику.
Способ применения и дозы:
Внутрь, после еды. Таблетки шипучие следует растворять в одном стакане воды. Таблетки следует принимать сразу после растворения, в исключительных случаях можно оставить готовый к применению раствор на 2 ч. Дополнительный прием жидкости усиливает муколитический эффект препарата. При кратковременных простудных заболеваниях длительность приема составляет 5-7 дней. При хроническом бронхите и муковисцидозе препарат следует принимать более длительное время для достижения профилактического эффекта. При отсутствии других назначений рекомендуется придерживаться следующих дозировок: Муколитическая терапия: Взрослые и дети старше 14 лет: по 1 таблетке шипучей 1 раз в день (600 мг).
Как и любое лекарственное средство, АЦЦ Лонг имеет свои противопоказания и возможные побочные эффекты. Важно внимательно ознакомиться с инструкцией перед применением и проконсультироваться с врачом в случае сомнений или наличия хронических заболеваний.
Противопоказания:
• повышенная чувствительность к ацетилцистеину или другим компонентам препарата,
• язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки в стадии обострения,
• кровохаркание, легочное кровотечение,
• беременность,
• период лактации,
• детский возраст до 14 лет (для данной лекарственной формы),
• дефицит лактазы, непереносимость лактозы, глюкозо-галактозная мальабсорбция.
Шипучие таблетки АЦЦ Лонг для меня являются эффективным средством для облегчения кашля и связанных с ним дискомфортных ощущений. Их удобная форма выпуска, приятный вкус и быстрое действие делают их хорошим выбором для меня.
Всегда важно следовать инструкции и учитывать индивидуальные особенности здоровья при выборе лекарственных препаратов.
Всем здоровья и сил, не болейте!