Опубликовано 23 Август, 2017 - 09:12

Это прекрасный сериал! Хотя к концу него становится немного жутко, когда осознаешь, сколько разных образов воплотила одна и та же актриса - Татьяна Маслани.

Таинственная подоплека: зашифрованы приемы МК-программирования. Это: 1. Расщепление личности (Косима, Сара - все клоны). 2. Программирование "Монарх" показано на дочери главной героини Кире (постоянные бабочки, видеосъемка, переезды) и Хелене (истязания в детстве и взрослом возрасте).

Кроме всего, этот сериал размывает границы зла, показывая положительных убийц и положительного героя-гомосексуалиста (не говоря уже о торговцах наркотиками). Идея трансгуманизма (электронный глаз Рейчел).

Концовка не устроила частично. Здесь неплохой саундтрек, как инструментал, так и песни, но мне опять же не понравились богохульные моменты из мюзикла "Иисус - суперзвезда". И несколько песен по смыслу.

Что понравилось: резкая смена действий, история, наука, генетика. Можно подумать про смысл жизни. Отличный подбор актеров, только играющая девочку Киру актриса к последнему сезону совсем не неожиданно выросла и сильно потолстела. А еще герои, показанные как бы в прошлом из жизни Элисон и Донни, выглядящие гораздо старше тех лет.

Понравилось, что смотрелся сериал легко и не тягуче. В нем много юмора и любви.

meriataрекомендует