Признаюсь, скрабов я боюсь уже очень много лет, наслушавшись косметологов, начитавшись всяких отзывов в интернете. Но именно это средство-это не скраб и не пенка, как говорится, родила царица в ночь, не то сына не то дочь. Корейцы попробовали совместить практически несовместимые вещи-два в одном, что из этого вышло, на моей коже, рассказываю в отзыве.
Приветствую всех красоток на страничке моего отзыва!
Фирму фрудия давно люблю нежной любовью, их позитивные яркие коробочки и тюбики у меня иногда в уходе присутствуют. Поэтому никаких сомнений в магазине корейской косметики у меня не было, когда продавец мне предложила эту скраб пенку с зелёным виноградом. Её можно было купить в большом формате, но я купила в маленьком и это 30 мл средства.
название товара- себорегулирующая скраб пенка с зелёным виноградом
объём-30 мл
производитель- республика Корея, фрудия
цена- 560 руб
срок годности-3 года
место покупки-магазин корейской косметики
🍇🍇🍇🍇🍇🍇🍇🍇🍇🍇🍇🍇🍇🍇🍇🍇🍇🍇
К дизайну и оформлению товаров этой марки ни у кого никогда не было претензий. Все они имеют настолько позитивный вид, яркие сочные цвета, их просто нельзя не взять в руки. При этом всё очень лаконично, фрудия практически никогда не лепет никаких картинок и украшательств. Именно приятные цвета и дают тот эффект, что вы не можете пройти мимо них в магазине.
Здесь всё было точно так же. Маленький тюбик светлого зелёного цвета, ближе к цвету листков салата, есть такие же пенки только других цветов и совершенно с другим назначением. Но мне нужно было именно для чистых пор.
На фронтальной стороне есть только название продукта и очень-очень бледно нарисованы какие-то фрукты, при ближайшем рассмотрении это яблоки, лимоны и ещё невесть что, что нелогично. Потому что в этой пенке присутствует именно зелёный виноград, не все перечисленные фрукты.
Тыльная сторона упаковки содержит русскоязычную наклейку и здесь уже можно было прочитать описание.
фрудия себорегулирующая скраб-пенка. Нежная пенка для умывания бережно очищает кожу от загрязнений, оставляя кожу безупречно чистой, Мягкой и увлажнённой. Экстракт зелёного винограда, богатый танинами, регулирует все бывыделения и успокаивает кожу, а натуральные частицы косточек винограда мягко удаляют омертвевшие клетки и очищают поры.
Здесь же идёт состав, он не самый безопасный, глицерин находится в самом верху списка и химозы здесь Хоть отбавляй.
Тюбик имеет завинчивающуюся плоскую крышку, его можно прекрасно ставить на полочке в ванной, тюбик удобный, пластик мягкий и приятный.
Изначально под крышкой шёл фольгированный носик в качестве предохранительного клапана, а под ним уже находится дырочка дозатор. Дырочка довольно маленького размера если учитывать плотность и консистенцию средства.
Но поскольку средство довольно густенькое и туго набирается, то этот скраб каждый будет выдавливать индивидуально.
🍇🍇🍇🍇🍇🍇🍇🍇🍇🍇🍇🍇🍇🍇🍇🍇🍇🍇
Первое, что бросается в нос-- это аромат. У этого скраба очень интенсивный и ярко выраженный аромат винограда, но мне показалось странным, что пахнет именно красным виноградом, а не зелёным. Запах при этом фруктовый, приятный, думаю понравится практически всем, только совершенные не любители винограда не смогут его переносить.
Консистенция густая и пастообразная. Этот скраб пенка какого-то светло-молочного цвета и в нём видно микрокосточки, которые и являются абразивными частицами для скрабирования кожи. Самих этих точек скрабинок там совсем маленькое количество, поэтому это не скраб в его классическом виде.
В рекомендациях по применению не указывалось, наносится ли средства на влажную кожу лица или на сухую, поэтому изначально Я пробовала наносить на сухую, но это совсем уж муки адские. Оно плохо размазывается по лицу, очень тугое, слишком сильно схватывается.
А вот когда наносишь его на влажную кожу лица-то совсем другое дело. Получается очень приятное и комфортное применение, средства начинают скользить и вы массируете кожу, потихонечку её скрабируя, но самих частиц очень мало и оно очень деликатно отшелушивает и удаляет всё лишнее.
При контакте с водой средство размыливается очень сильно и даёт обильную белёсою пену. Тогда уже происходит очень качественное и полное очищение кожи лица. Правда воды нужно много для того чтобы смыть это средство.
Для себя Я отметила несколько важных моментов.
- Если на многих средствах пишут"избегать попадания в глаза", то здесь это не пустой звук. Нужно очень сильно беречь глаза, потому что пару раз средства попадало мне при умывании и оно очень пекучее, нужно сразу же промывать огромным количеством воды.
- Наносить всё-таки лучше на влажную кожу, но если хотите максимально очищающего эффекта да ещё и с массажными манипуляциями, то наносите на сухую. Правда нужно приноровиться и так сразу не получится легко и комфортно с ним справляться.
- Средство больше подходят для жирной кожи лица, это и понятно, оно же себорегулирующее, но на моей комбинированной возрастной кожи, тоже прекрасно чистит поры.
- Оно идеально очищает поры, при этом оно их не закрывает, поэтому лучше использовать какой-нибудь тонер или лосьон или крем для закрытия пор.
- Не подойдёт для ежедневного использования, Это скорее такая себе неотложная помощь для генеральной уборки пор. Если вы чувствуете, что кожа загрязнилась, а обычная мягкая умывалка не справляется, то раз или два в неделю можно пробовать и эту пенку от фрудия. На каждый день средства всё-таки слишком агрессивное.
🍇🍇🍇🍇🍇🍇🍇🍇🍇🍇🍇🍇🍇🍇🍇🍇🍇🍇
Мне понравилось это средство, хоть оно и не то и не всё, я имею в виду не пенка и не скраб в чистом виде, очень хорошо справляется с очищением.
Это средство мягче чем обычный скраб оно не такое абразивное, хотя прекрасно отшелушивает. И оно имеет более сильное очищающие свойства чем любые пенки для умывания.
Кожа после умывания становится какая-то бархатистая на ощупь и она действительно безупречно чистая, как пятки младенца. А вот увлажняющих средств, которые были заявлены в описании, я не увидела. Очень хорошо подойдёт для жирнокожиков, потому что даже после умывания чувствуется, что меньше выделяется себума и есть какое-то успокаивающее и подсушивающее действие.
С очищением справляется на ура, после умывания не останется не только никакого макияжа, ничего лишнего не останется у вас в эпидермисе.
Продукт скорее хороший чем спорный, рекомендовать его я буду, но поставлю четыре звезды.