Опубликовано 31 Май, 2021 - 15:52

Всем - приветики и сегодня мой отзыв о мази для наружного применения Linomag (производство Польша).

Я ее специально не покупала. Скажу так - мне ее оставили в подарок. Зачем - понятия не имею: ни экземой, ни псориазом не страдаю. Но составом поинтересовалась. И вот что пишет производитель:

Действующее вещество: льняное масло первого отжима из Linum usitatissimum L., семян (семя льна обычного), (3:1) — 20 г. Вспомогательные вещества: ланолин безводный, вазелин белый.

Думала, куда бы это применить.

И нашла! После педикюра смазала тонким слоем пяточки. Неприятного запаха у крема нет, он легко впитывается и смягчает кожу.

На первый раз - помогло, но больше использовать не рискну. И вот почему - побочные эффекты. Производитель пишет о них так:

Побочные эффекты

Как и любой препарат, этот препарат может вызывать побочные эффекты, хотя не у каждого они возникнут.

Отсутствуют данные о возникновении побочных эффектов после применения мази Linomag.

У меня "побочка" проявилась как легкое онемение кончика языка. Через пару часов все прошло. Но одного раза хватило, чтобы я закинула крем подальше.

Пятки - в порядке: нежные и гладкие на ощупь - для профилактики псориаза ногтей, думаю, вполне достаточно.

В целом - рекомендую, но при наличии четкого диагноза и под чутким руководством доктора.

А мой эксперимент с пятками - не пример для подражания 😊

Достоинства
  • Нет неприятного запаха
Недостатки
  • Проявились побочные эффекты
Viveronрекомендует