Опубликовано 24 Май, 2017 - 13:45

один раз

Очередная рискованная проба в анти-возрастной уходовой косметике бюджетного диапазона цен. Мне нравятся средства в подобном формате - сыворотка в флаконе с пипеткой.

Флакончик небольшой и сыворотки в нем всего 10 мл. Прозрачный гель с запахом ... советского огуречного лосьона, только без спиртовой составляющей. Наносится легко и быстренько впитывается.

Не буду расписывать ничего долго, так как заявленную антивозрастную эффективность оценить не получилось. Использовала эту сыворотку всего один раз вечером, как самостоятельное средство. Я наутро получила эффект красно-белого жирафа. - скулы подбородок и вся шея в красных пятнах стянутой кожи. Больше всего похоже на какой-то химический ожог, дерматит или неведомую легкую форму лишая.((( Со временем пятна за день немного поблекли, но еще через сутки начали трескаться и шелушиться, несмотря на "масляные крема" и бепантен которым я регулярно мажу очаги поражения. если не мазать, все это дело еще и чешется.

И какое там обещанное увлажнение если у меня кожа потрескалась пересохла и начала облазить? Лечусь теперь от такого ухода.

Пару недель назад я использовала другое средство от Флоресан в аналогичном формате. Реакция была не сразу, но такая же - краснота и шелушение.,которые не проходили еще неделю. Такая вот индивидуальная реакция на что-то в составе. Вероятно на тот самый формалиновый консервант о котором мне говорили в комментариях к отзыву о Концентрате Моментальный лифтинг. Словно все они из одной бочки разлиты, а я иногда весьма наивна (можно читать как "дура" )и наступаю на те же грабли. И если в первый раз я еще отнеслась спокойно, погрешила на какие-то аллергические досадные совпадения или реакции с другими средствами, то теперь точно виновата эта сыворотка.

Состав, как обычно, на фото видно хорошо. Сроки годности я проверяю всегда, так что не могу посетовать, что неосторожно использовала просроченный продукт.

Сывороткой больше не пользовалась ни на какое место))), вот сфотографировала для отзыва и наверное просто выкину. Отдавать не хочу, вдруг кого-то так же "потравлю".

Не рекомендую, так как может вызвать странную реакцию.

Всем красивой кожи и удачных покупок.

Renoliaне рекомендует