Опубликовано 16 Октябрь, 2020 - 08:35

Данную пенку я получила в подарок в рамках обмена посылками между авторами сайта Irecommend. К бренду Чистая линия я отношусь спокойно. Я давно уже не пользуюсь их средствами, но в те далёкие времена, когда я училась в школе, несколько продуктов я с удовольствием использовала. Мне было интересно попробовать данную пенку, так как я часто натыкалась на средства из новой линейки (всё благодаря красочному оформлению), но сама бы вряд ли купила себе что-нибудь.

Страна-производитель: Россия.

Где купить: бренд Чистая Линия очень доступен. Продукция представлена практически в любом магазине с отделом косметики и бытовой химии. Также пенку можно заказать онлайн.

Объём: 150 мл.

Цена: около 140 рублей.

Срок годности после вскрытия упаковки: не указан. Есть лишь общий срок годности (36 месяцев с даты изготовления).

Внешний вид, упаковка:

Пенка помещена в вытянутый баллон с очень ярким и красочным оформлением, в котором затесался даже единорог. Против последних я ничего не имею, но мне нравятся более лаконичные упаковки. Здесь же сразу создаётся ощущение, что целевая аудитория бренда - более молодые девочки.

С обратной стороны флакона размещена подробная информация о средстве, включая описание, состав, способ применения и прочее. Красочностью данная область тоже не обделена.

На дне флакона указана дата производства продукта.

Дозатор спрятан под небольшой полупрозрачной крышкой мятного цвета. Дозатор работает справно, нажимается легко, но выдаёт уж слишком много средства. На этом я позже остановлюсь чуть подробнее.

Из-за специфического цвета пенки дозатор постоянно пачкается и выглядит не очень опрятно.

Aqua (с минеральными компонентами вулканической воды), Isobutane, Sodium Laureth Sulfate, Cocamide DEA, Cocamidopropyl Betaine, Decyl Oleate, Coco Glucoside, Glyceryl Oleate, PEG-7-Glyceryl Cocoate, Allantoin, Aloe Barbadensis Leaf Juice, Chamomilla Recutita (Matricaria) Flower Extract, Charcoal Powder (уголь), Gossypium Herbaceum (Cotton) Seed Oil (масло семян хлопка), Sine Adipe Lac, Butane, Caprylyl Glycol, Ethylhexylglycerin, Glycerin, 1,2-Hexanediol, Hydroxyethylcellulose Ethoxylate, Lactic Acid, Parfum, PEG-40 Hydrogenated Castor Oil, Phenoxyethanol, Propane, Propylene Glycol, Sodium Hydroxide, Trideceth-9, Limonene.

Описание производителя:

Welcome на пенную PARTY! Черная вулканическая пенка для умывания Чистая Линия Идеальная Кожа BOOM!Collection тщательно, но нежно очищает кожу и снимает макияж. В ее составе черный уголь, хлопковое молочко и вулканическая вода: уголь - надолго матирует, хлопковое молочко придает коже мягкость и гладкость, вулканическая вода - очищает на 100/100. Да, baby, это идеальная кожа!

Что такое BOOM!Collection? Это BOOM...бическая коллекция средств для ухода за молодой кожей в составе уже знакомой линейки Идеальная кожа от бренда Чистая Линия. В основе всех средств линейки - вулканическая вода и натуральные компоненты с доказанной эффективностью. BOOM!Collection - это капелька волшебства, смелости и самовыражения в каждом средстве. Ах да, а еще на упаковке #ЕДИНОРОГ. Мило правда?

Идеальная кожа - это специальная мультиактивная серия средств, созданная специалистами бренда Чистая Линия для молодой кожи. Серия Идеальная кожа включает в себя средства для всех этапов ухода за кожей: очищение, тонизирование, увлажняющий и питающий уход с кремом. В состав очищающих средств и кремов Идеальная кожа входят природные экстракты таких растений, как: мята, ромашка, чайное дерево, эвкалипт, зеленый чай, морошка, гранат, а также цинк, глина, и многое другое. Все компоненты средств серии Идеальная кожа тщательно подобраны и сбалансированы между собой так, чтобы обеспечивать уход за молодой кожей любого типа: проблемной, нормальной и комбинированной, сухой и чувствительной.

Способ применения:

Встряхните баллон, небольшое количество пенки нанесите на увлажненную кожу лица, помассируйте легкими круговыми движениями и смойте теплой водой.

Консистенция и запах:

Именно текстура данной пенки и является её отличительной чертой. Если вы хоть раз попробуете данный продукт, вы поймёте, что я имею в виду.

Когда я первый раз нажала на дозатор, я была очень удивлена. Я никак не ожидала, что пена будет настолько густой и её будет так много. Вот такое количество пены выдаётся за одно нажатие на дозатор:

Цвет меня тоже удивил. Хоть я и читала, что пенка содержит в составе уголь, не думала, что она окажется настолько серой.

Цвет, конечно же, не главное, не буду к нему придираться, перейдём лучше к другим свойствам продукта.

Запах оказался второй особенностью средства. Этот аромат я узнала сразу. Лично для меня это 100% запах пены для бритья. Очень сильный и навязчивый. Для меня отдушка оказалась слишком резкой, она напрочь отбивала желание пользоваться продуктом.

Эффект, впечатления от использования:

Как обычно, начну я с краткой характеристики своей кожи. Она у меня молодая, сухая и чувствительная. К сильным высыпаниям не склонна, а вот шелушения у меня возникают довольно часто. Пенка заявлена как средство, подходящее для любого типа кожи. Проверим, так ли это.

Умываюсь я 2 раза в день - утром, сразу после пробуждения, и вечером, после снятия макияжа. На способности данной пенки удалять косметику я подробнее остановлюсь чуть позже, пока поговорим про стандартное очищение кожи.

Перед использованием баллон с пеной необходимо обязательно встряхнуть, после чего выдавить небольшое количество пенки. И здесь я столкнулась с первой проблемой. Не знаю, какое количество для бренда Чистая Линия является небольшим, но на мой взгляд тот объём средства, который выходит из баллона после однократного нажатия на дозатор, в несколько раз превышает норму. Пенки выходит слишком уж много, я никак не ожидала такого количества. У меня получается нанести на лицо максимум половину порции, остальное мне приходится просто смывать в раковину. Для меня это существенный недостаток.

К самой же пене практически никаких претензий нет. Она очень воздушная, мягкая и нежная. Распределяется по коже довольно легко, правда, с той же лёгкостью оказывается на волосах возле лица. Но это уже вопрос моей аккуратности.

Сам процесс нанесения пены на лицо и массированная приятен за счёт легкой и воздушной текстуры пены. Но все приятные ощущения портит запах. Повторюсь, для меня он слишком резкий и навязчивый. У меня возникает желание поскорее закончить процесс умывания и перебить чем-то этот аромат. А это не так то просто, потому что запах не улетучивается после умывания, он остаётся на коже, причём довольно надолго. Причем, пахнет сильно, это никакой не "лёгкий шлейф".

К счастью, смывается пена с лица легко. Вот моё лицо после умывания:

Теперь оценим, насколько качественно пенка смогла очистить мою кожу. Ещё в процессе самого умывания у меня возникали смешанные чувства. Я не могла поверить в то, что такая лёгкая и воздушная пенка может хоть что-то смыть с моего лица. У меня возникало чувство, что я не очищаю кожу, а просто нанесла на неё некую пышную субстанцию и смыла.

После умывания я не ощутила какой-то отчётливой свежести, как это было с другими средствами для умывания, в том числе и пенками. Визуально кожа выглядела чистой, но сомнения у меня всё же оставались. Заявленного тщательного очищения я не ощутила.

Фото лица до и после умывания:

Ещё один нюанс, который убедил меня отставить эту пенку на самую дальнюю полку - это ощущения после умывания. У меня сразу же начало стягивать кожу. Возникало непреодолимое желание нанести хоть что-нибудь увлажняющее на лицо. Да, у меня сухая кожа, и подобная реакция иногда возникает, но я уже настолько отвыкла от неё, что была удивлена.

В описании пенки указано, что она подходит для всех типов кожи, но для моей сухой она точно не подошла. Может, на жирной коже она работает гораздо лучше.

Я не использую пенки и другие средства для умывания для полноценного снятия макияжа. Демакияж я провожу специальными средствами, чаще всего мицеллярный водой, а уже остатки удаляю во время умывания с использованием пенки. Тем не менее, в описании продукта заявлено, что пенка снимает макияж, поэтому давайте проверим. Смывать с её помощью макияж глаз я не рискнула, поэтому ограничимся тестом на руке.

Я нанесла на руку небольшое количество тонального крема, карандаша для глаз, туши и помады.

Попробуем удалить это с помощью пенки. На фото примерно половина того количества пены, которое выдал мне дозатор.

Вот что у меня вышло:

Пенка справилась с карандашом и тушью, а вот помаду до конца смыть не смогла. Частично даже тональный крем остался на руке, поэтому для снятия макияжа средство лучше не использовать.

Плюсы:

• мягкая и воздушная пенка;
  • бюджетная стоимость.

Минусы:

• слишком большое количество пены;
  • резкий и навязчивый запах пены для бритья;
  • не самый приятный цвет;
  • состав;
  • стягивает кожу после умывания.

Вывод:

К сожалению, данную пенку я не могу рекомендовать к покупке. Меня она разочаровала. Возможно, она подойдёт обладательницам жирного типа кожи, но моя сухая кожа осталась далеко не в восторге от данного средства.