Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом.
Опубликовано 1 Март, 2019 - 23:03

Здравствуйте, дорогие читатели!

И почему же я сразу не прочитала отзывы на это лекарство? Многих проблем удалось бы избежать, будь меньше паники и больше здравого смысла.

Ходил очень тяжёлый грипп, и я с первых минут недомогания начала противовирусную атаку, облегчая симптомы жаропонижающими средствами.

Температура у ребёнка поднялась до критических цифр и трудно поддавалась снижению. К концу третьего дня неудачной борьбы с лихорадкой, врач приняла решение назначить антибиотик. К тому времени дочка уже плохо кушала и жаловалась на боль в горле.

Производство: Великобритания.

Отпуск из аптек: по рецепту врача.

Флакон с порошком, а также мерный стаканчик и ложечка упакованы в картонную коробку, имеющую контроль вскрытия.

Лекарство сопровождает очень длинная инструкция, которую следует внимательно прочитать, так как информация на самом флаконе и упаковке довольна краткая. (инструкция в самом конце отзыва)

Ложечка имеет деление 2,5 мл для лекарства, но я использовала мерный шприц от Нурофена, так как пить из неё дочь сразу же отказалась. Стаканчик с отметкой 20 мл понадобится только один раз для приготовления самой суспензии.

Приготовить смесь не так уж и сложно, нужно добавить во флакон 20 мл холодной воды и хорошенько взболтать. В принципе, на упаковке и в инструкции всё пошагово расписано. После того как лекарство готово, оно должно настояться в течении часа.Флакон оснащён крышкой "Антидети".

После разведения суспензия хранится в холодильнике не более 10 дней.

При приёме лекарства, нужную дозу суспензии можно смешать с холодным фруктовым соком или молоком.

Первый вопрос, который у меня возник: как давать холодную смесь ребёнку с больным горлом? Пришлось готовить смесь загодя, оставляя каждую дозировку при комнатной температуре.

Вкус: Горький, приторно-сладкий, вяжущий.

После разведения получается вязкая тугая масса белого цвета с сильным характерным запахом.

Лечение: Для двухгодовалой малышки врач рассчитала дозировку 4 мл на один приём, утром и вечером, в течении 5 дней. Лекарство следует принимать вместе с препаратом, восстанавливающим микрофлору: Аципол.

Танцы с бубнами:

Уже вечером смесь была готова и я дала на ложечке первую дозу ребёнку, не подозревая чем обернётся для меня эта оплошность. У дочки моментально сработал рвотный рефлекс и какая-то часть лекарства не попала в организм. На глазок я добавила ещё миллилитр, но малышка пить уже категорически отказывалась...

Все последующие манипуляции с разведением лекарства в соках, воде, молоке также не принесли успеха, дочка моментально улавливала приторный запах суспензии и со слезами отворачивалась, убегала. Не срабатывали уговоры и отвлекающие манёвры, завлекающие поощрения и другие ухищрения...

Я пробовала на вкус все "приготовления" и выяснилось, что менее мерзкий вкус получается при разведении лекарства в обычном (магазинном) молоке.

Закончив расшаркиваться, пришлось принимать более строгие меры, то есть вводить лекарство силком.

4 мл суспензии я доливала 16 мл простого молока, используя как раз мерный стаканчик и из него шприцом от Нурофена вводила ребёнку за щёчку. Конечно запах лекарства чувствовался на всю квартиру, кроха категорически отказывалась его пить. Но даже такое небольшое количество молока позволило избавить нас от позывов рвоты, хотя ребёнка всё равно приходилось держать...

Я уже стала подумывать обратиться ко врачу, с просьбой заменить препарат, но его явный положительный эффект, который наступил уже после второго приёма лекарства не дали мне этого сделать.. В памяти свежи были воспоминания о высокой температуре, и о страданиях малышки во время болезни... К тому же к концу третьего дня я наловчилась давать антибиотик быстро и решительно, что кроха присмирела, понимая необходимость лечения.. Ведь сколько увещеваний было на эту тему...

В итоге: Препарат эффективный, помог нам максимально быстро. Побочных действий не вызвал. Главное найти правильный подход к его употреблению!)

Рекомендовать этот препарат или нет, не в моей компетенции, в каждом конкретном случае антибиотик назначает врач.

Я рассказала о нашем опыте лечения препаратом.

Надеюсь, что отзыв был полезен. Будьте здоровыми!