Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом.
Опубликовано 15 Февраль, 2018 - 14:16

Приветствую, дорогие мамы.

Не так давно моя дочь начала покашливать... Четыре дня мы на ингаляциях и препаратах от кашля. И вот на пятый день кашель стало ещё хуже, да и температура поднялась под вечер до 38,8. Сбили и на утро вызвали врача. Жесткое дыхание, красное горло...

Сын в то утро тоже проснулся с кашлем сильным, дочка и его заразила, и меня.

Всем назначили Кларитромицин!

Антибиотик у нас отпускается только по рецепту! Это правильно! Дабы избежать самолечения.

Лекоклар.

Румынский препарат, стоит 16 белорусских рублей, это около 8 долларов.

На коробочке указан состав:

Внутри мерный шприц, бутылёк с препаратом из белого пластика, инструкция.

Крышечка герметично закупорена.

При этом ребёнок открыть её не сможет.

Мерный шприц с градуировкой очень удобный, даже оставила его на всякий случай.

Инструкция:

Показания:

Действующим веществом в гранулах является кларитромицин, антибактериальное средство (антибиотик), принадлежащее к группе макролидов. Антибиотики останавливают рост бактерий, вызывающих инфекционные заболевания.
Лекоклар применяется для лечения острых и хронических инфекций, вызванных восприимчивыми к кларитромицину бактериями:
• инфекции верхних дыхательных путей (напр., тонзиллит, фарингит, синусит);
• острое воспаление среднего уха (средний отит) у детей;
• инфекции нижних дыхательных путей (напр., бронхит, внебольничная пневмония);
• обострение хронического бронхита
• инфекции кожи и мягких тканей легкой или умеренной степени выраженности. Лекоклар применяется для эрадикации Helicobacter pylori в рамках стандартных комбинаций антибактериальных и противоязвенных препаратов, утвержденных для терапии пациентов с язвами, вызванными Helicobacter pylori

Беременность и лактация.

Перед приемом любого лекарства посоветуйтесь с врачом или фармацевтом. Препарат проникает в грудное молоко.
Безопасность препарата во время беременности и грудного вскармливания не установлена, поэтому перед началом приема Лекоклара проконсультируйтесь с врачом.

Дозировка:

Взрослые и подростки
Обычная доза составляет 250 мг два раза в день.
В случае тяжелых инфекций врач может увеличить обычную дозу до 500 мг два раза в день. Длительность лечения в любых случаях определяет врач.
Обычная продолжительность лечения у взрослых и подростков - 7-14 дней.Дети до 12 лет
Рекомендованная доза кларитромицина составляет 15 мг/кг массы тела в сутки, разделенные на два приема (утром и вечером).

Побочных целый перечень! От нервной системы до кишечника....

Суспензия.

Белый порошок с медикаментозным запахом.

В соответствии с инструкцией разводим водой.

Растворяется в жидкость с крупными вкраплениями, они не растворятся даже со временем!

Именно такая текстура лекарства очень неудобна! Глотать эти крупинки проблематично.

Наш опыт применения.

Давала через пол часа после еды. Это важно, чтобы не на голодный желудок, так как антибиотик может вызвать тошноту.

Дочь морщилась, запивала водой, закусывала конфетой, говорила: «Ой, мама, какая гадость!».

Сын пить это вообще не хотел. Пришлось связать его одеялом, вливать насильно. После первого приема Лекоклара его вырвало. Пришлось повторить попытку позже, дать запить, укусить шоколадку. Так и допивали флакон запивая и закусывая.

По действию Лекоклар очень хорош! Температура у детей спала в первый же день. Кашель становился всё меньше и легче день за днём.

Конечно же, я давала им сиропы, делала ингаляции с Проспаном, обильное питье, промывала нос.

Побочных таких явных я не заметила, но дочка периодически жаловалась, что болит живот. Старалась я в это время давать почаще кисломолочные продукты, чтобы флора кишечника сильно не страдала. Поносов не было.

На курс на двоих флакона конечно же не хватило. Однако, я решила не брать его второй раз, воевать с детьми устала. Поэтому купила другой препарат с тем же составом.

Аналоги.

Оригиналом считается Клацид. Этот препарат был выпущен и запатентован первым, а остальные уже дженерики. Стоит он очень дорого!

Фромилид аналог, но делается известной фирмой KRKA. Стоит адекватно, да и не такой мерзкий, как Лекоклар! Им то мы и долечивались дальше.

Кларикар

Кларилид

Кларимицин

И ещё масса препаратов кларитромицина на любой вкус, цвет и кошелёк! Выбор только за Вами.

Итог.

Я ставлю три звезды за омерзительный вкус и блевашки моего сына! За очень крупные частички, которые сложно глотать ребёнку.

Однако, он неплохо работал и помог!

Рекомендовать его не хочу. Есть аналоги лучше.

*************************************************************************************

Читайте и другие мои отзывы об антибиотиках:

Аугментин суспензия
Сумамед.
Ровамицин при беременности.
Таваник, очень тяжёлый антибиотик.

Оспамокс суспензия.

Клеримед.

А этот препарат уменьшит побочные от антибиотиков:

Вобензим.

Благодарю за внимание!

Достоинства
  • Помогает при кашле
Недостатки
  • Горький
Orange Autumnне рекомендует
15.02.2018
Буду знать, что не стоит покупать!
15.02.2018
Спасибо за подробный и полезный отзыв.
15.02.2018
Ой неговорите вот эти крупные не растворяемые гранулки это что то. Моего сына аж рвало от них, это был ужас а не лечение, больше я это препарат не куплю!
15.02.2018
Лучше, конечно маленьким деткам такой антибиотик не давать.
с Клацидом мы знакомы, этот пока не назначали
15.02.2018
Да, уж лучше укольчик внутрипопно, чем такие проблемы с приёмом антибиотика 😞
спасибо за предостережение
Полезный отзыв )
15.02.2018
Ой, фи... Терпеть не могу жидкие лекарства с абсолютно отвратительным вкусом 🤢
Вам и деткам скорейшего выздоровления! 😊
не знакома с таким
15.02.2018
о таком и не знала, полезно было прочитать
15.02.2018
Кошмар (про приём) 😕 Сочувствую. Тут сладким Нурофеном иногда напоить не можешь, а такую гадость не представляю как давать.
15.02.2018
Не приходилось сталкиваться с этим препаратом!
15.02.2018
Его и взрослым лучше не принимать!
15.02.2018
А я и не слышала о таком, буду иметь ввиду.
15.02.2018
А мы именно Фромилид покупали пару раз, повезло, что он был в аптеке 😊
15.02.2018
Фромилид я давала ребенку, а вот про Лекоклар слышу впервые.
Спасибо за отзыв!

Я вообще не могу пить горькие лекарства, а вот племянник мой прекрасно может выпить всё, что надо. Причём, лет с 5!
15.02.2018
Жаль, что консистенция у суспензии неудачная, но хорошо, что эффект все-таки есть
15.02.2018
Для более взрослых деток можно покупать.
Не болейте.
15.02.2018
Ой, кларитромицин очень тяжёлый антибиотик. Странно, что детям его назначили. Обычно назначают Амоксиклав, Флемоксин, сумамед...
15.02.2018
Мерный шприц с градуировкой очень удобный, даже оставила его на всякий случай.
Как-то консистенция и вкус непродуманы... Но, хотя бы, эффективный
Полезный отзыв, буду иметь ввиду
15.02.2018
Теперь знаю об этом антибиотике. Не слышала раньше
15.02.2018
Фу, как такое можно употреблять 🤢
敬意を持って!
15.02.2018
Рвотный порошок какой-то. Хорошо, конечно, что помог, но какими способами вливать его в ребенка пришлось 😕
15.02.2018
кажется клацид мне прописывали, вот с ним все без последствий и проблем
15.02.2018
Воевать с детьми не хочется. Значит надо выбирать другие средства. 😞
16.02.2018
Не знакома с таким препаратом)
16.02.2018
Плохо, когда дети болею, здоровья вам всем!
Про такой не слышала даже
17.02.2018
Нам он очень помог! Но тоже пришлось "закусывать"...
Конечно, лучше приобрести аналоги лучше, чтобы ребенок спокойно принимал и не мучился.
21.02.2018
тяжело когда дети болеют и особенно когда трудно споить им лекарство
16.02.2019
Он очень горький!
Мне всего одна гранула попалась, я еще долго запивала этот горький вкус! А каково ребенку?!