Приветствую, дорогие читатели.
Моя дочь регулярно приносит в дом из садика то кашель, то сопли, то все в кучу. И конечно же мы все дружно всем этим болеем... Не исключение и младший ребенок.
Когда ему был годик, дочка приболела, через неделю и сын тоже.
Аугментин в суспензии выписали дочке и она благополучно пролечилась, а вот таким малышам препараты с клавулановой кислотой рановато, поэтому назначили нам просто Амоксициллин. Любой. Я неплохо изучила аналоги, пока занималась фармацевтической деятельностью, да и Оспамокс для взрослых давал на моих родных хорошие результаты. Нашим белорусским препаратам я не особо доверяю, так что решила брать Оспамокс детский.
Это австрийский препарат, поэтому у меня не возникло сомнений в его качестве.
Ценник более чем доступный! Средняя цена по Минску от 5 до 8 белорусских рублей, это 2,5-4 доллара, в зависимости от поставки и накрутки аптеки.
Это один из немногих безрецептурных антибиотиков в Беларуси.
Амоксициллин- это препарат препарат первого выбора у врачей педиатров и не только.Его очень часто назначают и терапевты, и гинекологи. Схемы лечения у нас в стране стандартны, замену назначают только при жалобах на устойчивость ...
Дизайн.Простая коробочка, не особо яркая.
Внутри флакон из темного стекла, для сохранности препарата от разрушающего действия света.
Мерный шприц очень удобный.
На коробке указано как развести препарат, как хранить:
О препарате.Белый порошок, который надо развести водой.
Флакон надежно запакован.
После разведения получается суспензия белого цвета.
Инструкция.Показания:Показания к применению
Оспамокс® показан для пероральной терапии следующих бактериальных инфекций, вызванных амоксициллин-чувствительными грам-положитальными и грам-отрицательными патогенами:
• Инфекции верхних дыхательных путей, включая инфекции уха, носа и горла: острый средний отит, острый синусит и бактериальный фарингит.
• Инфекции нижних дыхательных путей: обострение хронического бронхита, внебольничная пневмония.
• Инфекции желудочно-кишечного тракта: бактериальный энтерит, инфекции, вызванные Н. Pylori.
• Инфекции мочеполовой системы: цистит, пиелонефрит, простатит, эпидидимит, уретрит, гонорея неосложненная.
• Инфекции кожи и подкожной клетчатки,
• Эндокардит: профилактика эндокардита у пациентов из группы риска по развитию эндокардита - к примеру, при проведении стоматологических процедур.
Противопоказания:Гиперчувствительность к пенициллинам.
Беременность и лактация:Применение амоксициллина во время беременности и грудного вскармливания возможно только в том случае, если предполагаемая польза для матери превышает потенциальный риск для плода или младенца.
Дозировки:Детские дозировки (дети до 12 лет или менее 40 кг массы тела) Суточная доза для детей составляет 25 - 50 мг/кг/сут в 3 приема (максимально 60 мг/кг/сут) в зависимости от показания и тяжести заболевания.
Дети старше 12 лет или с массой тела выше 40 кг должны получать взрослую дозировку.
Наш опыт применения.Малыш пил эту горьковато-сладкую суспензию совсем неохотно, вливали силком.
Дозировки писать не буду, ведь наши мамы любят лечиться через интернет, а дозы и кратность приема назначает врач.
Сопли с зеленцой, кашель, температура, все как обычно бывает у детей.
На второй день мучений у сына температура спала, кашель и насморк еще был.
К четвертому дню улучшения были уже значительные, немного подтекал нос, легкий кашель.
Лечение проводилось не только антибиотиком, но и ингаляциями, препаратами от кашля и насморка.
Семь дней лечения принесли практически стопроцентное выздоровление. Остаточные явления долечили сами.
Побочные явления были в виде небольшого расстройства желудка, которое прошло быстро.
После антибиотика я чаще вводила кисломолочную смесь в рацион ребенка, для скорейшего восстановления флоры.
Аналоги.Флемоксин, Амоксициллины разных заводов, Амоксикар, Амоксил-КМП, Хиконцил.
На любой вкус цвет и кошелек. Я выбираю европейских производителей.
ИТОГ.Препарат неплохой и за весьма адекватную цену. Главное, что помог.
Четыре звезды ставлю за вкус, который ребенку ну очень не понравился. Побочные абсолютно нормальны для антибиотика этой группы.
Оспамокс я рекомендую,
но любые препараты должны назначаться врачом!************************************************************************************************Читайте и другие мои отзывы об антибиотиках:
Аугментин суспензия
Сумамед.
Ровамицин при беременности.
Таваник, очень тяжёлый антибиотик.
Клеримед.
Благодарю за внимание!