Я за всю жизнь попробовала немало разных чаёв, особенно, пакетированных. Потому что заварить такой чай себе или гостям гораздо быстрее, чем возиться с листовым. Вот что могу сказать об этом представителе семейства зелёных! От известной фирмы Curtis! (Заранее моё уважение производителю)!
Ещё НИ ОДНУ кружку зелёного чая я не выпивала до конца. А этот, с манго, вынуждает снова и снова подливать кипятка. А ещё только этот чай я могу пить холодным! За что ставлю отдельный + Впервые для меня зелёный чай раскрылся с новой стороны. Другие чаи передавали лишь вкус травы и нестерпимую горечь.
Но здесь… Явный, но не навязчивый аромат, а что не менее важно ВКУС тропического фрукта! Даже видны кусочки фруктов и лепестки цветов. Наслаждаются не только вкусовые рецепторы, но и глаза. Терпкость (горечь) минимальная. Поэтому пьётся чай легко и непринуждённо. Нет необходимости добавлять к чаю сахар. Он будет лишь перебивать естественный вкус. Заваривается чай в пирамидках быстро – за 2-3 минуты. Если совсем не любите крепость – то можно сократить время заваривания до 1,5 минут.
На вкус это сильно не влияет. Цена упаковки – приемлема! Особенно, если попали на скидку! А найти чай можно в разных магазинах: от дешёвого Fix Price до любимой всеми Пятёрочки. Сама упаковка представляет собой коробку в плёнке и с откидывающейся крышкой. Внутри коробки находятся пакетики с чаем без индивидуальных упаковок.
Что, относится больше к плюсам, так как не создаёт лишних отходов и проблем окружающей среде. А вот материал пирамидки оставляет желать лучшего! Не похож он на быстро разлагаемый бумажный пакетик. Скорее, наоборот… Хотя вот эти пирамидки не рвутся, в отличие от бумажных. (Имею в виду другого производителя). В составе не заметила ничего страшного, не считая ароматизаторов. Но без них никуда, увы! Теперь этот чай – мой любимчик!
А ещё стараюсь закупиться коробочками впрок, пользуясь выгодными ценовыми предложениями. Так как плюсов для себя выделила больше нежели минусов, то могу смело рекомендовать на пробу каждому!