Каждая мама старается разнообразить рацион малыша таким образом, чтобы питание было максимально полезным. Но детки они такие – любят вкусненькое и не всё готовы кушать. К счастью с фруктовыми пюрешками у нас такой проблемы нет. Мой сынишка может отказаться от целого фрукта из-за того, что его нужно жевать или он кислит, но от промышленных пюре он просто в восторге. Персик у него в предпочтениях занимает почетное место.
Пюре Bambolina Персик
Из всех персиковых пюре в магазине мне приглянулась именно Bambolina. Став более или менее опытной при выборе детского питания, я обращаю внимание на цвет, густоту и состав пюре. Bambolina отвечает всем моим требованиям. А теперь немного подробнее.
Пюре Bambolina Персик
Цена – 0,99 белорусских рубля или 32 российских рубля (0,46 долл.) за стограммовую баночку.
Страна-производитель – Беларусь.
Место приобретения – гипермаркет «Планета Green» (Беларусь).
Упаковка. Стеклянная баночка с винтовой жестяной крышкой, стилизованной под ткань-рубашку. Хлопок при открывании обязателен.
Масса. Знакомство мы начинали с маленьких баночек персикового пюре массой 100 г. Сейчас я предпочитаю покупать баночки по 190 г – так намного выгоднее.
Запах. Аромат персиков – сладких, свежих и безумно вкусных.
Вкус. Я и сама люблю персики в любом виде – свежие, консервированные, компоты и т.д. А от пюре Bambolina из перисоков я просто в восторге. Мой ребенок, кстати, тоже. Завидев баночку в моих руках, он нетерпеливо требует, чтобы я побыстрее её открыла и дала ему пюрешку (естественно, что свое требование он выражает на своем детском языке, но ведь каждая мама понимает, чего хочет её ребёнок).
Пюрешка реально вкусная. Она в меру сладкая – я чувствую только естественную сладость персиков. Кислинка совсем легкая, едва уловимая, она лишь оттеняет сладкие ноты во вкусе. Мой малыш уплетает пюре с огромным удовольствием.
Консистенция. Даже в баночке видно, что пюре густое и имеет натуральный оранжевый цвет, свойственный мякоти персиков.
Пюре гомогенизированное – никаких кусочков или посторонних вкраплений в нем нет. К тому же благодаря своей густоте оно не стекает с ложки и накормить ребенка, даже совсем маленького и непоседливого не составит труда.
Состав. Он идеальный для детского питания. Никаких добавок – только фрукты.
Пюре из персиков восстановленное.
Я ошибочно сфотографировала информацию о составе на украинском языке. Но думаю, все разберутся, что к чему.
Без сахара,
без консервантов,
без крахмала,
без красителей.
Действие. Я ввела персики (пюре) в рацион своего крохи довольно поздно – после полутора лет, так как у нас были проблемы с диатезом, причину которого я долго пыталась установить. К счастью, детское питание не имело к нему никакого отношения. Но в любом случае я долго не вводила в прикорм возможные аллергены.
Включив новый продукт в рацион, я всегда наблюдаю, как он влияет на самочувствие моего ребенка.
Хорошо усваивается. После персикового пюре никаких проблем нет – стул нормальный, может, правда, немного окраситься в оранжевый цвет, но это нормально.
Не вызвало аллергию. Повторюсь, что в прикорм я ввела персиковое пюре поздно. Но многое ещё зависит от качества сырья. Ведь персики тоже могут быть разные. Но у нас не было проблем с диатезом после бамболиновских фруктов.
Итог. У меня сложилось самое положительное мнение о пюре из персиков Bambolina. Покупаю только это марку. Оно недорогое, полезное, очень вкусное и с хорошим составом. А главное, ребенок его просто обожает. А моему малоежке очень трудно угодить в еде.
Персики тоже люблю и здорово, что пюре именно из них только и сделано, нет никаких других добавок, что говорит об отличном составе и не страшно давать ребёнку.