Доброго времени суток!
Сегодня Вашему вниманию я бы хотела представить ботинки фирмы Caterpillar. Данная фирма специализируется на производстве тяжелых рабочих машин (экскаваторов, тракторов и т.д.) и, как следствие, производит в частности и обувь для работников.
Есть две направленности обуви от Caterpillar: рабочая (с железной вставкой в носу ботинка) и повседневная (просто с уплотненным носом).
Я выбрала ботинки Caterpillar Colorado Fur в черной расцветке — ботинки серии Colorado, но с мехом внутри, т.е. как зимний вариант. Ботинки были приобретены в магазине "Спортмастер".
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~Полное название: Ботинки женские утепленные Cateprpillar Colorado Fur Women's insulated boots черный.
Верх: 71% натуральная кожа, 29% полиуретан;
Подошва: резина;
Подкладка: синтетический мех
Цена: 6019 рублей*
*На момент покупки ботинок в "Спортмастере" действовала скидка 30% на все ботинки Caterpillar, потому что шла распродажа старой коллекции.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Упаковка, размер.
Ботинки продаются в фирменной черной коробке, которую украшают значки "CAT" и хештеги. С одной из боковых сторон есть размерные данные. Для России размер не указан, но мои ботинки 37 размера.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~Ботинки.
Наконец, пройдя всю сопутствующую информацию, мы переходим к самому главному — ботинкам.
Поверхность ботинок, на первый взгляд, сделана вовсе не из кожи. Но, внимательно присмотревшись, можно понять, что это гладкая и приятная на ощупь кожа — нубук.
На языке и голенище ботинок есть надписи "САТ" и "Caterpillar". Интересной деталью, как мне кажется, являются люверсы в виде гаек. Еще на языке с внутренней стороны есть ярлык с информацией о размере ботинок.
Как вы уже увидели на фото, внутри ботинка находится искуственный мех с довольно длинным ворсом, что сохраняет тепло даже при морозе более -20°С (в моих прошлых ботинках с мехом уже в -10°С ужасно мерзли ноги).
Нос ботинок уплотнен; строчка по всей подошве качественная, надежная. Шнурки, я считаю, немного длинноваты.
Мне очень нравится подошва у данных ботинок: мощная, тракторная. Она придает ботинкам брутальности. Также на подошве есть значок " САТ" и надпись "Oil Resistant", что значит "Маслостойкие".
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~Плюсы и минусы.
Плюсы:
- мощные — ботинки делают маленькую ногу больше;
- твердые — ботинки защищают ноги при ударах;
- подошва — обеспечивает надежное сцепление с поверхностью;
- натуральная кожа — обеспечивает комфорт ногам;
- мех — удерживает тепло.
Минусы:
- твердые — не очень удобно ходить: тядело сгибать стопу;
- цена — все-таки, я считаю, ботинки дороговаты;
- цвет — черный цвет быстро пачкается от пыли, остаются разводы от соли.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Итог.
Несмотря на несколько недостатков, ботинки Caterpillar Colorado Fur — хорошие и надежные ботинки на каждый день.