Опубликовано 2 Август, 2022 - 16:09

полгода или более

Недавно встал вопрос о покупке нового компьютера. Выбор стоял очень не простой. Нужен был рабочий ноутбук, который выдержит все мои хотелки и хобби. Мне нужен был не дорогой ноутбук (до 40 тысяч ₽), который будет тянуть офис (для института), технические программы по типу Blender, Компас 3Д, Autocad и др., графические программы Adobe Illustrator и Adobe Photoshop, ну и конечно же, чтобы скрасить скучные вечера на нем можно было бы поиграть в несильно требовательные игрушки.

Из всего широкого ассортимента я выбрал Lenovo Ideapad 3 14ITL6 и ни разу не пожалел.

Немного о самом ноутбуке:

Full HD (1920x1080), IPS, Intel Core i3-1115G4, ядра: 2 х 3 ГГц, RAM 8 ГБ, SSD 256 ГБ, Intel UHD Graphics , без ОС

В первую очередь мне нужен был ноутбук с достаточно большим кол-ом оперативной памяти и 8 ГБ подошли для меня идеально (раньше было 4 и их ой как не хватало). Но сейчас понимаю, что для моих требований и 16 Гб будет мало, но все же на то, чтобы одновременно работать в 2 программах Adobe + браузер - его хватает.

Процессор 11 поколения показывает себя во всей красе. Ноутбук летает, а не работает. Быстрый софт в интернете, пару Adobe программ, и даже пару не сильно требующих игр он тянет просто шикарной и без тормозов.

Процессор

• Частота процессора
  • 3 ГГц
  • Автоматическое увеличение частоты
  • 4.1 ГГц

Что касается диска SSD на 256 ГБ - то это крайне мало. Пару программ + игры + куча файлов - и уже диск почти полный. Но диск летает изумительно, думаю из-за него ноутбук включается не больше 5 секунд. Но для умеющих, думаю, не составит друга запихнуть туда 512 ГБ.

Тип SSD диска - M.2 PCIe

В ноутбуке есть двухуровневая подсветка клавиш. Ночью идеально, а вот днем не будет сильный толк от нее.

Ноутбук выполнен из пластика, но качество пластика очень хорошее, правда все отпечатки пальце будут видны сразу)

С двух сторон ноутбука есть по 1 USB входа (что для меня крайне мало, подключить мышку и все, свободен только 1). Есть так же разъем Type-C и что мне понравилось, так это вход для SD кард (сразу можно фотографии с фотоаппарата загружать на комп и не покупать переходник). Ну и конечно же HDMI вход для подключения внешнего монтора.

Так же, что я сразу не заметил, но это огромный плюс - шторка для веб камеры. Не нужно заклеивать ее пластырем или стикером, а можно просто задвинуть шторку и не беспокоится.

Ну работу, учебу и хобби вроде бы расписал, а вот игры еще не учел.

Как и заявлено ноутбук не игровой и если Вы хотите пойти на нем в киберпанк на ультрах - не советую).

CS:GO - фпс на низких настройках думаю будет не больше 60, но 100% загрузку ЦП и почти 95% загрузку оперативки - обещано.

Сталкер и метро 2033 (редукс и ласт лайт) - тянет на удивление не плохо. В метро ФПС выдает аж до 120 при низких настройках, а вот в сталкере ФПС так и не удалось измерить.

Недавно решил скачать Warface - 60 ФПС на низких настройках и нагрев ноутбука - вот что Вы получите при игре)

GTA SA очень хорошо пошел, 30 ФПС при ограничителе и до 100 ФПС без ограничителя - думаю очень не плохо для неигрового аппарата.

В целом - ноутбук за такую цену идеальный. Отлично подойдет и для работы и для учебы и в игрушки порубиться по ночам. Так что если у Вас большие требования и небольшой бюджет - то присмотритесь обязательно к Lenovo Ideapad 3 14ITL6.

Достоинства
  • Дизайн
  • Есть шторка для защиты камеры
  • Низкая энергоёмкость
  • Память
  • Производительность
Недостатки
  • Маловат жесткий диск
  • Не высокая цена
Fotomarsрекомендует