Недавно я погрузилась в уход за кожей, где один из его этапов её качественное очищение.
И c этим этапом как никто другой помогает справится гидрофильное масло.
Сегодня речь пойдёт о гидрофильном масле La Messange DEEP PERFECT CLEANSING OIL.
Общая информация
- Место покупки: интернет магазин WildBerries
- Цена: на момент покупки составила 423 рубля ( в среднем цена колеблется от 400 до 470 рублей)
- Объем: 240 мл
- Производитель: Россия
Оформление
Оформление - это первое, что привлекло мой взор. Лаконичный, строгий дизайн.
Золотистая гравировка и надписи.
Масло выполнено из пластика, прочным, которым назвать сложно. Например, упаковку легко сжать или надавить на нее.
На обратной стороне имеется информация о данном масле: характеристики, способ применение и т.д.
На фото видно плохо, в жизни довольно читабельно.
Не совсем понравилось, что упаковка быстро пачкается, достаточно подержать ее в руке, как на ней остаются следы от пальцев.
К дозатору тоже есть пара вопросов. Не знаю в чем дело, но он просто расплескивает продукт во все стороны. Приходится прикрывать рукой. Первый раз все, что можно и нельзя было в этом масле...
Внизу имеется наклейка со сроком годности. Для меня это очень удобно.
Кстати большим плюсом данного масла имеется его большой объем. Аж целых 240 мл!
Информация от производителя
Гидрофильное масло DEEP RERFECT CLEANSING OIL великолепно снимает водостойкий макияж, удаляя самую стойкую косметику. Очищает, оставляя кожу чистой и сияющей, придавая ей ощущение бархатистости. Гидрофильное масло LA MESSANGE глубоко очищает поры, снимает макияж, удаляет себум, растворяет черные точки и препятствует образованию комедонов. Подходит для всех типов кожи, включая чувствительную. После применения масла лицо становится чистым, отсутствует жирная пленка. Способ ухода: 1. Нанесите на сухое лицо, легкими массирующими движениями растворите макияж. 2. Смойте теплой водой: образуется белое молочко, которое легко удаляется с лица вместе с растворенным макияжем. 3. Умойтесь при помощи средства, которое подходит индивидуально Вам: мицеллярная вода, тоник, пенка. 4. Используйте уходовые средства, эффективные длЯ Вашего типа кожи.
Состав
isopropyl myristate, helianthus annuus (sunflower) seed oil, mineral oil, isopropyl isostearate, glyceryl triisostearate, caprylic/capric triglyceride, vitis vinifera (grape) seed oil, simmondsia chinensis (jojoba) seed oil, macadamia ternifolia seed oil, parfume, d-limonene, cutronellol, geraniol, bht
Ничего криминального в составе нет, напротив много натуральных компонентов.
Консистенция
Это мое первое гидрофильное масло, но я не ожидала, что оно будет настолько водянистой консистенции. Я даже по началу подумала, что с ним что-то не так))
Консистенция маслянистая, но довольно приятная. Масло само по себе прозрачного цвета, однако в упаковке желтое.
Аромат
Мне отдушка понравилась ненавязчивая, приятная, отдает слегка цитрусовыми нотками. Но аромат, сами знаете дело такое..Тут надо только пробовать, чтобы узнать подойдет ли он конкретно Вам или нет.
Мой опыт использования
Гидрофильное масло хорошо распределяется по лицу.
Но вот эта жидкая консистенция иногда раздражает, потому что нанося даже чуточку масла, оно сразу начинает течь по лицу. Не очень приятно...
Данным маслом можно, как смывать макияж, так и просто тщательно очищать кожу. Чаще всего я пользуюсь вторым вариантом. Вернее не чаще всего, а теперь уже на постоянной основе.
После умывания пенкой и тщательно просушив лицо, распределяю масло и распределяю масло по всеми лицу, массируя его при этом моей незаменимой щеточкой Fix Price LOVELY. Спустя 2 - 3 минуты. Смываю масло водой и вновь смываю остатки при помощи пенки для умывания.
Эффект от использования
После использования есть ощущения полной чистоты, кожа приятная, гладкая, мягкая.
Крема и сыворотки словно стали лучше работать и увлажнять еще больше мое лицо.
Прыщей стало появляется гораздо меньше.
В общем я очень благодарна Наташе Беларусь за данную рекомендацию, обязательно советую попробовать и Вам))
Ну а теперь чуть более подробнее об удалении макияжа. Покажу наглядно.
На руку нанесла свотчи различных продуктов. Ниже можете видеть конкретно каких.
Подождала пару минут, чтобы они подсохли.
Далее наношу гидрофильно масло и распределяю его по коже.
Тщательно его вспениваю, смываю водой и результат.
Гидрофильное масло небольшого количества справилось практически со всеми стойкими продуктами.
Совсем немного остались следы помады Maybelline Super Stay и жидкой (кстати, водостойкой!) подводки Luxvisage Vinyl line.
Добавила еще небольшое количества масла, вспенила, смыла.
И на этот раз оно справилось со своей задачей.
Расход
Это именно то, чем можно еще похвалить данное масло. Расход минимальный благодаря своей супер жидкой консистенции и просто очень большому объему.
Мне его хватит еще на пол года с головой))
Вывод
Конечно я рекомендую данное масло к покупке, так как оно имеет массу плюсов:
- большой объем
- приятная отдушка
- хорошо очищает кожу
- справляется даже со стойкими продуктами
- экономично
- в целом от использования улучшилось состояние кожи
- хороший состав
Из минусов выделила бы:
- упаковка постоянно пачкается
- дозатор работает плохо, разбрызгивает продукт.
Куплю ли я данное масло еще?
Думаю да, хоть теперь и захотелось попробовать гидрофильные масло других марок.
Но это правда заслуживает внимания.