Всем привет🎀
Витамины в моей жизни играют очень важную роль, достаточно много мне надо пропивать отдельно и заковыристыми курсами, но общий комплекс, хотя бы минимальный, нужен всегда.
Я достаточно долго пила другие витамины, но перебои с наличием и растущая цена заставили искать альтернативу. Также была проблема в йоде— его суют почти в каждый комплекс, а мне его нельзя ни в каком виде, вплоть до жидкого йода на кожу.
Рассмотрим Комплекс для женщин от GREEN SIDE✨
🔘Общие сведения и внешний вид:
Страна производитель: Россия
Кол-во: 30 капсул
Цена: 280-350₽
Где купить: Маркетплейсы, Аптека ру
Упаковка простая, но все очень хорошо выглядит:
Радуют наклейки с двух сторон, которые обратно не приклеить. Вроде ерунда, но я заказываю витамины чаще на Вайлдберис, и мне важно, чтобы такие упаковки любопытными ручками не вскрывались. Ещё на Аптеке ру беру, но это зависит от скидок🤫
Описание:
Обеспечивает организм женщины жизненно необходимыми витаминами и минералами, активизирует обмен веществ, стимулирует жизненные силы, способствует сохранению молодости, замедлению старения кожи, повышению тонуса и эластичности кожи, стимулирует защитные силы организма, укрепляет иммунитет и оказывает выраженное антиоксидантное действие.
Я не верю во все эти чудодейственные свойства комплексов, во-первых, потому что в них сдержанные дозировки(это просто отсутствие цели, для профилактики, что подойдет людям без особых проблем), и потому, что лично мне такие комплексы нужны просто, чтобы жить😁
кальций углекислый, магний углекислый, кислота аскорбиновая, железа фумарат, цитрат цинка, токоферола ацетат, экстракт зеленого чая, никотинамид, экстракт виноградных косточек, рутин, убихинон, бета-каротин, пиридоксина гидрохлорид , рибофлавин, холекальциферол , фолиевая кислота, компонент капсулы: желатин.
Дозировки:
Состав не назову богатым, и меня это радует. Чем больше напихано— тем меньше толка, как показывает опыт.
Ориентиром для меня было только отсутствие йода, но меня порадовала дозировка цинка, рутина, с этим комплексом я не принимаю их отдельно.
Также мне нравится наличие витаминов группы В, и хорошая дозировка железа, которые я ещё и дополнительно принимаю в начале цикла. Еда не справляется, к сожалению, ферритин падал.
❕У меня нет мании на БАДы, и я искренне считаю, что лучше все эти элементы принимать в виде пищи, а не капсул. Но я дама с изъянами😁
Капсулы стандартного размера, не хлипкие, глотать удобно:
Нравится, что и качество самих блистеров приличное. Иногда закажешь что-нибудь, и даже сам вид упаковки отталкивает.
🔘Применение и эффективность:
А теперь вкратце о том, зачем мне витаминный вагон, и почему мне надо принимать все на постоянке:
- У меня аутоиммунная болезнь щитовидки— ГИПЕРтиреоз, и потому йод мне противопоказан в любом проявлении. Я в ремиссии уже два года, и для поддержания состояния мне нельзя уходить в дефициты, и нужно быть всегда заряженной. Ну и просто для иммунитета в таком уязвимом состоянии.
- Как следствие болезни— мой обмен веществ тоже слегка того. Он не быстрый, я могу толстеть, но из меня все вымывается будьте нате. Особенно ярко проявляется недостаток В, жира, Кальция, Д, Железа.
- У меня очень обильные месячные, которые могут меня по щелчку увести в анемию. В начале цикла я всегда разбита, и помимо комплекса приходится дополнительно закидывать ещё 20мг железа пару дней, тогда я восстаю из овоща на 2-3 день.
❕Пью данный комплекс уже больше полугода.
Чудес никаких не произошло, но я более менее спокойно переживаю месячные. Мой любимый Wellwoman был эффективнее от болезненных ощущений, но тут и цена вдвое ниже😁
Сопротивление болезням не знаю, как оценивать— я не подцепила ротавирус от дочери, вроде легче перенесла ларингит, но вот аденовирус меня свалил так, что я уже три месяца где-то между небом и землей( а вот дочка отделалась соплями😁), полетело все, что могло у меня полететь— сердце, нервная система, сосуды, обезвоживание познала, и сбой цикла. С учетом всех моих вводных— вряд ли бы я избежала таких последствий.
Несмотря на то, что последний вирус дался мне ох как тяжело- волосы, например, не выпадали.
❕К слову, когда я пыталась сэкономить и пить компливит— цикл был нестабилен почти весь период приема.
В целом, комплексом я довольна, буду пить дальше— выбора у меня особо нет.
Не могу сказать, что он лучше других, более насыщенных, но среди тех, что без йода— очень даже достойно ведет себя.
🔘Итоги:
Комплекс для женщин от GREEN SIDE рекомендую✅
Если у вас нет проблем с обменом веществ— волшебства никакого не будет. Собственно, и у меня его не возникает, но с моими особенностями я очень быстро ощущаю, когда дело идет к истощению. Если подвести итог— с этими витаминами я прихожу в себя после начала месячных за 2-3 дня, а без них около недели. Вроде небольшая разница, а качество жизни заметно ухудшается, если ты неделю как овощ.
Самое главное— будьте здоровы, остальное вообще не важно.
Благодарю за прочтение🎀