Опубликовано 30 Ноябрь, 2018 - 08:08

130р.

Опыт использования: больше месяца
Цена: 129р.
Где: Ашан

Моя кожа: комбинированная, проблемная, чувствительная.

Подобрать хороший увлажняющий крем под чувствительную кожу для меня — тоже целая эпопея.
Этот крем оказался вовсе не так плох, как можно было бы ожидать от столь бюджетного средства.

Что обещает производитель:

Интенсивное увлажнение.
Придает здоровый блеск и смягчает.
Для нормальной кожи и кожи смешанного типа.
Средство прошло дерматологический контроль.

Я выбирала между кремом "для чувствительной кожи" и "для жирной".

Составы у них почти идентичны, но я решила выбрать freshness — в нем было поменьше компонентов, а значит меньше риска получить непредвиденный коктейль реакций и аллергий. Чем нейтральнее состав, тем лучше.

Разберём!

Коробку к сожалению выбросила.

Подробно о некоторых базовых увлажнителях писать не буду, за ними добро пожаловать в отзыв про ашановский тоник.
Касательно безопасности ингредиентов: если замечаний нет, значит безопасно (не аллергенно, не канцерогенно, подходит всем типам кожи).

Aqua
Glycerin
Pentylene Glycol
Увеличивает биодоступность активов. Антимикробен = снижает дозу консервантов в рецептуре.
Tridecyl Salicylate Эфир салициловой кислоты. Против акне, кератолический агент.
Glyceryl Stearate — Загуститель эмульсии.
Glyceryl Stearate Citrate Стабилизатор, эмульгатор. Для сухой, чувствительной кожи, смягчает.
Betaine Активно увлажняет, снимает раздражение кожи, улучшает её внешний вид, снижает разрушительное действие поверхностно-активных веществ.
Cetearyl Alcohol Загуститель и стабилизатор. Смягчает, увлажняет кожу, стягивает поры.
Propylene Glycol
Dicaprylyl Ether — Органика, растворитель, кондиционер.
Hydrogenated Polydecene — Эмолент. Почти безопасен.
Nylon-12 — Замутняющий агент, наполнитель. Поглощает жир, уменьшает складки на коже.
Azelaic Acid — Актив от закуПор, акне, пигментных пятен, удаляет ороговевшие клетки, антимикробное действие. Т.к. ингредиент в конце - % ввода маленький.
Octocrylene Почти безопасен. УФ-фильтр.
Butyl Methoxydibenzoylmethane — Авобензон. Слабоканцерогенен, УФ-фильтр.

Эмолентыэто жиры и жироподобные вещества, действуют исключительно на поверхности кожи, делая ее мягкой и шелковистой. Можно сказать, что эффект от нанесенного на кожу крема – это на 99 % эффект эмолентов.

Как видим, состав неплохой, много увлажняющих компонентов (это которые эмоленты, кондиционеры, глицерин и пропиленгликоль).
Обошлось без откровенных канцерогенов.
Теперь, узнав чем я пользуюсь и почему оно так норм, мне спокойней.

ஜ═════════ஜ۩۞۩ஜ═════════ஜ

Применение in vivo также меня не разочаровало.
Какого-то прям сияния я не увидела, но увидела ровно то, чего добивалась:

поры не забивает, сухость не провоцирует, хорошее увлажнение кожи без зажирнения.

ஜ═════════ஜ۩۞۩ஜ═════════ஜ

Запаха лично я никакого не чувствую.
Может, что-то, слегка похожее на мяту.

По лицу распределяется и впитывается хорошо, хотя если переборщить, то остаются полоски - но их легко убрать обычным движением, а если сэкономить - то может вернуться сухость. Так что идём золотой серединкой)

Я считаю, за такую цену придираться к чему-то ещё просто глупо.

Крем вполне рекомендую.

ஜ═════════ஜ۩۞۩ஜ═════════ஜ

Достоинства
  • Доступность
  • Не жирнит
  • Не забивает поры
  • Некомедогенно
  • Некомедогенный
  • Неплохой состав
  • Отлично на зиму и межсезон
  • Средство прошло дерматологический контроль
  • Увлажняет
  • Цена
Недостатки
  • Следы от излишков
  • Хочется всё-таки красивую баночку:)))))
Annhenрекомендует