Недорогие кремики с конкретным функционалом тоже должны быть в арсенале.
Этот именно такой - бюджетный, направленный на конкретную цель и не обещающий чудес при использовании. Купила я его по случаю прошлым летом на случай, когда нужно просто увлажнить и освежить кожу. Приписка "освежающий" стала решающей при выборе данного экземпляра.
♫♫♫ Крем для лица Cosmia освежающий
Где купить: косметика Cosmia реализуется исключительно в сети "Ашан";
Стоимость: если честно, уже и не вспомню, сколько я за него отдала. Побродив по сайту Ашана, выяснила, что цена на него на данный момент времени составляет 143 руб.;
Составчик, на самом дела, так себе. По сути за увлажнение здесь отвечает глицерин. Ни о какой органике речь не идет в принципе + множеств потенциальных аллергенов. А что я хотела за такую цену, правда?
Упаковка: Вполне симпатично, даже коробка прилагалась (но у меня не сохранилась). Крышечка флип-топ - не самый удобный вариант, но тут вновь вспоминаем о цене.
Крем для лица освежающий Cosmia
Кучи обещаний от производителя здесь тоже не будет. Лишь скромная приписка "освежающий", зато сразу на нескольких языках.
Крем для лица освежающий Cosmia
Текстура: на фото выглядит плотненьким, но это не так. Текстура хоть и не флюида но вполне себе легкая и невесомая. Экономить с количеством не стоит - эффект будет минимальным, но и перебарщивать не стоит - могут появиться видимые белесые полосы на коже. Впитывается крем за пару минут, не оставляя на коже липкости или блеска.
Крем для лица освежающий Cosmia
Отдушка: я вообще не вижу ее в составе. По факту же кремик пахнет... никак он пахнет. Где то на грани обоняния есть очень легкий свежий аромат, но это если прямо задаться целью его уловить.
♫♫♫ ЭФФЕКТ
Моя кожа:
30+ (плюсик совсем небольшой);
Тип кожи - нормальный. Зависим от внешних факторов: сохнет о отопления, незначительно жирнится в жару. Тонкая, чувствительная;
Присутствуют незначительные мимические морщинки, глубоких морщин и других выраженных возрастных изменений нет;
Поры глубокие и узкие, склонны к забиванию, очищаются неохотно и проблематично. есть незначительное количество черных точек, не особо бросающихся в глаза;
Акне случаются, основное место локации воспалений - подбородок. Причем это не мелкие поверхностные прыщики, а, как правило, глубокие подкожники. Причина - гормональная.
Крем для лица освежающий Cosmia
Крем приобретался с целью использования в "периоды покоя" кожи. Когда нет шелушения или "цветения" и особого ухода тоже не требуется. Поскольку такие периоды у меня нечасты, то и тюбик за несколько месяцев так и не закончился (хотя уже на последнем издыхании).
С задачей своей вполне справляется - он действительно неплохо увлажняет, успокаивает и освежает. Его сезон - все таки лето, когда не хочется перегружать кожу плотными текстурами.
Зимой же неплохо идет в качестве дневного ухода под декоративку. Кстати, с декоративной косметикой Cosmia в дружеских отношениях. Во-первых, за счет быстрого впитывания, не приходится долго ждать перед нанесением тона. Во-вторых, тональные средства на такой базе не текут, не скатываются и ведут себя в принципе очень прилично. Блеска в течение дня от крема не появляется (на моей не жирной коже!)
Особой комедогенностью не отличается, главное, не забывать о ежедневном качественном очищении (я верю, что каждая из нас таким не пренебрегает).
Никакими другими свойствами не обладает - питать кожу не будет, бороться с несовершенствами тоже.
Аллергию, несмотря на такое количество аллергенов составе, у мня не вызвал.
♪ ♪ ♪ ИТОГ♪ ♪ ♪
Учитывая состав, я все ж таки не стала бы рекомендовать его для использования на постоянной основе. Пока ждешь посылку со своим основным уходом - можно перебиться и таким.
Явных минусов в использовании не замечено, как временный вариант за смешную стоимость - сгодится.
А меня на днях как раз спрашивали про Космею. Я так интуитивно и поняла, что это один из брендов Ашана, потому что очень уж ее рекламируют, прямо посреди входа стенд стоит))) В следующий свой поход прикуплю у них крем. И еще гель для душа их советовали, сказали, не хуже Ив роше.