Этот выпрямитель я купила в розничном магазине в мае за 1489 рублей. К своему неудовольствию, придя в тот же Ашан через пару недель, я увидела эту модель уже за 1200 рублей. В интернете можно найти и дороже, и дешевле.
Раньше у меня не было выпрямителя, и я выбирала практически вслепую. 4 месяца спустя я понимаю, что мне повезло с выбором (бывают же выпрямители хуже?). Но обо всём по порядку.
Технические характеристики
Страна сборки: Китай
Изготовитель: Тенакта груп, Италия
Покрытие: керамика (nanoceramic coating)
Регулировка температуры: от 140С до 230С
Кабель: 1,8 м
Автовыключение: через 60 минут
В комплекте - выпрямитель, инструкция на русском языке, гарантийный талон.
Из-за своей полукруглой формы выпрямитель очень хорошо лежит в руке, что делает процесс укладки приятным и быстрым. Однако этот дизайн - причина главного недостатка прибора, о котором ниже.
Как видно, на приборе нет экрана, единственный индикатор - у переключателя.
После подключения прибора к сети нужно отрегулировать температуру с помощью колёсика, и затем установить переключатель в положение on. После нескольких секунд мигания индикатора выпрямитель готов выпрямлять.
Колесико вращается в диапазоне от 140 до 230 градусов. Точную температуру (кроме крайних значений) установить нельзя. Поэтому Bellissima B15 50 не подойдёт тем, кто укладывает волосы на определённой температуре. Всем остальным - подойдёт.
Это колёсико ещё и немного разболтано. Бывает, что после установки какой-то температуры около 200С колёсико начинает двигаться и индикатор снова мигает.
Нагревающиеся поверхности очень качественные, за 4 месяца нагара не появилось (к слову, я протираю пластины после использования). В первый месяц я пользовалась выпрямителем без термозащиты, и волосы особо не пострадали. Пластины плотно смыкаются.
пластины
Нагревается до 200С быстро, за это время можно расчесаться.
Процесс укладки проходит беспроблемно: длинный шнур не вьётся, ручка щипцов не нагревается.
На упаковке предложены варианты использования выпрямителя (для чайников).
Для выпрямления волос: причешитесь острой расчёской, затем выпрямляйте. Для локонов на концах: установите выпрямитель на половине длины волос, поверните на 180 градусов и быстро проведите вниз. Для волнистых волос: установите выпрямитель, поверните на 180 градусов и медленно опускайте вниз.
После выпрямления волос человек должен куда-то положить остывающий, но всё ещё горячий прибор. И здесь кроется главное неудобство. Из-за полукруглой формы прибор просто нельзя поставить остывать. А если положить щипцы набок, то поверхность под ними нагреется. Никакого крючка, как в других моделях, тут нет. За провод вешать - как-то не комильфо. Я в своей комнате могу поставить щипцы только на деревянный стол. Пытаюсь ставить щипцы на полукруглую поверхность, чтобы они балансировали, но они всё равно падают набок. Очень неудобно.
Что касается моего личного опыта и моих ощущений от использования, то мне до сих пор не удалось сделать локоны. Мои волосы тяжело уложить, и даже когда у меня были щипцы для завивки, то у меня получались лишь намёки на кудри. И здесь - из некоторых прядей получаются намёки на локоны. Я выпрямляю волосы на высокой температуре - около 200С, и волосы выглядят аккуратно и без статического электричества.
Я рекомендую выпрямитель Bellissima B15 50: несмотря на недостатки дизайна, этот прибор оснащён хорошими пластинами и выпрямляет волосы без проблем для их здоровья (даже без термозащиты).