Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Здравствуйте, уважаемые читатели,
мой сын (10 лет) - довольно творческая личность, любит рисовать, лепить, конструировать. Поэтому когда я предложила ему попробовать себя в бумажном моделировании, он с радостью согласился. Нашла у Prime Line довольно много (около 7) моделей разных степеней сложности. Я выбрала Единорога, о чем затем немного пожалела. Расскажу об этом 3D конструкторе и в чем возникли у нас сложности.
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ.
🌹 Наименование: Бумажное моделирование. 3D конструктор Prime Line "Единорог"
🌹 Модель: Единорог
🌹 Место покупки: офиц сайт
🌹 Цена: 2900 рублей
🌹 Уровень сложности: продвинутый уровень
🌹 Изготовлено: Россия
🌹 Срок годности: не ограничен
🌹 Условия хранения: комнатная температура
ОБ УПАКОВКЕ.
Приехал набор в пункт выдачи СДЕКа, но что меня удивило коробка, в которой находится набор, был вскрыт.
Итак, коробка - из крафтового картона.
Внутри под инструкцией по сборке
аккуратно уложены бумажные детали, а также 2 вида клея, линейка,
а также кусок клейкой ленты.
О НАБОРЕ.
В наборе 100 деталей, каждая из которых пронумирована.
Детали белого и золотистого цвета.
На всех деталях есть номера и есть определенные способы сгиба - либо от себя, либо к себе.
Минусы, с которыми мы столкнулись - это то, что не все детали было ясно куда присоединять.
К примеру данные детали -
Откуда они? куда присоединять? Пришлось буквально догадываться. Из инструкции так же не все ясно. Она увы не очень подробная, да и видео обзора мы не нашли на сайте. Поэтому со сборкой возникли небольшие проблемы.
Детали нужно склеивать аккуратно, требуется определенная доля усидчивости, которой конечно не очень хватило десятилетнему сыну. Некоторые детали настолько мелкие, что склеивать сложно. На мой взгляд работа такого уровня сложности все же подходит более для взрослых. Поэтому здесь нам активно помогал наш папа.
Повторюсь работа интересная, но требует большого терпения, кропотливого выполнения операций пос склеиванию и усидчивости. Займет работа примерно 5 часов, но заниматься непрерывно такой работой сыну было сложно, поэтому собирали мы несколько дней.
При правильной сборке будет буквально "вырастать" большая объемная фигура единорога.
внутри
К небольшому минусу также отнесу то, что не все детали идеально и быстро склеивались теми видами клея (что одним, что другим), что были в комплекте. Мы прибегали к суперклею для более прочной фиксации деталей.
В итоге вот такая фигура у нас получилась -
Довольно большая голова загадочного единорога, которую можно с помощью липучки прикрепить к стене.
Конструкция объемная, но легкая, на стене крепится прочно.
Украсит интерьер детской или иного помещения в доме.
Учитывая все минусы и плюсы данного набора, могу поставить честную оценку в 4 балла. Все же это интересное занятие, подойдет для длительных новогодних праздников, но для детей я бы все же рекомендовала выбирать наборы с начальным уровнем сложности (Хаски или Сова).
да, но сам процесс - затягивает, потому как даже в таких монотонных процедурах есть элемент медитативности, а для творческих натур - это вообще в радость!