Опубликовано 7 Июнь, 2019 - 18:22

269 р
  • Куплено онлайн (ссылка)

Что может испортить впечатление от долгожданного переезда? Проблемы с соседями. Особенно, если они в твоей квартире, а ты их не приглашал ??‍♀️

Собственно, буквально через неделю после переезда были обнаружены рыжие захватчики в мисках у котов: слетелись по-моему всей оравой дружной на отварную курицу. Вопила я громче дозволенного, но, женская слабость, что уж тут поделать.

В тот же момент мы понеслись в ближайший открытый хозтоварный магазин за средством от муравьёв, купили некий спрей, потравили им тех особей, что кишели снаружи. Но моя кровожадная душа жаждала полного истребления шестилапых соседей и я перекопала весь интернет в поисках средства.

То ли мои муравьи умны, то ли я глупа, но хвалёная "Машенька" мне не помогла. Я грустила и почти отчаялась. Однако, как говорится, искать нужно таргетно. Я поняла, какое средство по принципу действия мне нужно и начала искать именно такое.

Чего я хотела?

1. Чтобы средство не нужно было размазывать на плинтус (кошки же).

2. Чтобы средство не воняло (опять же кошки, да и люди :).

3. Чтобы средство не отпугивало захватчиков, а убивало наповал. Желательно на месте. С гарантией. И распространением на всё гнездо. И быстро.

Всё это и даже больше я получила в средстве BROS от фараоновых муравьёв.

Упаковка BROS

Как говорит интернет, эти рыжие сволочи наиболее живучи и наиболее сложны в выведении. Находиться могут где угодно: от соседей до домовых перегородок. СЭС тут не поможет, тк они могут обработать либо твою квартиру, либо весь подъезд. А если членистоногие живут у соседки-бабушки, которая сослепу не может поддерживать порядок? Вот то-то же.

В общем, заказала я этих ловушек 3 упаковки по 2 шт. в интернет-магазине. На выходе я получила 5 штук, тк есть некий брак, подтверждённый другими покупателями, и вместо 2 ловушек приезжает 1 шт. в упаковке. Проверить заранее комплектность можно, только если вскрыть упаковку, тк никакой пломбы, показывающей девственность данной единицы нет, увы.

Вот такие 2 ловушки идут в каждой упаковке

Вот так выглядит кармашек с ловушками. Никаких пломб :( Просто открывается сверху или снизу кармашек

Способ применения доступно показан на упаковке на обороте. Отмечу, что обрезается любыми крупными ножницами. Отрезать аккуратно, тк наполнение очень сыпучее. Лучше не просыпать 😊

Инструкция по применению
Так выглядит одна ловушка спереди
Это вид ловушки сзади. Вот этот квадратик - способ приклеивания (двусторонний скотч)
Собственно, четыре ловушки из пяти были препарированы к использованию по инструкции, выявлены были основные маршруты наших рыжих туристов, на тропах расклеили эти ловушки. Отмечу отдельно, что по нашему опыту лучше приклеить ловушку максимально близко к "входу" на вашу территорию, а не посередине тропы.

Что обещает производитель?

Что обещает производитель? 2-4 недели и придёт счастье. Забегу немного вперёд в повествовании - нам помогло через 1 неделю. Рыжие просто перестали появляться. Но эту неделю у нас был просто сериал совмещённый со скачками.

Муравьи пришли быстро. Нашли ловушки. Долго искали, как в них попасть, но, нашли и начали там копошиться. Разочарование было велико, когда первопроходцы выходили с пустыми лапками и сваливали под косяк ни с чем.

Однако, спустя какое-то время рыжики радостно потащили гранулы в гнездо. Знаете, я даже болела стояла за тех, кто взял крупные кусочки и либо еле нес, либо не мог протащить в щель косяка. Один раз была вообще чудная картина, как несущий добычу отчаялся её пропихнуть и начал бегать по своим товарищам, шевеля усами. В итоге втроём они справились 😊 Некоторые муравьи всё-таки роняли или оставляли крупные куски где-то по пути. Поэтому рекомендую вешать прямо перед началом их тропы (чтобы далеко не тащить им) и в тех местах, где упавшую гранулу никто не съест.

Спустя 1-2 дня после первых траншей отравы и гнездо муравьи начали появляться...мертвые! Они валялись на полу под ловушками. Мы ликовали и праздновали победу.

Спустя неделю пропали даже единичные особи и мы были уверены, что с муравьями покончено. Однако, сами ловушки мы решили пока оставить на местах. На всякий случай.

Увы, на прошлой неделе они снова вернулись, сразу пошли "питаться" и тащить гранулы в гнездо. Поэтому ловушки эти снимать мы точно не будем. Пускай тащат. Но, однозначно Bros работает!

Достоинства
  • Действительно помогает
  • Маленький размер
  • Незаметна в быту
  • Удобная форма
Недостатки
  • Недокомплектация
  • Некоторые гранулы крупные
  • Хлипкое крепление
Сurareрекомендует
Мы тоже с муравьями сражаемся😄