Опубликовано 28 Июнь, 2023 - 06:40

Всем известна польза муравьев, но когда их очень много, то ситуация может принять и обратный характер.

У меня на участке спокойно соседствуют и рыжие и черные муравьи. Как только они пересекают зону моих интересов, то вступаю с ними в бой 😊

Поэтому в этом отзыве мы рассмотрим средство борьбы с муравьями ГРИН БЭЛТ Муравьин 10г🐜

средство борьбы с муравьями ГРИН БЭЛТ Муравьин 10г

🐜Приобрел его в Ашане по цене 33 рубля за 10 г.

Описание

Готовая приманка для уничтожения садовых муравьев

А вообще разброс цен на данный препарат высокий и тут всё зависит от объема и жадности продавца.

средство борьбы с муравьями ГРИН БЭЛТ Муравьин 10г
На самом деле это не единственное средство и обычно беру разные варианты что бы понять какой препарат будет самым оптимальным.

средство борьбы с муравьями ГРИН БЭЛТ Муравьин 10г
Упаковка тут самая обычная, но имеет всю исчерпывающую информацию на оборотной стороне.

При этом средство можно использовать как дома так и на садовом участке.

средство борьбы с муравьями ГРИН БЭЛТ Муравьин 10г
Внутри пакета мы найдем хлопьеобразное содержимое. На вид даже не похоже что это отрава. Больше напоминает кашу быстрого приготовления 😊

средство борьбы с муравьями ГРИН БЭЛТ Муравьин 10г
В этом году очень много муравьев. Ползают везде, даже где ранее их и близко не было.

Новые жилплощади)
Итак, в этот раз муравьи решили заселить гостевой туалет. А чего, там тепло, чисто, сухо и за коммуналку платить не надо. Вот и построили себе пентхаус.

средство борьбы с муравьями ГРИН БЭЛТ Муравьин 10г
При этом муравейник оказался не только на полу, но и в плинтусах и даже в вертикальных перегородках.

• Муравьин разрешён для применения в личных подсобных хозяйствах для защиты овощных, цветочных культур и газонов
  • Повышенная безопасность препаративной формы отличает Муравьин от аналогичных препаратов
  • Препарат готов к применению — не нужно ни с чем смешивать или разводить водой

В общем нужно было срочно устроит им сражение, а то мало ли кого за пятую точку укусят.

средство борьбы с муравьями ГРИН БЭЛТ Муравьин 10г
Препарат готов к применению, достаточно его насыпать и ждать результата.

Самое интересное муравьи не обращают на него внимания. Просто ползают мимо по своим делам и смотрят на тебя как на придурка 😊

средство борьбы с муравьями ГРИН БЭЛТ Муравьин 10г
В общем через неделю муравейник стал безжизненным и самое интересное искал муравьев, но не нашел. Вот и думай, толи они ушли в другое место, толи трупики перенесли отсюда проч.

В общем из всей горы нашел только пару жмуров и то может окочурились по старости или из за ковида 😊

Забил всё препаратом

В итоге препарат признаю рабочим и забил его в щели, что бы эти бодрые пацаны не вернулись.

средство борьбы с муравьями ГРИН БЭЛТ Муравьин 10г
🐜На самом деле данное средство показало себя с лучшей стороны. Оно почти без запаха ( пахнет если нос сунуть в пакет по примеру токсикомана) и полностью готово к применению. Сюда еще можно добавить и низкую стоимость.

Муравьев конечно жалко, но они быстро восстановят свою популяцию, хотя до конца не понял умерли они или просто ушли в другое место т.к. в сантиметрах 40 от этого муравейника стал образовываться такой же муравейник. В общем у кого есть такие вредители, то данное средство их победит или переместит.

Разумеется такого объема хватит на пару хороших муравейников и не более того.

В итоговой оценке вижу 4 звезды и могу рекомендовать!

Достоинства
  • Справляется с муравьями
Недостатки
  • Вопросы по длительности действия
  • Муравьев жалко)
Батя домарекомендует
28.06.2023
Муравьи- какое-то бедствие в этом году!
Есть такой момент)
28.06.2023
Я купил ещё весной, пока руки не дошли, пытаемся по-хорошему договориться. Гринбелт хорошая марка, не зря взял. А На пачке паписано, типа содержит приманку
Или гурманы твои соседи
28.06.2023
Да, она должна работать как приманка, но по факту они ей не интересуются.
Судя по комметам ниже муравьи реально просто переезжают в сторону. Теперь только в выходной посмотрю как они там 😊
В этом сезоне использовал около 5 подобных штук и все они имеют временный эффект (
28.06.2023
буду пробовать смешивать с сахарной пудрой. Посмотрю, подохнут или пойдут в контратаку). Грин бэлт я брал за 60 р, хотя видел на оЗОНЕ продают за 300 р, чудо средство, хз, что за препарат, думаю вряд ли муравьиный грипп.
28.06.2023
Хорошее средство для борьбы с муравьями.
У нас около дома рядом с порогом тоже муравейник образовался, но я пару раз залила кипятком, вроде бы больше их нет. Живодёрка
28.06.2023
Кипяток может и поможет когда их мало, а тут целый огород)
Нужно прикупить , атаковали дачу 😅
Дайте им бой )
28.06.2023
Жуная штука и реально их жалко становится
28.06.2023
Ну да, живые как никак (
28.06.2023
Ага, тут не жалко только часть их
28.06.2023
Я тоже в этом году такой препарат использовала. Муравьи поселились под дугами с пленкой в огурцах. Положила эту приманку на лоток и действительно - муравьев она совсем не заинтересовала. В моем случае муравейник просто сдвинулся в сторону на метр. Просто отпугивает, получается.
Видимо да- отпугивает.
Вот из всех что у меня там на фото, самая действенная была в зеленой пачке (с большим муравьем).
28.06.2023
ой вроде и полезные насекомые, но не в том случае когда они заселяют дом, туалет и прочее
28.06.2023
Да, поэтому где не мешаю там их и не трогаю)
28.06.2023
Класс. Интересно, а с домашними муравьями справится? Надо попробовать)
28.06.2023
На упаковке написано, что и для домашних сойдет )
28.06.2023
Не люблю муравьев. Хорошо что есть действенное средство от них))
28.06.2023
Хорошо что это местная Муравьишка Врединка не слышала ))
Мне мелких не жалко!
Муравьев жалко)
Ладно, вот только из-за этого не буду отписываться от Вас 😁
28.06.2023
Ладно, тогда Вам не видать пирога с этим средством)
Эффективное средство)
Есть немного)
Знакомое Средство.
28.06.2023
Тоже лежит упаковка такого средства, но пока в действии не испробовала 😊
29.06.2023
Кстати, надо купить, а если не поможет, то - > это пробовать... Нам тоже что-то муравьи стали надоедать
29.06.2023
В этом году у нас муравьёв не в пример прошлому намного меньше. Но такое средство не приходилось пробовать.
Повезло)
29.06.2023
а вот они нас и наши труды не жалеют, знай себе в теплицы свои хоромы строют 😠
30.06.2023
По идее да)