Всем здравствуйте.
Сегодня хочу написать отзыв про скраб Skin APPEAL. Начну с того, что у меня кожа жирная с крупными порами, требующая хороших очищающих средств иначе частенько "захаживают" непрошеные гости в виде прыщиков.Приобрела этот скраб, потому что, в принципе, доверяю этой торговой марке, средство из серии в моем арсенале не первое.
По составу:
Aqua, Polyethylene, Glycerin, Sodium Laureth Sulfate, Laureth-9, Acrylates/C10-30 Alkyl Acrylate Crosspolymer, Glycolic Acid, Panthenol, Disodium Undecylenamido MEA-Sulfosuccinate, Hydroxyethylcellulose, Sodium Hydroxide, Phenoxyethanol, Lactic Acid, Citric Acid, Disodium EDTA, Ethylhexylglycerin, Sodium Chloride, Diethylhexyl Sodium Sulfosuccinate, Malic Acid, Benzoic Acid, Titanium Dioxide, Salicylic Acid, Propylene Glycol, Silver Chloride (FVN100221.0007)
И протестировала на Экоголике состав.
В целом состав, на самом деле, неплохой, а скрабирование молочной кислотой-так тот же пилинг, а успокаивающий пантенол и антибактериальное серебро дополняют положительные характеристики скраба, единственное что мне не приглянулось это лаурилсульфатнатрия. Но, наверное, стоит принять как данность, что этот ингредиент не самый натуральный, но очищает действительно хорошо.
По скрабу: очень приятная текстура, запах свеже-фруктовый, но совершенно не резкий, даже еле ощущаемый.
Изначально при нанесении на кожу кажется, что скраб очень грубый с большими кристалликами и может повредить кожу, но как только начинаешь массажировать кожу ощущения пропадают. Смывается хорошо, тереть нет необходимости, хотя на коробке по применению указано, что вроде как скраб должен намыливаться и становится чуть ли не пеной, но сколько раз я пользовалась ничего такого не происходило и он как смывался без каких-либо спец-эффектов так и смывается.
Кожа после средства очень нежная, приятная и бархатистая, знаю,что лицо лучше ручонками не трогать, но поверьте прям очень хочется себя гладить)) По ощущениям как маленьких детей бархатистая кожа.
Покупала средство уже 2 раза и пока не нашла что-то другое, чтобы эффект был аналогичным.