Средство: SONAX Удалитель царапин для пластика (арт. 305000)
Да и после. А также собственно средство в центре
Для меня всегда было огромным вопросом, на который я так до сих пор ответа и не нашел: каким образом царапается прозрачный пластик, который закрывает спидометр, тахометр и другие "..метры". Ведь там нечего брать и туда нечего класть. В общем, незнамо как, но у меня там было полным-полно мелких царапинок. В пасмурный день нормально вроде все, а стоит только солнечным лучам попасть туда, как сразу же все видно - некрасиво и неприятно.
Тут результат виден лучше всего: на фотке после даже телефон можно увидеть в отражении
В итоге, для устранения этой проблемы взял я себе специальное средство от немецкой компании автокосметики Sonax. Сразу же честно говоря удивился упаковке: я ожидал увидеть спрей, воск, здоровенную банку-аэрозоль, но никак не крем для рук. Ну ладно, производителя я доверяю, так что беру.
Снял панель - благо у меня это делается за 5 минут, иначе бы даже не занимался - руки не из того места растут))) Пользоваться просто - нанес да стер: в инструкции все написано, так что повторяться не буду. Расскажу лучше про результат - он реально есть. В принципе, на фотографиях все видно - мелкие, паутинные царапинки удалились на ура. Более глубокие замаскировались. Наверное, повторное нанесение и их должно устранить, но у меня уже не было времени этим заниматься, да и результат, который я получил, меня более чем устроил, так что панель я поставил на положенное место...
Панель реально "помолодела", теперь даже чаще стал посматривать на нее и благодаря этому вовремя заметил, как машина закипеть собралась на трассе))) А так бы может и пропустил этот момент. В общем, со всех сторон одни преимущества, если не ставить перед средством каких-то космических целей по устранению глубоких царапин от ключей или чего-то такого.
Теперь думаю этой же пастой и по фарам пройтись, но тут наверное потребуется побольше времени и усилий, так что жду выходных и хорошей, теплой погоды, чтобы заняться этим вопросом. Кстати расходуется средство очень экономно - то, что выдавил для обработки панели вообще никак не сказалось на объеме флакона.