Привет!
░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░
Если вы обитаете на площадке "Steam", вы наверняка знаете, что там постоянно устраивают распродажи той или иной игры. И вот, купив недавно одну игру, решила взять на сдачу ещё и эту, "Rescue Team". Сразу скажу, что игра довольно простенькая в плане сюжета и геймплея. Этакая бизнес игра, где нужно выполнять определенные задачи, получать за это монеты и тратить на улучшение предметов. Подробнее ниже.
СОДЕРЖАНИЕ ОТЗЫВА.
- основное;
- сюжет;
- меню;
- интерфейс, что можно делать в игре;
- что нравилось;
- что НЕ понравилось;
- итог.
ОСНОВНОЕ.
░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░
Игра вышла в 2011 году. Я приобрела её на площадке игр Steam по за 0,90$ по скидке (2 BYN; 65 RUB). Без скидки вам пришлось бы отдать больше - 2,99$. Из приятного: игра переведена на русский язык, она бюджетная (если по скидке), она без каких-либо лагов или тормозов.
ДАТА ВЫХОДА: 5 мая 2011
РАЗРАБОТЧИК: Alawar
ИЗДАТЕЛЬ: Buka Entertainment
Покупаю игры в Steam по следующим причинам:
- поддержать разработчиков;
- плюшки в виде достижений;
- игра не вылетает, отлично работает, есть поддержка;
- легко устанавливать и удалять;
- скриншоты в один клик;
СЮЖЕТ.
░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░
На архипелаге Гринфильд произошел страшный шторм. Множество домов разрушено, пути к бегству перекрыты, леса горят, а люди в заточении. С материка была вызвана подмога, за которую нам предстоит играть.
МЕНЮ.
░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░
Самое стандартное. Ничего особенного. Скриншот прикрепляю ниже. Играла на "квадратном" экране, по бокам какая-то чешуя дракона.
░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░
ИНТЕРФЕЙС. ЧТО МОЖНО ДЕЛАТЬ В ИГРЕ?
░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░
Делать нужно то, что делают обычно спасатели. Строить дома, например. Ладно, довольно шуток. Нужно чистить дороги от упавших деревьев, спасать людей, предварительно отстроив самолет или спасательную лодку, тушить пожары и так далее. Чтобы сделать одно, нужно сделать что-то ещё (например, собрать 40 дров, чтобы построить закусочную для спасателей, которые не могут работать без еды). Задания даются в самом начале, а затем висят сбоку на экране.
Карта небольшая. Всего игрового времени у меня набралось 6 часов, но и то это с учетом того, что я то отходила куда-то от ноутбука, то включала и забывала (да, бывает).
На полученные деньги за пройденный уровень можно отстраивать и свой разрушенный дом. Тут в силу вступает время. Если вы будете проходить игру на одно серебро (то есть, будете тормозить) - дом не отстроите.
Как управлять спасателями? Просто жать туда, что вы хотели бы отстроить или кого хотели бы спасти.
ЧТО ПОНРАВИЛОСЬ?
░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░
- Убить время. Идеально подходит для этого.
- Есть уровни, где нужно подумать. Конечно, если вы хотите пройти на золото, а не на серебро. А если пофиг (как мне), то у меня для вас неприятные новости ниже.
ЧТО НЕ ПОНРАВИЛОСЬ?
░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░
- Сюжет. Я люблю игры, где есть сюжет. Тут его нет. Ну да, есть вступительный ролик с завязкой и самая обычная, ничем не примечательная развязка, к которой игрок идет.
- Однообразие. В игре появляется парочка новых функций со временем. Карты становятся сложнее, больше. Играть в них дают дольше (времечко то тикает). Но все же практически одно и то же из уровня в уровень. Скучно. Я думаю, что скуку навевает именно отсутствие сюжета.
ИТОГ.
░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░
Игра пустая. Я играла от "Alawar" ни в одну игру и интересные были. Но эта просто пустая. Отсутствие сюжета как такового, отсутствие какого-то разнообразия толкового. Боже, я пишу итог и даже не знаю что ещё написать по поводу игры. Скучно, однообразно, покупать последующие части не буду и вам не советую. Если любите игры подобного жанра, НО с СЮЖЕТОМ, то приобретите лучше что-нибудь вроде "Heart's Medicine". На этом у меня всё.
Спасибо за внимание!
P.S. если вам понравился мой отзыв на эту игру, предлагаю к просмотру так же другие мои отзывы на различные игры: клик.