Опубликовано 2 Октябрь, 2019 - 13:03

Всем приветик!

Комбинированная кожа бывает "капризной", вот недавно мне не хватало матирования, Т-зона блестела как "жирный блинчик", а сейчас появилась "серость", неровный тон благодаря покраснениям и шелушения. Также стоит упомянуть, что расширенные поры никуда не делись, но я веду активную борьбу для их минимизации. Маска для лица MIXIT Rose clay mask подходит для всех типов кожи, поэтому решила, что она должна мне подойти.

? Маска подходит для всех типов кожи, начиная с 25 лет, далее 30+, 35+

? На официальном сайте производителя купить маску можно за 545 рублей, объем 60 мл

? Срок годности маски после вскрытия тубы - 6 месяцев

? Продукт не тестируется на животных

Маска для лица MIXIT Rose clay mask

Маска находится в небольшой тубе из мягкого пластика, крышка флип-топ, легко открывается и закрывается до щелчка.

Маска для лица MIXIT Rose clay mask
Оформлена туба неярко, на ней есть подробная информация об изготовителе, составе, способе применения.
Маска для лица MIXIT Rose clay mask

Состав я решила разобрать на Экоголике

Кому интересно, продублирую:

• Экстракт шиповника, Актив гель алоэ вера, Провитамин В5 (Д-пантенол), Витамин Е, Актив коллаген-эластин, Экстракт каштана, Масло кокосовое, Масло миндаля сладкого, Экстракт зеленого чая
  • Гель алоэ вера, вода, каолин, растительные масла какао, кокоса, миндаля сладкого, стеариновая кислота, ПЭГ-100 стеарат, глицерил стеарат, глицерин, растительные экстракты зеленого чая, шиповника, каштана, увлажняющие комплексы HYDROVANCE и ELFAMOIST, ниацинамид, Д-пантенол, гидролизованные коллаген и эластин, ксантановая камедь, бентонит, витамин Е, бензиловый спирт, этилгексилглицерин, токоферол, молочная кислота, парфюмерная композиция

? УПАКОВКА, ХАРАКТЕРИСТИКИ

Изначально туба была защищена фольгированной мембраной.

Маска для лица MIXIT Rose clay mask
При выдавливании маски нужно приложить небольшое усилие из-за ее консистенции.
Маска для лица MIXIT Rose clay mask
Так как в составе содержится глина, то она имеет плотную консистенцию, но это не мешает ей равномерно распределяться по коже.
Маска для лица MIXIT Rose clay mask
Маска имеет нежный розовый цвет и очень приятный легкий аромат.

? КАК ПРИМЕНЯТЬ

Нанеси маску плотным слоем на чистую кожу лица на 10-15 минут. После смой её тёплой водой или спонжем. Используй маску 1-3 раза в неделю.

Я наношу маску на предварительно очищенную и по возможности немного распаренную кожу (умываюсь водой чуть горячее, чем обычно, при этом у меня поры расширяются еще сильнее, а это способствует более глубокому очищению).

ДО
ДО
Мне нравится кремовая плотная структура маски, которая легко наносится на кожу.
Маска для лица MIXIT Rose clay mask
Единственное, нужно наносить ее как можно быстрее, так как застывает она практически сразу.
Маска для лица MIXIT Rose clay mask
В процессе маска начинает немного стягивать кожу, но самое первое, что я ощущаю, так это жжение в области крыльев носа, как раз там, где поры сильнее расширены. Первый раз я хотела побыстрее смыть маску, но дух экспериментаторства остановил меня. Буквально через минуту жжение прекратилось, затем я ощущала только легкую прохладу. В последующие разы все было аналогично, но я терплю, так как результат того стоит.

15 минут вполне достаточно для того, чтобы увидеть эффект, при том, что использую я маску, как и написано в инструкции, 3 раза в неделю. Думаю, для сухой кожи и чувствительной достаточно будет и одного раза, не нужно пренебрегать этим, так как глина способна не только очищать, но и подсушивать, в общем о свойствах смотрите следующий пункт.

Смывается маска не сразу, я еще немного "мусолю" ее с водой.

ПОСЛЕ
Гладкость кожи ощущается уже при смывании.
ПОСЛЕ
Так как поры у меня глубокие, то маска проникает в них глубоко и достать ее прям проблемно, стараюсь просто подольше умываться, чтобы затем не ходить с белыми точками на лице.

? КАК РАБОТАЕТ МАСКА

• масло какао питает, оказывает антиоксидантное действие;
  • масло сладкого миндаля обеспечивает нежность и шелковистость кожи, улучшает её собственные защитные свойства;
  • масло кокоса смягчает, защищает от чрезмерного высыхания и обезвоживания;
  • гель алоэ вера стимулирует кровообращение;
  • экстракт зелёного чая защищает кожу от свободных радикалов, способствует выводу шлаков и токсинов;
  • экстракт каштана отлично тонизирует и стимулирует микроциркуляцию, имеет противоотёчный эффект;
  • ниацинамид (витамин В3) стимулирует обменные процессы в коже, оздоравливает, способствует более глубокому проникновению активных веществ;
  • экстракт шиповника нормализует энергетические процессы, препятствует преждевременному старению, стабилизирует гидро-липидный баланс;
  • гидролизованный комплекс коллагена и эластина повышает эластичность, упругость и гладкость кожи, оказывает лифтинговое действие;
  • д-пантенол оказывает увлажняющее и смягчающее действие, успокаивает, способствует восстановлению эпидермального барьера.

Столько полезных компонентов в одном средстве, красота) Разберу по порядку, какие изменения я увидела на своей коже после применения маски:

• Отличное очищение пор и сужение их, подсушивание воспалений
    ПОСЛЕ
  • Сразу после смывания маски чувствуется стянутость кожи, но через минут 15 она исчезает
  • Кожа гладенькая, эластичная и мягкая
  • Тон кожи ровный, присутствует нежный румянец
  • Кожа матовая, увлажненная
  • Никаких реакций отрицательных маска не вызвала, кожа не покрылась пятнами и не покраснела

Маска для лица MIXIT Rose clay mask мне очень понравилась, а особенно эффект сужения пор и выравнивание тона. Несмотря на то, что маска глиняная, в ней содержится много питательных и увлажняющих компонентов и она не сушит, а наоборот увлажняет кожу. Ставлю этой маске "отлично" за ее свойства, эффективность и аромат!

Благодарю за прочтение!

Достоинства
  • Быстрый и видимый результат
  • Выравнивает тон кожи и матирует
  • Качество
  • Кожа светится изнутри
  • Не тестируется на животных
  • Освежает кожу лица
  • Подсушивает воспаления на коже
  • Результат
  • Текстура
  • Уменьшает колличество черных точек
  • Цена
Катериинкарекомендует
02.10.2019
сколько у неё плюсов - стоит попробовать!
02.10.2019
Классная масочка, такой эффект хороший и цвет красивый)
02.10.2019
Отличный эффект, возьму на заметку ее) состав тоже порадовал
02.10.2019
Классная маска, я бы попробовала такую ?
Хорошая масочка))