Добрый день, красавицы!
Для более глубокого очищения и отшелушивания кожи лица я предпочитаю использовать пилинги. Сегодня я расскажу об одной из моих находок, которую я приобретаю уже не в первый раз, - пилинге El' Skin AHA-PHA "Лимон".
Упаковка - маленькое саше (вес всего 10 г.) в форме милого лимона. На упаковке имеются специальные насечки, с помощью которых можно открыть саше без применения ножниц. С описанием продукта, способом применения, составом и прочей информацией можно ознакомиться на обороте:
У средства гелеобразная консистенция, не слишком жидкая и не слишком густая. Пахнет химозненьким лимоном.
Обещания производителя:
Пилинг AHA-PHA "Лимон" эффективно очищает и обновляет кожу, придавая тонус и сияние. Комплекс фруктовых кислот мягко отшелушивает ороговевшие клетки, стимулирует клеточное дыхание, уменьшает жирный блеск, сужает поры, уменьшает акне, выравнивает цвет и текстуру кожи, омолаживает ее, стимулируя выработку эластина и коллагена, а также глубоко увлажняет кожу, делая ее мягкой и сияющей. После применения пилинга эффективность последующих процедур усиливается.
Я применяю средство два раза в неделю в вечернем уходе, перед сном. Использую пилинг точно так, как описано в способе применения:
Разомните пальцами упаковку. Нанесите пилинг на чистую сухую кожу, избегая области вокруг глаз, оставьте на 1-2 минуты, помассируйте до образования катышек. Тщательно смойте водой.
Пилинг не доставляет дискомфортных ощущений при использовании: я не чувствую ни жжения, ни пощипывания. Одной такой упаковки мне обычно хватает на четыре применения.
Эффект и результат
🍋 Первое, что я уже замечаю во время смывания средства, - это гладкость кожи. Она становится приятной на ощупь. Если есть шелушения, то пилинг прекрасно с ними справляется.
🍋 Пилинг отлично очищает кожу, поры становятся менее выраженными. Черные точки (у меня они есть на носу), конечно, совсем не исчезают, но становятся значительно светлее. В целом присутствует ощущение чистой и свежей кожи.
🍋 Визуально кожа становится более матовой, уменьшается жирный блеск.
🍋 Из-за входящих в состав плинга кислот покраснения на коже, которые уже были до использования пилинга (у меня, например, это область вокруг носа и точечные воспаления), становятся ярче. Новых покраснений или другой негативной реакции на пилинг у меня не появилось.
🍋 Пилинг все же немного сушит кожу, поэтому сразу после смывания средства я без промедления наношу увлажняющий тонер и последующий уход.
Итог. Со своими главными задачами - отшелушиванием, очищением и обновлением кожи - пилинг прекрасно справляется. Миниатюрный формат средства не успеет надоесть, и при желании спустя какое-то время можно снова повторить покупку. А если вдруг средство не подойдет (всякое может быть, ведь все мы разные), то, опять-таки благодаря своему формату, оно не будет простаивать на полке и занимать место. К покупке рекомендую.