Нужду в миксере я почувствовала, когда начала учится готовить, лет так в 20. Оказалось, что взбить сливки венчиком вручную - невозможно. Так же как и приготовить домашний майонез. Но свой первый миксер я приобрела только в 24 года. Жили мы все вместе с мамой, сестрой и племянником и никому, кроме меня, этот миксер за два года собственно не пригодился. Миксер необходим Вам, если вы собираетесь взбивать белки для пышных омлетов или бисквитов, для приготовления домашнего майонеза, для замеса жидкого теста и для взбивания кремов для торта. Если же выпечку, торты и майонез вы предпочитаете покупать в магазине - миксер Вам определенно не пригодится.
୭ Характеристики ୭
Тип - ручной
Мощность - 100 Вт
Число скоростей - 7
Количество насадок - 2
Насадки - венчик для взбивания, крюки для теста
Материал корпуса - пластик
୭ Комплектация ୭
Миксер имеет приятный дизайн, его удобно держать в руке. Единственный недостаток - короткий сетевой шнур. В комплекте инструкция и две пары насадок.
Насадки для теста выглядят как спирали. Подходят для жидкого теста на первом этапе замеса массы на выпечку. Пользуюсь редко, только когда готовлю овсяный хлеб. На первые две части муки миксера хватает.
Насадки для теста
Насадки для взбивания годятся для всего остального.
Венчики для взбивания
Миксер имеет кнопку для "выплевывания" насадок и переключатель на 7 скоростей.
EJECT - кнопка удаления насадок
୭ Что можно приготовить с помощью миксера ୭
Миксер справляется со взбиванием сливок. С ним хорошо выходят крема для торта. Также в любом рецепте, в котором можно найти яйца, если взбить отдельно белки от желтков - изделие получится более пышным и более вкусным. Обычный омлет, приготовленный таким образом становится более пухлым. Если еще и заменить молоко на сливки - будет объедение.
Проверенный рецепт творожной запеканки
Творог 5% - 500 гр
Яйцо куриное - 3 штуки
Сахар - 50 гр
Крупа манная - 40 гр
Соль - 5 гр
Изюм - 50 гр
Масло сливочное для смазки чаши мультиварки или формы для выпечки.
Такая запеканка получится немного кислой, если Вам нравится послаще - добавляем 100 грамм сахара вместо 50. А также можно добавить щепотку ванилина. Разделяем яйца на белки и желтки. В белки добавляем соль и взбиваем в стойкую пену миксером. Как это сделать правильно указано ниже в цитатах↓
Главный враг белков – жир, поэтому прежде чем приступать к работе, тщательно вымойте венчик и миску, в которой собираетесь взбивать белки с моющим средством и в горячей воде, после чего насухо вытрите. Чтобы быть полностью уверенным в том, что ни малейшей частички жира не осталось на посуде, смажьте ее кусочком лимона.
Сначала белки следует взбивать венчиком на медленной скорости в течение 2 минут, пока не образуется желтая пена. Если белков больше двух, то взбивать надо дольше. Затем перейдите на среднюю скорость и взбивайте еще минуту, и наконец, продолжить взбивание на максимальной скорости до нужной стадии.
Поймать момент, когда белки взбиты до максимального объема, для начинающего кулинара непросто. Однако момент можно определить экспериментально. Для этого остановите процесс взбивания и немного приподнимите венчик, чтобы взбитые белки могли образовать пик. Если взбитый белок не опадает и четко держит высоту, значит, ваш труд увенчался успехом.
Желтки, изюм, творог, манную крупу и сахар смешиваем в отдельной посуде. Теперь аккуратно вмешиваем взбитые белки в получившуюся массу. Запекаем в предварительно смазанной чаше мультиварки на режиме "Запекание". Если мультиварки нет, масса для запеканки должна постоять 20 минут для набухания манки, выпекать ее надо в разогретой до 180 градусов духовке.
В идеале после замеса теста нужно сразу включить духовку и подождать положенное время, затем уже готовить.
Поиздевалась над запеканкой)
୭ Известный бренд или китаец? ୭
Миксер я приобрела за тысячу рублей в магазине у дома в подмосковье. Магазин был маленьким и там продавалась китайская техника неизвестных марок. На яндекс маркете такой миксер стоит около 600 рублей, также думаю по такой цене можно найти его на рынках вроде Садовода или Опражки, в общем рынке с китайским хламом. В каждом городе, думаю, найдется такой. Работает исправно на протяжении трех лет. Я однозначно рекомендую этого "Китайца", он ничем не хуже раскрученного Polaris или Redmond.
୭ Можно ли использовать миксер вместо шуруповёрта? ୭
В квартире у нас вечный ремонт. Муж строго настрого в один день поставил себе цель собрать кровать, а дрели под рукой не оказалось. И тут на выручку пришла изобретательность. Сначала в деле он опробовал блендер, но блендер вращается не в ту сторону (влево). А затем в ход пошел миксер. Оказалось, что одна насадка крутится влево, а другая - куда надо, вправо. Использовав остатки воздушного шарика и сверло по дереву миксер не без труда превратился в дрель.
Справился с брусом и мебельным щитом. А вот и гвоздь программы.
Я миксер использую только для приготовления теста для блинчиков) Очень удобно и быстро) Остальное не решусь никак делать. Домашний майонез меня заинтересовал.
Домашний майонез специфический выходит, для салатов хорош, а для запекания - лучше магазинный. Но можете попробовать сделать. 😊 Рецепт на всякий случай - 1 яйцо, 250 мл растительного масла плюс соль и сахар по вкусу. Взбиваете сначала яйцо, а потом по 20 мл льете растительное масло. 20 мл размешали с яйцом, доливаете еще и так пока масло полностью не закончится и масса не станет густой и белой. Можно добавить уже в готовый майонез столовую ложку лимонного сока или горчицы, но это от вкусовых предпочтений зависит. Я не добавляю.