Приветствую всех читающих!
Сегодня я расскажу об известном многим зефире в шоколаде от ТМ Шармэль.
Этот зефир у меня давно в любимчиках, его я просто обожаю, поэтому периодически покупаю, чтобы побаловать себя и семью.
Нежный, воздушный зефир в глазури из великолепного темного шоколада был создан более полувека назад кондитерами московской фабрики «Ударница». В основе этого легкого лакомства натуральное яблочное пюре, яичный белок, агар-агар, уникальное полезное вещество, которое получают из морских водорослей. Сливочная гамма вкусов зефира «Шармэль» прекрасно сочетается с шоколадной глазурью.
В последнее время ценник на зефир (да и не только на него) сильно взлетели, зарплата только не растет(( Однако вкусненького все равно хочется и приходиться покупать по совсем небюджетным ценам.
Из всего предложенного ассортимента зефира в шоколаде я больше всего люблю пломбирный. Классика меня в свое время не впечатлила, а кофейные вкусы не люблю.
Зефир находится в своей фирменной коробочке, которая была запакована еще и в полиэтилен.
Кое-какая информация о продукте указана на оборотной стороне упаковки, включая состав и сроки годности.
Состав вполне нормальный, если не считать консервант.
тёмный шоколад (сахар, какао тёртое, масло какао, какао-порошок, эмульгатор — лецитин подсолнечника, ароматизатор натуральный); сахар; патока; пюре яблочное (яблоки, консервант — диоксид серы); белок яичный сухой; желирующий агент — фурцеллеран (агар из фурцеллярии); порошок яблочный; сахар жжёный карамелизованный*; регулятор кислотности — цитрат натрия 3-замещенный; ароматизатор.
Вскрыв коробочку, нужно еще снять защитную упаковку с самих зефирок.
Вот что, что, а упакованы зефирки отлично, что не подкопаешься. В отличии от зефира из Беларуси, про которые я недавно рассказывала.
Всего в коробке 10 зефирок, все они покрыты слоем шоколада.
Шоколад отличный, он блестящий, цвет настоящий натуральный, без серого налета. Видно, что изделие свежее.
Внутри все тоже достойно. Зефир воздушный, нежный, в меру сладкий. Он легко надкусывается и не выглядит резиновым.
Такой зефир легко можно съесть, не запивая чаем, т.к. он абсолютно неприторный.
Вкус пломбира я слабо улавливаю, но это и неважно. Для меня главное, что это вкусно.
Шоколад мне также понравился, он приятно тяет во рту и оттеняет вкус зефира.
Есть его одно удовольствие)
Думаю, что его уже все пробовали, но а если вдруг вы еще не знакомы с этим зефиром, рекомендую попробовать!