Сегодня я решила написать небольшой отзыв о сладостях, которые очень люблю. Речь пойдет о легендарных конфетах Рафаэлло 🥥💖
Когда впервые их попробовала, уже и не помню, но дело это было в детстве. Уже тогда вкус Рафаэлло мне очень понравился, но одними из самых любимых эти сладости для меня стали уже во взрослом возрасте.
Эти конфеты чаще всего покупает мне муж, зная, как сильно они мне нравятся. Обычно за один день коробочка в 150 грамм бывает мной уничтожена 😋
Когда конфеты подходят к концу, мне хочется выразится Машинами словами из мультфильма "Маша и медведь":
Вкусновато, но маловато
Интересных случаев с данными конфетами в моей жизни не происходило: летающая инопланетная тарелка ночью через окно мои рафаэллки не утаскивала; кокосовой стружкой, что покрывает конфеты, я не давилась, умирая клинической смертью и видя мир иной, а по возвращению в себя написав и издав по этому поводу бестселлер 🤷 Посему, перейду сразу к описанию и характеристике 🙂
Вот о чем нам может поведать Википедия:
Raffaello (рус. Раффаэ́лло) — марка конфет, выпускаемых итальянской компанией Ferrero с 1990 года.
Конфета представляет собой шарообразную вафлю, заполненную миндалем и смесью растительного масла, обезжиренного молока и сахара. Снаружи покрыта кокосовой стружкой.
Масса одной конфеты равна 10 граммам.
У меня сейчас на руках имеется упаковка на 150 грамм и её оставшееся содержимое (остатки былой роскоши).
На упаковке имеется описание и другая исчерпывающая информация.
Пищевая ценность на 100 г конфет: белки — 7,4 г; жиры — 48,3 г; углеводы — 38,6 г. Энергетическая ценность составляет 627 ккал (2623 кДж).
Коробочка вскрывается очень легко и имеет "замочек".
Конфеты «Раффаэлло» поставляются в лавсановой обёртке и в бумажных и металлических коробках различной формы, выполненных в бело-красных тонах. Каждая конфета также находится в индивидуальной бумажной или лавсановой обёртке.
Каждая конфета расположилась в индивидуальной лавсановой* обёртке.
*Полиэтиле́нтерефтала́т(полиэтиленгликольтерефталат, ПЭТФ, ПЭТ, ПЭТГ, лавсан, майлар) — термопластик, наиболее распространённый представитель класса полиэфиров, известен под разными фирменными названиями.
Короче, конфетки лежат в обычных пакетиках.
Вскрывается обёртка довольно таки легко. Пакетик очень тонкий.
А вот так просто и не вычурно выглядит сама конфета. Но какой божественный вкус скрывается за этой простотой, ммм... 😋
В пакетике после извлечения конфеты всегда остаётся осыпавшаяся кокосовая стружка. Её я, как правило, высыпаю себе в рот после того, как съем рафаэллку. Не, ну а чё добру то пропадать 🤷
в этот раз крошки мало осыпалось, обычно её значительно больше
Ну вот, мы и подошли к кульминационному моменту...
Откусив маленький кусочек рафаэллки, можно на секундочку очутиться в безмятежном мире грез, наполненном нежностью и гармонией (я – "художник", я так вижу 😆).
Но потом ты натыкаешься на более твердое и реалистичное миндальное "сердечко". Вот оно то, как раз, и возвращает меня обратно в реальный мир. Не спрашивайте, не знаю как это работает 🙈🤣
Но то чувство, которое испытываешь при первом укусе, его хочется испытывать снова и снова. Есть в этом действе что-то магическое: нежнейший молочный вкус, хрустящая тоненькая вафелька, аромат кокоса... Всё это вкупе может просто вызвать зависимость. Уверена, что ни единый человек не сможет ограничиться одной конфетой Рафаэлло, если у него есть ещё вторая, третья...
Без сомнения, это правило не относиться к тем, кто сладкое просто не ест или не любит или имеет заболевание, противопоказанием которого является употребление сахара и т.п..
Подходя к заключению, могу сказать, что конфеты Raffaello от FERRERO являются необыкновенно вкусными и довольно дорогими.
За 150 грамм можно отдать от 200 до 300 рублей.
По такой цене есть возможность приобрести больший вес не менее достойных конфет.
Но, не смотря на это, моя любовь к Рафаэлло не становится меньше, и желание периодически их приобретать не исчезает.
Raffaello от FERRERO я не могу не рекомендовать, потому что они реально очень вкусные. Да, возможно растительные жиры, входящие в их состав и не совсем полезные. Но в наше время не очень легко найти что-то по настоящему вкусное и на 100%-ов полезное. Ну, а что на чаше ваших весов перевесит больше "польза" или "вкус" решать только вам!
Какой нежно-романтичный отзыв у вас получился! Признаваться в настоящей любви всегда приятно, правда? 😉
Меня удивляет то, что несмотря на долгую историю создателям удалось сохранить в нашем восприятии некую "праздничность" этих конфет - казалось бы, вот они, всегда под рукой в любом магазине, и покупаются часто... Но все равно вызывают предвкушение чего-то радостно-волшебного. В этом их магия ❤️
Рафаэлло - просто неувядающая классика, на фоне огромного количества аналогов и других конфет "элитного сегмента" выбор все равно ведет к этим кокосовым красавицам)