Однажды мне надо было найти в подарок книгу на английском языке. Ни в московских книжных магазинах, на на развалах, ни в интернет-магазинах этой книги не было. К счастью, времени до дарения было много, и я обратилась с поиском к зарубежным магазинам. Пересмотрев несколько, искомую книгу я купила в BetterWorldBooks, который находится в США.
Потом я ещё несколько раз делала заказы в этом магазине (хотя правильно его назвать не магазином, а книготорговой площадкой). Я покупала книги и открытки.
Плюсы магазина:
* огромный выбор
* невысокие цены
* бесплатная международная доставка
* можно выбрать среди новых (new) и подержаных (used) книг
* часто проводятся акции с бесплатными книгами к заказу
* кэшбэк на Копикот, Extrabux.com и прочих подобных сайтах
Минусы магазина:
* подержаные книги несут в себе разные сюрпризы (ниже напишу)
* заказанной книги может не быть в наличии, но деньги возвращают
* сайт на английском языке, хотя для кого-то это плюс
Теперь немного подробнее.
В основном, магазин продаёт книги. Это книги как новые так и бывшие библиотечные с разной степенью износа. Состояние книги продавец указывает. Склеенные страницы, помятые уголки, пометки, пятна - такие сюрпризы могут встречаться в подержанных книгах. Я заказывала для посткроссинга наборы открыток из категории used с состоянием не ниже very good, и мне приходили как совершенно неиспорченные наборы, так и наборы без одной-двух открыток или с помятой обложкой. Однако эти небольшие потери не так заметны в сравнении с ценой: у новых наборов (или книг) она может быть в несколько раз или на порядок выше. Если я беру книгу в подарок, то несомненно новую, если себе - можно и б/у.
Также здесь можно купить аудиозаписи, но я не покупала.
В сравнении с популярным Amazon я выбираю BetterWorldBooks, поскольку доставка у последнего бесплатная.
Большой плюс - акции. Часто проводят акции такого типа: "Закажи 4 подержанные книги и получи пятую бесплатно".
Технические детали.
Регистрация обычная, бесплатная. Можно в своем аккаунте положить товар в корзину, а позднее вернуться к нему, сохраненному в вашей корзине. Правда, иногда рядом может стоять пометка, что этот товар уже продан.
Поиск возможен по темам, по состоянию книги, по цене, типу обложки и по ключевым словам. У некоторых товаров нет картинок, что осложняет поиск, но у всех есть описание, ISBN-номер.
Оплата как картами мировых платежных систем, так и PayPal.
Доставка бесплатная, но без трек-номера. По моему опыту, срок 3-4 недели из штатов до Москвы.
Со службой техподдержки не общалась. Когда у меня появился к ним вопрос, оказалось, что для общения с ними надо отдельно регистрироваться. Поленилась.
Общий итог: рекомендую для покупки англоязычной литературы для себя и в подарок, учебников и детских книг, комиксов, а также открыток для поскроссинга.