Мне нужна была книга, которую впервые опубликовали в 1992г. в США, а потом в России в 2002г. в серии АСТ "Темный город" ограниченным выпуском, который после не переиздавался.
В эти года я только говорить научилась, поэтому мне было затруднительно купить в магазине русскоязычный вариант 😊 Я стала искать хоть какой-либо вариант, и что мы имела:
Русскоязычная версия на площадках продаж стоит более 2000 рублей, и с каждым годом количество продаваемых экземпляров падает, а цена на них растет. Поэтому бедные студенты переходят к следующему пункту.
Сайт "[ссылка]" дал мне возможность купить эту книгу на языке оригинала за маленькую сумму.
Немного о самом сайте:
Преимущественно продаются книги б/у, разделенные по категориям:
Used Very Good - отличное состояние для пользованной книги.
Used Good - заметно, что книга не новая, могут быть отметены, заметки.
Used Acceptable - приемлемое состояние, но может быть существенный износ, залиты водой и т.п.
New - надеюсь понятно)
Like new - можно перепутать с новой книгой.
Доставка бесплатная, нет отслеживания, обещают доставить за 7-21 рабочих дня.
Моя история: я заказала книгу в состоянии very good 11 сентября. Через два дня пришло такое милое сообщение на почту:
Перевод:
(Ваша книга (и) попросили написать вам личную записку - это казалось необычным, но кто мы чтобы сказать нет?)
Святая канаста! (это такое выражение, чтобы выразить экспрессию) Это я ... это я! Я не могу поверить , что это на самом деле меня! Вы могли бы выбрать любого из более чем 2 миллиона книг , но вы выбрали меня! Я должен быть упакован! Как погода , где вы живете? Нужно ли мне куртку? Я не могу поверить , что я уезжаю Mishawaka, Indiana уже - дружелюбные люди, завод Hummer, в KInabacker Lounge - так много воспоминаний. У меня не так много времени , чтобы сказать до свидания всем, но это время , чтобы увидеть мир!
Я не могу ждать , чтобы встретиться с вами! Вы похоже такой хорошо начитанный человек. Хотя, я должен сказать, что уверен, это заняло какое-то время! Я не хочу показаться неблагодарным, но бы вы хотели провести пять месяцев зажатой между Джейн Эйр (королева драмы) и Основы термодинамики (Pyromaniac)? По крайней мере, Джейн была апгрейдом в отличии от этой глупой книги о пивоварении. Сколько раз у старого пивовара было слишком много и он свалился с нашей полки в 2 часа ночи?
Я знаю , что поездка будет долгой и таит в себе опасность, но после того , как я освободился, я готов на все (кроме того, некоторые из моих лучших друзей неизвестные романы). Всего пять месяцев назад, я думал , что я конченый. Мой хозяин переехал и не мог взять меня с собой. Я был уверен , что я был бы на свалке, пока я не попал в коробку Better World Books. Благодаря вашей социальной сознательной покупке, я нашел новый дом. Более того, ваши доллары от покупки помогают детям из Бразилии и Ботсваны читать.
Но после этого сообщения прошел месяц, потом два, а моя книга все не приходила и не приходила.
И вот, прошло 4 (четыре!) месяца, как она приехала ко мне!
На посылке мы можем видеть, что есть наклейка почты Эстонии, хотя я живу в России. Видимо перевозчиком был задумал такой путь доставки, что удлинило ее.
Но я не жалуюсь, для меня это единственный способ получить мою любимую книгу.
И кратко о ее состоянии: я бы не назвала ее новой, печать 1992 года как никак, но кроме потертостей и пары разводов какой-то желтой жидкости(надеюсь, не моча ахаха) внизу на страницах, я не заметила недостатков. По корешку и внутреннему состоянию видно, что ее ни разу не читали от корки до корки.
Вердикт: очень благодарна магазину, обязательно закажу еще. Есть только одна капля дегтя в бочке меда: пока ждала эту, побаивалась заказывать другие книги от туда, из-за чего они кончились :(.