Опубликовано 13 Июль, 2017 - 09:09

полгода или более

Волшебной новогодней ночью Дед Мороз занимался своими обычными делами. Протискиваясь в узкую трубу всамделишного камина, он тащил подарок одной озорной, но честной проказнице. Порядком наследив вокруг, Дедушка оставил свой подарок под елкой и пристально посмотрел на милое спящее личико. Накануне он получил необычное письмо и было принято решение: поощрить. За честность.

Так в нашем доме появился этот аппарат, сразу же названный дочкой "Ватная фабрика" 😊

Это было лирическое отступление, а теперь по делу. Дед Мороз (то бишь я) у нас нудный, выбирал долго и тщательно, варианты с китайским барахлом отметались сразу. Отзывов было мало, те, что попадались не впечатляли, поэтому я начала шерстить англоязычные обзоры. Так я нашла Его. Оригинальный аппарат для приготовления сладкой ваты Old Fashioned Carnival Cotton Candy Maker от американского бренда Nostalgia Electrics. К слову, эта же торговая марка выпускает разные милые штучки в ретро-дизайне.

Ярко-розовая тележка на больших бутафорских колесах однозначно привлекает внимание. Но что это? Я же уже такие же видела! Хм... Оказалось как всегда: братья-китайцы и тут приуспели, нагло содрав дизайн. Ищем отличия. Корпус у оригинала прямоугольный, у подделки квадратный, подделка не оборудована защитным фартуком (привет летящий везде и всюду сахар), не оборудована рожками и не укомплектована мерной ложкой. Да и технические характеристики заметно отличаются у подделки в худшую сторону: она не такая мощная, отсюда частые перегревы и внеплановые отключения прибора. Плюс народ иногда пишет о не самом приятном запахе пластика и хлипкой конструкции. Поэтому и думать нечего, Дед! Надо брать оригинал.

Прибор находится в большой картонной коробке. Товар сертифицирован, о чем свидетельствует наличие русского языка как на коробке, так и в инструкции, плюс аппарат ориентирован на российский рынок и рассчитан на 220 вольт (американская версия на 120 вольт).

В комплект входят:

- сам аппарат

- диск-экстрактор

- белая пластиковая чаша

- прозрачный пластиковый фартук

- пластиковая мерная ложка

- 2 полимерных рожка (розовый и голубой)

- инструкция по эксплуатации

Сладким лакомством могут побаловаться так же и диабетики. Аппарат помимо сахара без труда растопит и леденцы.

Забегая вперед скажу, что такие полосатые красно-белые леденцы у нас были, но ничего хорошего из этой затеи не вышло. Они вмиг расплавились, выпуская тягучие сопли из экстрактора. Из чего я сделала вывод, что видимо речь идет о специальных леденцах для диабетиков. Видимо в США они всем известны, как и карамель "чупа-чупс", например. Поэтому мы используем только сахар, причем как песок, так и рафинад. Ничего другого не рекомендуется, хотя руки так и чешутся попробовать брауни или тростниковый, или карамелизированый коричневый. Да мало ли видов сахара на свете 😊

Итак, начнем. Соберем все воедино: вставим в пазы диск-экстрактор, оденем белую чашу, накроем ее фартуком, рожки разместим в специальные колечки. В конечном итоге все будет выглядеть так.

Включаем наш прибор и даем ему хорошенько прогреться. Обычно это занимает 5 минут. Затем отключаем и, дождавшись полной остановки диска-экстрактора, кладем сахар. Если используете песок, то строго 1 мерную ложку. Если крупный рафинад, то 2 кусочка, если мелкий (как на фото), то 4 кусочка. Кусочки старайтесь размещать напротив, чтобы избежать дисбаланса, который спровоцирует чрезмерную вибрацию при работе и машина может пойти в пляс. Осторожно! Диск оооочень горячий, поэтому делайте это сами или убедитесь, что ваш ребенок под присмотром. Получить ожог, едва коснувшись диска - раз плюнуть.

А вот и сам диск. Он у нас уже виды видавший. Не отмывается от тех злосчастных полосатых конфет. Сахар же смывается без проблем. Диск легко вставляется в пазы и так же легко снимается для мытья.

С сахаром стараемся не мешкать, потому что прибор довольно быстро остывает и придется дольше ждать заветного лакомства. Включаем аппарат, хватаем рожок и ловим первую сладкую паутину. Не стОит прогружать рожок в чашу, достаточно в начале подхватить сахарные нити и потом уже держать рожок паралелльно горизонтальной поверхности, постоянно вращая.

Первая паутина

Процесс пошел

Продолжаем до полного иссякания источника 😊 Кстати иногда на половине процесса сахар перестает превращаться в вату. В таком случае я останавливаю машину и ложкой крошу скоксовавшиеся кусочки. После этого вата просто прёт 😊

Когда поток иссякнет, получается вот так:

Приятного аппетита, маленькая сладкоежка!

Как вы видите, порции получаются довольно немаленькими. Это конечно не вата из парка развлечений, но и не хухры-мухры. Тем более, если учесть, что ее можно приготовить целый вагон. Машина не перегревается, проверено. Только руки устают 😊

Теперь вымоем все детали. Снимаем фартук, из чаши достаем карамель, которая налипает по кругу в процессе готовки. Если делать несколько порций, то это будет карамельные сахарные полоски, а если вертеть на ораву детишек, то полноценная карамель, как в петушках на палочке. Ее можно потом есть просто так или добавлять в чай. А можно вместо сахара кидать в следующий раз, из нее даже вкуснее вата получается. Чаша моется легко обычной губкой без спецсредств. Аккуратно прихваткой снимаем горячий диск-экстрактор (лучше не дожидаться, пока он остынет, тогда сложнее будет отмыть карамель) и заливаем его в любой емкости горячей водой либо кипятком. Карамель растворяется, остается только ополоснуть и готово. Металлическую часть аппарата протираем влажной губкой.

На фото так же технические характеристики:

Ну и как бы вы не старались аккуратно эксплуатировать прибор, сахар все равно нет-нет да попадает в его недра и оттуда его уже не вымыть. Но это не страшно. По центру видно металлический штырек, на него одевается диск-экстрактор.

Вымытые атрибуты просушиваем полотенцем

Всё, можно убирать в коробку до следующего раза.

Подведя итоги, хочу сказать, что штука классная. Машина украсит любой праздник и поднимет настроение даже взрослым. Мы часто берем ее с собой в гости, дети ее просто обожают (ваш кэп). Ну что я еще могу добавить. Выполнен аппарат качественно пластик не хлипкий, без запаха, только фурнитура немного подкачала - колечки под рожки частенько выскакивают, но без проблем вставляются обратно. Так что нечего мне придираться. Доволен мой ребенок, довольна и я. Рекомендую!

Fluffy_Magpieрекомендует
13.07.2017
Супер??. Хочу купить, где такое чудо можно приобрести?)
13.07.2017
Avon saransk, я купила можно сказать в случайном месте. Искала по русскоязычному интернету, нашла несколько предложений, из которых только одно было в Москве. Там и купила. Так что если задаться целью, то можно найти. Или же из-за границы заказать. Единственное что, как я поняла, они сменили дизайн. Вроде бы как именно в моем дизайне распродавали остатки. Новый дизайн тоже ретро, мне понравился, можете на официальном сайте глянуть.
Какая милая вещица! Захотелось прогуляться в парке, лакомясь сладкой ватой 😊
13.07.2017
сколько стоит это сладкое помешательство????? я весь отзыв перерыла(
13.07.2017
Цены на эту модель варьировались от 2500 до 5500 рублей, я за 3000 взяла.
15.04.2019
Так на вашем приборе написано "Сделано в китае" 😂