Опубликовано 23 Октябрь, 2021 - 11:32

  • Опыт использования:
    неделя или более
  • Стоимость:
    2284 рубля


Аппарат для изготовления ваты я выбирала долго. Нужен был хороший, с большой мощностью, удобный в использовании и недорогой.

Выбор остановился на Cotton Candy Maker.

Приобрела я его за 13 800 тенге, или 2284 рубля.

Хорошая картонная плотная коробка:

Внутри аппарат держится плотно за счет пенопласта:

Цена средняя, есть дешевле, есть дороже. Но дешевле - совсем маленькие аппараты, с которыми придется долго приноравливаться, и мощность оставляет желать лучшего. Аппараты дороже - уже для профессионального производства ваты, огромные по объему и габаритам.

Сам аппарат выглядит вот так:

Это та самая емкость, куда засыпается сахар:

Чашка снимается с аппарата, что очень удобно при мытье и хранении:

На ножках устройства есть такие вот присоски, которые удерживают аппарат на одном месте, и он не скользит, что очень удобно при эксплуатации.

В комплекте идут такие вот деревянные палочки, на которые и наматывается сама сахарная вата:

И такая вот мерная ложечка для сахара. 1 такой ложки достаточно, чтобы сделать довольно большую, объемную вату. Больше засыпать не советую, т.к. лишний сахар, при раскручивании, весь окажется на полу и других поверхностях)

Его плюсы:

- Привлекательный внешний вид (такой розовый, девчачьий)

- Небольшой по объему и очень легкий (удобный, можно поставить в любой шкаф, вес не более 2х килограмов)

- Мощный (сделали на нем более 10 сладостей, одну за другой, не перегрелся и спокойно выдержал)

И минусы:

- Совсем короткая розетка. Приходится пользоваться удлинителем.

- Не совсем удобная чашка. Чашка маловата. Сахар при раскручивании аппарата вылетает, так что готовьтесь к сладкому полу на кухне.

С инструкцией ознакомиться не получится, она только на английском языке. Но, интуитивно понятна, так как все в основном состоит из картинок.

Для приготовления сладкой сахарной ваты не нужно ничего, кроме обычного сахарного песка. И палочки (которые обычно идут в комплекте с устройством), на которые эту самую вату и нужно наматывать.

Как работает сам аппарат?

Если смотреть со стороны физики, то мы просто засыпаем сахар в углубление, нагревательный элемент прогревает его до температуры текучести (120-140 градусов). Под действием центробежной силы сахар вылетает через отверстия по сторонам, наружу, где мгновенно остывает и кристаллизуется, превращаясь в нити сладкой ваты. Вобщем, главное не прозевать и вовремя начать наматывать паутинки ваты на палочку. Палочку нужно смочить в холодной воде, перед тем, как начать ловить паутинки. Так намного удобнее, сахар не скатывается с сухого дерева.

Здесь можете посмотреть мое видео, как вообще выглядит процесс приготовления ваты.

Первая вата, как первый блин, комом:

Можно сделать и разноцветную сахарную вату, которую продают обычно в парках или на праздниках. Для этого берем любой пищевой краситель, аккуратно смешиваем с сахаром, и засыпаем в аппарат.

Отдельно хочу остановиться на процессе мытья. Так как сахар сильно нагревается, мыть аппарат нужно сразу после того, как закончили делать вату. Иначе очень сильно прилипает к посуде, отмыть тяжело, и устройство загрязняется сахаром, т.е. может перегореть. Если за аппаратом ухаживать, хорошо промывать и пользоваться по инструкции, он прослужит очень долго, на радость детям и сладкоежкам)))

Достоинства
  • Доставляет много радости
  • Компактный
  • Легкий на вес
  • Легок в использовании
  • Экономно
Недостатки
  • В комплекте короткий шнур
Натаshhhкарекомендует
Читать все отзывы 16
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Другие отзывы
Читать все отзывы 16
Смотрите также