На четырёхлетие дочки наши друзья подарили ей очень эффектный и необычный подарок - Аппарат для приготовления сладкой ваты Attivio GCM-520. Сколько эмоций, радости было у ребёнка, в каком она была предвкушении от предстоящего процесса создания лакомства! Мне тоже было интересно: такой техники у меня ещё не было, не терпелось её испытать. Итак, как мы готовили вату, какие выводы сделали о приборе - об этом я и расскажу подробно в отзыве.
🎠ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ🎠Цена - 1999 рублей.
Купить можно в "Детском мире".
Материал - пластмасса, металл.
Мощность - 500 Вт.
Сделано в Китае. Гарантия 3 месяца.
🎠ВНЕШНИЙ ВИД🎠
Коробка яркая, привлекательная - такую можно ни во что дополнительно не заворачивать и дарить как есть.
На обратно стороне и сбоку есть секреты вкусной ваты:
1. Используйте необычный сахар: ароматизированный или цветной. Как насчёт оранжевой ваты со вкусом апельсина?
2. Смачивайте палочки водой - утра будет легче прилипать и лучше накручиваться.
3. Из карамели, которая образует на станках чаши, можно сделать вкусные леденцы или добавить её в чай.
4. Подхватите вату палочками и накручивайте её круговыми движениями, слегка приподнимая над чашей и вытягивая вверх. Так вата получится более объёмной и воздушной.
5. Не держите палочку слишком близко к нагревательному элементу, иначе вата может превратиться в карамель!
6. Если нет специальных палочек, можно использовать трубочки для напитков или китайские палочки для еды.
И ещё для любознательных напечатаны интересные факты о сахарной вате.
Но для меня самый интересный факт нашёлся на дне коробки: гарантия всего три месяца! При том, что обычно на технику дают не меньше года. М-да, такой маленький срок явно говорит о ненадёжности девайса.
После вскрытия упаковки сразу обнаружилась инструкция, если можно так назвать крошечный листик формата А4)
Внутри прибор был запакован в пенопласт и ещё в пакет: при транспортировке можно сто процентно не переживать, что внутри что-то повредится.
Под обёрткой было следующее: сам прибор с нагревателем, элемент для рассеивания ваты, чаша, защитный ободок, деревянные шпажки и мерная ложечка.
Вот так выглядит аппарат сверху: металлическая решетка, под ней лампы.
По бокам на металлической части корпуса есть небольшие пазы, в которых фиксируется чаша.
Спереди всего лишь одна кнопка управления - включение/выключение: тут всё проще простого, даже малыш разберётся.
Снизу присоски, которые почти что намертво держат девайс на столе: и это правильно, прибор не самый безопасный и должен стоять как вкопанный.
Шнур на мой взгляд достаточно длинный. Это всё-таки не пылесос и провод в два-четыре метра здесь не нужен.
И покажу аппарат уже в сборе: он, конечно, очень небольшой, это далеко не тот огромный чан, на котором готовят вату в парке)
Диаметр чаши всего 26 сантиметров. Несложно догадаться, что и вата тут получится маленькая.
Для намотки лакомства производитель заботливо положил деревянные палочки-шпажки.
Не знаю, куда такие острые концы... Я их на всякий случай обрезала, чтобы при неловком движении никто не укололся.
А вот к ложке претензий нет: симпатичная, беленькая, с длиной ручкой. Такой удобно будет класть сахар, не рискуя обжечься о прибор.
Что ж, всё собрано, рассмотрено, можно уже приступать к созданию пушистой сладости! Надеюсь, что это не слишком сложно.
🎠ОПЫТ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ🎠
Я ещё никогда не готовила сахарную вату, поэтому перед процессом решила, что не лишним будет изучить инструкцию. На моей памяти это самая короткая брошюра)
Для начала прибор следует включить в сеть и дождаться, пока он нагреется. Внутри загорятся лампы, а диск будет вращаться.
Затем надо выключить аппарат, аккуратно насыпать внутрь диска сахар и снова запустить прибор.
Примерно через минуту начнёт появляться белая паутинка. Её надо быстро и ловко подхватывать и накручивать на палочку.
Вот такое облачко вышло у меня с первого раза! Даже для ребёнка это маловато, а для взрослого тем более - надо готовить опять)
На ободке чаши скапливается карамель - её лучше сразу после приготовления одной порции убирать, иначе следующая вата будет к ней прилипать и нормально намотать её на палочку не получится. Карамельки можно есть, они вкусные, наша дочка их уничтожила сразу же после ваты)
В общем-то, никаких трудностей с созданием лакомства у меня не возникло. Со временем, я думаю, вообще буду крутить как профессионал) Сам прибор неплох, функционирует пока без проблем, только иногда почему-то дребезжит чёрный круг во время работы. В отзывах пишут, что прибор часто перегревается и быстро выходит из строя, и я этому верю - конструкция не наводит на мысль о долговечности.
Как отреагировал на всю процедуру ребёнок? Она была в восторге от всего действа, от сладости на палочке! Просила сделать ещё и позвать гостей на дегустацию) Я пообещала, что друзей непременно позовём, и пошла приводить в порядок корпус, а сделать это не просто: карамель присыхает и отмыть её без усилий невозможно, а если ещё учесть тот факт, что в воду эту часть прибора опускать нельзя...
Какие у меня мысли об аппарате? Чудесный подарок, оригинальный, но больше для побаловаться дома в узком кругу: двух-трех детей он ещё накормит, а вот ораву вряд ли, производственные мощности всё же не те. Но при этом у малышни девайс, естественно, вызывает море радости: ну конечно, своя вата дома, это ж как круто!
Почему я бы не приобрела такой аппарат своим детям? Вокруг и так вагон сладостей, которые манят ребёнка, а тут ещё этот прибор провоцирует. Так бы мы ели вату пару раз в год в парке, а теперь дочь просит её чаще, ведь под рукой волшебное приспособление. Эх, постараемся доставать аппарат только по особым праздничным поводам или когда будут приходить приятели.
Итак, далее итоги относительно прибора.
🎠ПЛЮСЫ И МИНУСЫ🎠
Из плюсов:
- невысокая цена;
- красивая упаковка;
- простое управление;
- несложно готовить;
- нравится детям.
Минусы:
- гарантия три месяца;
- недолговечная конструкция;
- маленькая порция;
- тяжело отмывать;
- много сахара вредно)
🎠РЕЗЮМЕ🎠
Аппарат для приготовления сладкой ваты Attivio GCM-520 я всё-таки рекомендую. Это очень неординарная вещь в качестве подарка! У ребёнка прибор точно вызовет приступ счастья - да и кто б не хотел получить в детстве такую штуку?)) Ну а что там по этому поводу подумают зануды-родители как я про количество потребляемого сахара - это уже дело пятое)
Если всё-таки надумаете приобрести, то в ДНС есть точно такой аппарат под брендом DEXP, только не с такой красочной коробкой, зато на 200 рублей дешевле.
Благодарю за внимание! Другие мои отзывы на технику:
- гриль, на котором я готовлю десерты;
- ненужная мне сушилка для овощей и фруктов MARTA MT-1949;
- заботливая микроволновка LG MS20F46DB;
- не лакшери морозилка Бирюса M 147 SN;
- понтовый чайник Redmond SkyKettle RK-G200S;
- вафельница для чипсов Supra WIS-100.
А все мои отзывы находятся на этой странице - заходите, там много любопытного)